军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 京城小子

[家园生活] 新年第一天

生活的真味道。赞一个!

评分

京城小子 + 30 谢谢朋友
刀断水813 + 10 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

京城大哥记录了开年第一天中的生活琐事和几点感悟,可以看得出,儿孙们没有回来团聚多少让两位老人有些寂寞,尤其是传统爱心项目——约邻居和朋友几家来家过节、为他人分担看护小朋友的任务没能实现而感到些许遗憾。在这里向你们表示敬意!祝你们节日快乐!身体健康!!永远幸福!!!

评分

刀断水813 + 20 + 20 很给力!

growth: 5320

这几道硬菜,可以下半斤酒。

评分

京城小子 + 30 谢谢版主的支持
刀断水813 + 10 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

虽说由于疫情的缘故,年的味道有些淡了,但生活还是要继续。谢谢京城朋友的分享!

评分

京城小子 + 30 谢谢版主的支持
刀断水813 + 10 + 20 很给力!

growth: 11800

生活的有味道就好               

评分

京城小子 + 30 谢谢海版主

新年第一天,突然想起被疫情折磨整一年了,关自己禁闭成习惯了。
! k5 s, e7 K, e祝大家新年快乐放飞自己、万事如意梦想成真!

评分

刀断水813 + 20 + 12 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

新年快乐!                    

评分

祝大家新年快乐、万事如意!

评分

祝大家新年快乐、万事如意

评分

幸福生活每一天!

评分

京城小子 + 30 谢谢版主支持
刀断水813 + 20 + 12 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

刀断水813 发表于 2021-1-2 09:59
, R5 l( o7 _& g8 @& I7 v9 B6 `1 W朋友,你这红烧肉看上去很是地道呵,手艺不错。虽然孩子们不在身边,但这个元旦节老俩口还算安逸自在呵。牵 ...
: c# }  u, E, U. a
7 h% h& i+ b/ n+ T
1 \" Q. H- a& R0 [' H- M8 @
我这人喜欢热闹,一些人在一起就开心。往常过年节的时候孩子们都在,还会有几位老邻居一起,热热闹闹的很开心。这一下子寥寂下来心里面总觉得不踏实。哈哈哈。。慢慢的适应吧,估计以后孩子们不再身边的时间会更多了。
* f7 N8 E: H! c9 j0 {4 D谢谢刀版的精彩回复,祝安好。" I3 m* t( l3 b/ u6 H3 B- P

秋日诗语 发表于 2021-1-2 10:353 N1 t& P; I' y" x2 B# T1 r5 K
2021年第一天,京城大哥过得平淡,但也有滋有味,虽然孩子不在身边,但是和老伴逛街买菜,做的菜一荤一素 ...

' F* x! e! U+ ?" x
# t6 U3 o& \' e# s
$ h# E6 d/ x% v( P$ k" m, S退休以后,特别是这几年休闲的日子多了,总要找一些事情做。我和爱人就开始研究做饭、做菜,不但要吃好,还有吃出一些水平,吃出一些艺术来。自寻欢乐,自寻开心吧。3 R5 ~. b+ J) v. T- @
谢谢贾老师的精彩回复,祝安好。
) l7 A/ D% w- g4 P/ b

天山雪001 发表于 2021-1-2 10:42
/ d8 ^* N3 r0 x% i5 T祝京城兄新年快乐!京城兄的手艺越来越棒了,简单的三种菜,做出点艺术感了。尤其是那道西红柿鸡蛋汤,真棒 ...

+ {- y8 Q) Q, I* m( y7 V$ D9 H+ B' m2 J& R% _9 N, C/ o5 t, J1 w
, h. Y6 w: G# G9 L% t) |0 k
退休后随休闲在家,但不能懒,特别是生活一定要有规律,一定要自觉的遵循规律,不能随意打乱,比如,按时睡觉、起床,按时吃饭,散步等。做饭菜成了每天的必修课,每次都有总结,比如这次做的红烧肉就不够润、颜色略少红色。肉不够润,是烧肉时收汁时间稍长了一点,颜色缺少一些红色是炒糖色时稍欠火候,下次注意。我的习惯就是总想把事情做的更好一点,做菜也是一样,要做到色香味俱全,也是需要一番磨砺的,既要好吃,也要好看,身心,口舌都要满足。
7 s" U1 E! L% @/ J' C4 J谢谢天版的精彩回复,祝安好。
3 p( k$ M' k& u& t0 ?0 g5 o

发表回复