军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[激情人生] 【军转网十五周年庆】积分的诱惑

growth: 7645

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
& R/ U. y, r$ ~; T, E, M/ W2 B
, e+ s7 [3 V4 F8 Y& d                                     积分的诱惑; G$ D1 ^1 S. p" x5 X/ a

, S# m! w" q/ \2 f2 k8 o% h   我是2019年1月16日注册军转网的。我先前都是在“胡同”(南京西祠 胡同)里浏览军转的信息,特别是关于自主人的一些涨资消息,随着时间的推移,胡同根本满足不了我的“好奇心”,我就到了军转网,来了之后才知道原来好多在胡同里发帖跟帖的战友,也都来到了军转网,我当时就想,应该早来这里就好了。
+ c( t9 p2 V- S: m' T0 F, ?
    军转网最初给我的印象是:它比其它的涉军退的网站更专业一些,版块分得规范一些,看上去管理人员的配置也很齐全。关键是里面的一些帖子深深地吸引了我,有一种想跟他们交流互动的感觉,所以只得注册,成为一名会员才有更多的机会与他们交流。
    注册以后发现这里有很多的权限限制,要想获得高的权限,必须得晋升到一定的级别。而这里是模拟军队中的阶梯式晋级方式,比较好玩,这对好胜心强的我来说,好比一个游戏;我从列兵开始起步,满血复活地踏上了晋级之路,几近疯狂......
    要想快速晋级,必须获得更高的积分,而要更高的积分,途径只有获得更多的经验和津贴。在这阶段我不怎么关注自主人的消息了,反而更关注我的晋级之路,我就象是着了魔一样,哈哈!几乎每天登录,写日志、纪录、访问别人空间、打招呼、每天留言20个、参与投票、每天跟帖至少40个等等,乐此不彼。但最后发觉涨积分还是太慢,得想想办法,不怕你们笑话,我将原来或前一年管管、版主们发的帖子翻出来,只要是有回帖奖励的都跟帖,这样我获得了不少的津贴,更没想到的是还获得了意外的惊喜:一些管管版主们竟然还回帖点评并加分了(那些帖子可是发表了好长时间的帖子呀),当时我还有点小感动,也有点不好意思,毕竟耽搁了别人宝贵的时间,当版主后我才知道那也算是管管们服务会员、培养新人的一项举措呵。
    一番操作下来,我的晋级特别快,才三、四个月的工夫已经到了大校军衔,随着“职务”的升高,我的期望也越来越高,论坛内所有的跟帖奖励津贴我都领到了,怎么办呢?嘿嘿,权衡再三,那就是学着发主帖,因为只有发主帖、发更多的主帖才能实质性让积分上涨更快,记得当时学着发主帖时,我不分版块、栏目,只要能发帖,我都发,也闹了不少笑话,但版主或管管们都很热心地帮助纠正一些问题,不厌其烦地编辑修改我的帖子;虽然从大校到少将这道坎很难,但我还是在叁个月后如愿地晋升到少将。不过从少将再往上那就更难了,积分可是要上百万的呵,即使我的好胜心再强,我的心气还是开始了回落,再不那么积极了,积分再不那么诱惑我。
    可就在我不知道怎么“玩”下去的时候,有管管与版主向我发出了邀请,让我申请版主,不过我都婉言谢绝了,因为要忙于其它事务,再加上家庭琐事较多;又过了几个月的时间,虽说积分对我再没有了诱惑,但我对军转网有一种说不出来的感觉,仿佛这一路“玩下来”对论坛反而有了更深的认识和了解,特别是一些人和事令我感动,再加上空余时间慢慢充裕了一些,所以自己又申请了版主......经过一个多月的紧张学习、考试、考核,被批准成为一名正式版主,哈哈!
    回想这一路走来,没当版主之前确实是这里的积分规则诱惑了我,我也确实把它当成一个好玩的“游戏”;“铁打的论坛,流水的会员”,军转网从成立至今,百万多会员来了又走,去了又来,不知道有多少人先前也是来这里游戏一番,他们也挡不住这里积分的诱惑,也想尝一尝在部队没有经历过的晋升更高军衔的滋味;而这份“诱惑”,随着时间的推移,使相当一部分人与军转网处出了感情,而这份感情还久处不厌,要走又舍不得。不管怎么说,在这个虚拟的世界里,我的生活更加丰富,人生的视野更加开阔,还结交了这么多志趣相投的朋友,能与他们一路同行,所以觉得很值得!

朋友们,还记得你当时注册军转网的想法吗?要不在这里也不妨跟大家吐露一、二吧,欢迎大家畅谈跟帖,谢谢!今天是军转网成立十五周年,在这里我也祝愿军转网的明天会更好!

7 @) X# p2 x+ h/ @3 ^% x: R8 J

; M& M; i: u% I, X
                                        刀断水813
                                                       2021年1月21日

收录于征文通知(集合帖)中!  发表于 2021-1-22 09:42

评分

彤朔 + 30 谢谢这个诱惑
cccx47 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
持经达变 + 30 + 90 赞一个!
微风吹过 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛爷 + 80 + 80 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
王哈哈 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
远去的飞鹰 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
元兵 + 30 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
数不尽的漂泊 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
阳光丽都 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
京城小子 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
周悠时光 + 20 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 80 + 80 很给力!
天山雪001 + 60 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
仰望羔羊1 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11875

回帖奖励 +100 块津贴

玩的开心最重要。                  

谢谢朋友的跟帖,我也很佩服你在论坛的执著。  发表于 2021-1-22 10:27

评分

刀断水813 + 20 + 20 很给力!

