军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幸福驿站] 照片帖(1195)参观新安县汉函谷关遗址随拍之三

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

1 E7 f. v$ C) r( Q/ v( R8 N. l
照片帖(1195)参观新安县汉函谷关遗址随拍 之三                                                                                            秦岭山脉东函谷,4 k6 C1 L* S8 l8 P: J' [% {  e
                                        公元前期建门关。  ! Q5 Q& `8 m/ T3 J9 U
                                        距今朝代虽久远,  ! E( Y7 ~4 I# _& `8 B! \2 E6 l. p
                                        考古复原现眼前。
+ C6 G  L" w. C8 N3 L! L& v
) d/ j- L& ?: k' |. y
   汉函谷关遗址是一个古代的门关,位于河南省洛阳市新安县东,地处秦岭山脉东段的峡谷之中,始建于公元前114年。
* E7 ]* s4 A& @9 k! L7 d3 d8 L  考古工作始于2012年6月份,至2013年8月田野工作基本结束,取得了重大收获。勘探总面积约13.9万平方米,发现夯土墙17条,古道路2条,夯土台2座,活动面9处,并对凤凰山和青龙山上的夯土长墙进行了勘探。发掘面积3325平方米,揭露了城墙、道路和建筑遗址等重要遗迹,关城布局基本明晰,被列入了世界文化遗产。
9 \+ W2 x% ^, p( Y          21年1月2日前往参观,用手机和相机拍下了这组遗址部分画面。
* e: R- G9 u& H0 o2 |
[size=17.9104px]6 H" X2 _: `8 i3 k

评分

周悠时光 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11725

秦岭山脉东函谷,' ]$ C' g( c) L6 c, _- C2 x6 _
公元前期建门关。5 l9 {* C. U$ p
距今朝代虽久远," u3 e( x$ ]+ c0 Q$ A
考古复原现眼前。

评分

cccx47 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
秋日诗语 + 20 + 10 赞一个!

谢谢分享   

评分

秋日诗语 + 20 + 10

谢谢分享!                              

评分

秋日诗语 + 20 + 10

growth: 11185

好,赞一个。                                               

评分

cccx47 + 30

谢谢分享!   

评分

growth: 11935

谢谢朋友分享美图美景!

评分

cccx47 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

感谢分享,赞一个。  

评分

cccx47 + 30

growth: 11935

谢谢楼主的精彩分享。  

评分

谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!! o+ ]( |# ~: H3 k5 V

评分

俊刚 发表于 2021-1-3 11:193 F8 G( w/ a/ D) \4 j, Y, y% Z4 c4 e# ], @
秦岭山脉东函谷,
4 W9 J" L& P5 D& {3 x* \公元前期建门关。7 }# P. Z7 k4 c; O
距今朝代虽久远,

# k7 ~  k% |% d; o谢谢战友的支持与关注,问好!; }9 Z8 y! m2 R  y5 S9 a: y, D

知足常乐心情好 发表于 2021-1-3 12:36( q" i# ?6 @8 l4 Z  r% x
谢谢分享
) h  [$ _6 r5 Y& s
谢谢少将版主的支持与关注,问好!
; [, ?9 y! A$ {5 W3 S( k" n

小东方 发表于 2021-1-3 12:39
7 h+ M% M7 H, _谢谢分享!

_; h# Y; K0 W( n1 R, Y: g0 S谢谢战友的支持与关注,问好!. t! k! N7 H- v* g

黄埔二期 发表于 2021-1-3 14:256 Y* h4 k0 V) n  u' ?. S
好,赞一个。
7 n2 U8 K& D; E( A1 H9 M4 C
谢谢战友的支持与关注,问好!
( b' i9 a/ M5 n. L

LHMHZ 发表于 2021-1-3 15:098 N" G$ \) }, S6 d% z9 p
谢谢分享!

* k2 k: \2 ?  Z" i  c# H. V* e谢谢战友的支持与关注,问好!
9 j7 q2 `( {1 X

小太阳67 发表于 2021-1-3 16:18, V" ^( y0 M+ J
谢谢朋友分享美图美景!

; ^9 [! f7 x- v谢谢战友的支持与关注,问好!
3 x) ^+ u' k) \5 ~

风雨同舟34610 发表于 2021-1-3 18:21
7 x  ?( h- [/ k5 ]" [感谢分享,赞一个。

- u: w# J: z& j4 f谢谢战友的支持与关注,问好!) T. `$ O& e2 f9 X1 G3 D8 |

周悠时光 发表于 2021-1-3 20:20
/ c. R% ^) T2 c- {% ]+ t' x谢谢楼主的精彩分享。

+ A% f  \# G% @2 ~. q* W谢谢超级版主的支持与关注,问好!8 V% ~2 \, N  {# v2 g8 Y7 L

pwq188 发表于 2021-1-3 21:06
6 B! u* K- ?, l# @1 i谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
7 b3 K1 k" O; \1 b6 r
谢谢战友的支持与关注,问好!
7 q* s$ z* x9 I2 E' @, t

发表回复