军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幸福驿站] 照片帖(1196)参观新安县汉函谷关遗址随拍之四

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本帖最后由 cccx47 于 2021-1-3 10:53 编辑 " H0 F- Z& H2 c! {0 ]: ^
. j# s, K  ~7 ]( c
照片帖(1196)参观新安县汉函谷关遗址随拍  之四                                                                                           秦岭山脉东函谷,1 e  z7 e) L* s% Q* N# y
                                        公元前期建门关。  6 ^% E+ V) h+ t! X  E" c
                                        距今朝代虽久远,  
* b  H8 s# l" @! p: v! R                                        考古复原现眼前。
; B1 V2 x+ T$ t

+ n* o. S" ]& X0 s   汉函谷关遗址是一个古代的门关,位于河南省洛阳市新安县东,地处秦岭山脉东段的峡谷之中,始建于公元前114年。
# c) R+ e& Z) b  考古工作始于2012年6月份,至2013年8月田野工作基本结束,取得了重大收获。勘探总面积约13.9万平方米,发现夯土墙17条,古道路2条,夯土台2座,活动面9处,并对凤凰山和青龙山上的夯土长墙进行了勘探。发掘面积3325平方米,揭露了城墙、道路和建筑遗址等重要遗迹,关城布局基本明晰,被列入了世界文化遗产。
. g: \  o5 F  [' L0 d. h          21年1月2日前往参观,用手机和相机拍下了这组遗址部分画面。
# K; x; i7 r  M6 k3 g8 C# I- h
[size=17.9104px]
$ d1 O% v; r0 J9 u, E7 v6 p

评分

周悠时光 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11725

谢谢朋友分享美图美景!

评分

cccx47 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
秋日诗语 + 20 + 10

谢谢分享!                  

评分

cccx47 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 20 + 10

growth: 11185

美,感谢分享。                                                               

评分

谢谢朋友分享美图美景!

评分

growth: 11935

谢谢朋友分享美图美景!

评分

感谢分享,赞一个。  

评分

俊刚 发表于 2021-1-3 11:18& Z. f! k0 X# r4 U
谢谢朋友分享美图美景!
! a1 I( q; O! q- S. A
谢谢战友的支持与关注,问好!$ e4 Q: Q; [) i! A; e

小东方 发表于 2021-1-3 12:390 b0 k- J# T7 P7 p
谢谢分享!
0 j1 i1 ~, T; V8 _- r; H# m
[size=17.9104px]谢谢战友的支持与关注,问好!4 c3 F; y+ l1 Q' ]8 T7 X. r2 R, r

黄埔二期 发表于 2021-1-3 14:24
$ V/ @$ u" S( x% J4 p; w! M( d美,感谢分享。
& [0 Q" c) q) B
[size=17.9104px]谢谢战友的支持与关注,问好!
& c* F8 n; ?4 n8 M" i$ ~9 t( N

LHMHZ 发表于 2021-1-3 15:10
& R* D+ ~/ v& f9 K+ B$ X谢谢朋友分享美图美景!

9 s$ [: y( N0 Y& X# r/ G* y! s[size=17.9104px]谢谢战友的支持与关注,问好!
/ d4 z, R% V" ?1 i

小太阳67 发表于 2021-1-3 16:18
5 `. b" [  t7 t0 \' _7 `6 f0 b谢谢朋友分享美图美景!

9 d* H; x; ~7 V, T[size=17.9104px]谢谢战友的支持与关注,问好!2 J" P/ \8 F$ u& m; B6 S: z

风雨同舟34610 发表于 2021-1-3 18:22' \# `" t' H& P
感谢分享,赞一个。
; E) q& I  _5 Y9 W$ _
[size=17.9104px]谢谢战友的支持与关注,问好!8 n0 Y- ^3 t- h: @8 A

growth: 11935

谢谢朋友精彩分享。  

评分

周悠时光 发表于 2021-1-3 20:20
- t( W/ e: S5 M6 w4 G0 h) h谢谢朋友精彩分享。
$ [/ X% Q+ E0 J+ I' l
[size=17.9104px]谢谢超级版主的支持与关注,问好!
( ~% W3 s& W" V' i$ k* P( K/ `

发表回复