growth: 10315

厉害。厉害。三年不到。从列兵到中将,坐火箭上来的。祝贺版主。。
  l# c6 c$ _9 C# G6 v

谢谢朋友的跟帖,佩服你对论坛的痴心不改,笔耕不辍!  发表于 2021-1-22 10:28

评分

j) W( }* i$ s  [% ?7 N' |' `

/ p! z, }- {. [0 h我是12年在一位同事(也是军网的老会员“海砂粒”)的介绍来到军网的。因为当时我已经离开部队,抱着随意看看的心态注册了军网。在这里感受到了版主的热情和认真,结识了很多战友的直率和坦诚,在版主的指引下,在一些战友的帮助下参加了一些版块的活动,对一些帖子说了自己的看法和建议,随之而来的是版主的**,加分奖励,奖章也越来越多。。。。  [2 ?/ T3 ]. z. M- @& W8 y
感谢各位版主的辛勤付出,感谢战友们一路相伴。, ]7 K# w7 M% _/ ?! W+ x2 e

评分

积分的诱惑

评分

刀断水813 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

) s* o1 O; I. C. M2 h- S$ @
玩的开心最重要。                  

评分

vipend growth: 4155

玩的开心最重要。         

评分

祝愿军转网的明天会更好!

评分

------- 祝军转网15周年生日快乐!祝军转网明天更美好!

评分

刀断水813 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11765

热烈祝贺军转网成立十五周年!

评分

growth: 11860

刀版做事很是执着,为了论坛里的积分,为了得到更高的军衔职务,几经不懈的努力和奋斗,短短两年,进步飞快,真是佩服!, k4 @, O! r) M: p5 v8 M
" \5 v) |! a* {
  我来到论坛纯属巧合,也是一种缘分,由于不是军人,也不玩游戏,没有积分,军衔的概念,主要是看看文章,写写征文,后来当了版主,慢慢的积分,军衔高了,也有了初步的印象!感觉好骄傲啊,我也有了做为一名军人的感觉,在军转网上实现了我的愿望!感谢军转论坛,和你们这些曾经的军人成为了战友。

评分

热烈祝贺军转网成立十五周年!" s2 {2 n9 f2 W- f: e( Q- C

评分

12年退休,又不想再出去干点啥了,因为像咱们这样的50后,实实在在地干了四十多年,也有点疲倦了,但同时却有了大把的时间,平时工作是在网上,回家自然会到网上逛逛,一天突然发现了“军转网”,此前也注册了不少论坛,也有十分感兴趣的,但对军转网却躲一份情感,这天正好是六一儿童节,我记得很清楚,便注册了,进来一看,里面有很多描述军旅的帖子,一下唤起我很多回忆,这样的网站自然得注册,自然得参与。这就是我注册军转网时的想法。

评分

growth: 11665

祝愿军转网的明天会更好!

评分

growth: 6295

军转网创建15年之际,畅谈注册论坛之事。好主题!说来话长,我在2011年5月5日注册。由于工作性质(从事互联网监管工作),无意间发现《军转网》,简单浏览一下,感觉《军转网》与其它网站不太一样,版块设置带有“军”的性质,会员通过积分晋升晋级,还有【我的第二故乡】征文活动,我就通过QQ号注册了,支持参与征文,最大的收获是获得一等奖,又是加分、加精、勋章奖励,感觉军转网挺好玩,还能锻炼写作(政府机关工作,需要提升写作水平),后来的网名修改,缘于这次征文随想。军转网只要有征文活动肯定参加。但最关注还是《体育健康》(原名:体育生活)版块,个人喜欢体育,关注养生健康内容,这个版块比较喜好。直到现在也从未离开过。( k" a+ p  |. O
   刀版提起积分,我在论坛上可以说,是积分最快的会员之一,在普通会员期间,全坛积分排名最高时,是第二名,第一个晋升中将会员。积分的来源,每天所能靠自己努力争取到手的,一分不放过。其次,参与论坛开展组织的活动:征文、抢楼等,再次,原创主题比较多,最多一天获得5个精华帖。给自己积分制定了努力的方向……时间关系,不能再写了。

7 X/ r5 ?, u6 N: g9 a. M8 }

0 u' i0 a5 s9 H' C, q. L& `5 A

评分

玩的开心最重要。      

评分

京城小子 发表于 2021-1-22 08:29/ ~6 b: A* U  V' i, f
我是12年在一位同事(也是军网的老会员“海砂粒”)的介绍来到军网的。因为当时我已经离开部队,抱着随 ...

- X; H: E/ _% e, `, m京城朋友是老会员,也不愧为优秀会员,在论坛还是很给力的,你的执著和坚守让人感动,谢谢你的畅谈跟帖!
) N) x2 p# ]' X5 L& v: m) x

整个过程和刀版差不多,这种晋级设置对一个老兵来说,诱惑力确实不可阻挡。哈哈~

评分

秋日诗语 发表于 2021-1-22 09:39
9 k, l  Y$ o2 b. d2 I% }3 g* f刀版做事很是执着,为了论坛里的积分,为了得到更高的军衔职务,几经不懈的努力和奋斗,短短两年,进步飞 ...

2 h6 M% k- ?* z* |9 }1 L谢谢美女版主畅谈跟帖!这一路走来,你的经历让人佩服。我记得上次说过,当一名版主难,当一名女版主更难,在论坛你赢得了大家的尊重。能与你同行,这是我们的幸运。
4 P! K* `' n/ J

谢谢刀版的赞誉,能结识你们这些曾经的军人,也是我的荣幸!  发表于 2021-1-22 20:50

发表回复