军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[铿锵玫瑰] 女兵来信了!告诉爸妈一个真实的军营

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
2020年的中秋、国庆“家”“国”相依,当大多数人在家享受天伦之乐时,有群懵懂女孩儿们第一次远离故乡、远离亲人、告别儿女情长,去到祖国的座座军营。
儿行千里母担忧,面对团圆佳节,父母对孩儿的思念一丝一丝连成线,牵挂一缕一缕留心间。其实,对于新同志又何尝不是呢?
他们攒了一个月的思念,在这个节日里全都化成一封封家书,向父母、亲人诉说着对部队的初印象。下
爸妈,来这里之前你们一直担心我们维吾尔族饮食方面的问题,怕部队兼顾不了我的特殊,但是来了才知道,炊事班班长为了我更改了菜单,保证我一日三餐营养均衡,吃饱吃好。
饭菜吃到嘴里,暖在胃里、心里。都说吃饱了不想家,我现在不但吃得饱,吃得还很好,你们就放心吧,我是绝对不会瘦的!
@刘诺诺
爸妈,你们好啊,照片里我胖了吗?我迫不及待要告诉你们,我在这里特别好!顿顿有肉,餐餐可口,伙食好的有点过分了!短短两周我胖了六斤,有些同年兵还胖了十几斤呢!
中秋的会餐,我们一人一只大闸蟹,鱼肉蛋奶一应俱全,大家都吃撑了呢!你们别担心,我这吃得饱吃得好吃得香,包吃包住,我不能辜负这样的待遇!
@洪鹤菲
爸爸妈妈,展信佳!来部队也半个多月了,在这我也挺好的,目前来看训练也不算辛苦,或者说是,苦中有乐。从内务、队列、体能到目前逐步开展的科目训练,我感受到属于军队独特的纪律与严谨,这大概也是部队吸引有志青年的魅力所在。
第一次站军姿五六分钟就坚持不住了,现在你让我站半小时也是小意思!以前跑800米成绩都堪忧的我,昨天竟然跑完了3公里!是不是觉得女儿强大了?以后我会更加努力的,爱你们!
' {* \8 s5 S5 Z+ @# @. I$ L
@孙炜珊
亲爱的爸妈,你们还好吗?我很好!来部队遇到各种各样的人,班长给我的印象最深刻,以前总听说女班长很凶,但我没遇到!
我的班长在我犯错时,永远都在跟我讲道理,告诉我原因在哪里,我不开心时她会第一个发现并找我聊天帮我化解,我想,军中之母大概就是我班长这样子吧!你们就放心我的军旅路吧!
@黄依安
爸妈,你们好!在这个举国欢庆、阖家团圆的日子里提笔给你们**,只是想告诉你们不用担心我,我很幸运在部队遇上了一个好班长,她军事素质过硬,参加过各种比武,对我们也不是“面冷心热”,更不“抠门”!
训练上,她对我们的严要求丝毫不影响私下里对我们的关爱,我们口号喊不响,她用自己早就沙哑的嗓子陪着我们继续,没想到的是,训练结束回到房间,她为我们每个人都泡了一杯蜂蜜柚子水。爸妈,这更坚定了我安心服役的决心,我不会辜负班长,也不会辜负你们,加油!
/ p6 _: z, B+ c! v+ G% u
@方旭
爸爸妈妈,祝你们过节好!我在部队过节也不孤单!这里的活动很多,每天都有机会跟大家融入在一起,每一项活动都安排的特别有意义。
拔河、篮球赛、联欢会……这让我感到部队不是只有严肃,还有活泼在。我现在只想走好兵之初,回家以后让你们看到不一样的我。
@江宇红
亲爱的爸妈,你们好!想你们了!我在部队很好,尤其这个国庆、中秋,我们的活动特别丰富多彩!以前听很多人说部队的生活枯燥乏味,这里我一定要为部队正名!
在这里吃得好、训练科学、班长温柔、活动多样,保证我们每个人都参与其中,前两天的联欢会我还上台表演了跆拳道呢,指导员说以后我可以当大家的教练,我也找到了自己的价值所在。慢慢地我爱上了这里,我想投入这铁打的营盘,成为保卫祖国前赴后继中的一员,请你们放心,我很好。
+ s4 I/ `: g7 @( [

评分

周悠时光 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

感谢楼主分享,十个字

growth: 11890

刻苦训练,安心服役。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

刻苦训练,安心服役。

感谢楼主分享,祝生活愉快安康!

growth: 11890

感受到属于军队独特的纪律与严谨,

growth: 11680

刻苦训练,安心服役。

真实的军营,是走过才知道的精彩。

经历是一种财富!!!
1 C( o( ]8 r5 C

发表回复