军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 退休、自主怎么涨?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
军改收官之际,现役工资增涨已成定局。那么做为与现役工资联系最为紧密的退休与自主群体的工资怎么涨倍受关注。因为这次跟涨比例、幅度将决定日后若干年退休与自主群体的工资待遇与现役工资的比例对应关系,这是每个已经退休与自主人非常关注的大事。笔者综合各种信息,个人觉得:
一、跟涨是必然。国家、军队相关政策规定了这两个群休肯定会随着现役工资增长而增长,这个已无异议。特别是《退役军人保障法》**后,对自主群体政策稳定性进行了强化,自主人悬着的心可以暂时放下了。
二、工资需套改。这次军改后,现役军人的工资侧重方向发生了改变,如:军衔工资、各类补贴会显著提高,那么相对军衔工资提升,退休、自主群体工资也需要套改跟进。
三、幅度会减弱。由于退休和自主工资项目中军人职业津贴的取消,这次工资增长这部分增长就只能限于现役,所以这次增资相比以前力度会有所减弱。
四、尊崇是长策。退役的今天就是现役的明天,这点政策制定者比谁都清楚,维持退休、自主、逐月较高的工资待遇是稳定军心之长策,所以我们退役人不用过于担心待遇问题,相信两句话“水涨船高”、“大河有水小河流”……
五、效率将提升。上次增资,自主群体颇为不满,主要是跟涨速度太慢。且414后,自主群体对业务部门工作能力和态度意见较大,这种民情上面也是心知肚明。所以总结以前经验,业务部门这次应该会提升办事效率,本身退休、自主都是由一个业务部门统管,“两层皮”是说不过去的。
总之,现役军人待遇越来越好,退役军人待遇也会迅速跟进,“尊崇”将不是空谈……
. Y+ S/ i  W/ a4 {3 Z/ N

6 g5 V7 `7 Y+ c6 P

评分

华山聪仔 + 1 很给力!
su27baby -2 楼主也是老同志了,有些问题难得看得如此糊.
飞翔的兔子 -2 山寨
杨晨辰 + 4 赞一个!
皖宣自 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
奇兵 + 5 赞一个!
老自百炼成钢 + 1 有道理
爱了中华 -2 猜测自嗨,论坛鸦鸣
周军97669 + 2 赞一个!
大山82175 + 2 赞一个!
chenhuiming2333 + 2 赞一个!
qdchenyang -2 请问楼主,这是你的原创还是转别人的?
dxqdyx + 2 但愿吧,除了第三项
勇培 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
三大战役 + 5 自主3年之内都不会涨!
徐如林 + 2 同意1245,反对3!
自主择业军人 + 1 414不改,放不下。
手机用户Jd20333 + 2 基数:现役80%调整时间:相应军休
哪怕洪水滔天 + 1 自主中发[2001]3号,退休国发[1981]39号
老实干部 + 20 感谢分享美妙的心灵鸡汤!加分奖励!
202020202020 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
玉河岸边 + 1 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
外太空 + 3 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
黄埔二期 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

很多是一厢情愿,高估了某些人的人性和党性

有退145步尿处长之流还在位的话,说明一切皆有可能!  发表于 2021-2-8 12:18
楼主与退役军人绝大多数是正常的,但是有一小撮反党粪们,他们是灭绝人性,毫无节操的,敢公然反党犯法!  发表于 2021-2-5 21:53
非常正确,甚至一些人就是坏人!!  发表于 2021-2-5 17:48

评分

ntmxd + 20 法治是人民的愿望,但……
哪怕洪水滔天 + 1 现在权利的任性已毫不遮掩

回复 支持 33 反对 0

睁着眼睛说瞎话吗?是效率的问题吗?3号文件是自主政策的核心依据,白纸黑字写着安置地现役同级的80%,一个部门21号文件就随心所欲的更改了,意欲何为?尊崇何在?法治何在?人在做天在看,唱赞歌前先过过脑子

手心的灿烂,你是凭想象吗?21号文件难道不是退役军人事务部的发文吗?我知道的就是这个违法文件,就事论事,别有其它用心  发表于 2021-2-10 16:32
本来就是退 役 部的问题,还和时习 主席说不能让他们不满意(自主择业),孙的回答是他们很满意!退 役部新的赵高指鹿为马!  发表于 2021-2-9 04:33
还有人说退役部的问题,我服了.一个业务部门有制定和修改政策的权力?他只不过是替罪羊但又不敢说明而已.  发表于 2021-2-8 15:47
你还在骗自己吗?你真觉得一个破部能敲定这个事?他们能决定什么?一个跟屁虫罢了。默许的背后都知道,只是没人说,不能提罢了。  发表于 2021-2-7 22:51
赞!!!有的人喜欢唱赞歌安慰自己  发表于 2021-2-6 12:13
回复 支持 26 反对 1

头像被屏蔽
回复 支持 19 反对 0

“”小时偷针,大时偷金“,我不懂大道理,我只懂从小看苗。刚成立的部门这把火烧的面目狰狞,暴露出重管理,轻服务的目的。从目前的形势来看,主管部门的政治站位和浮而不实的工作作风,与被“服务者“”之间的鸿沟越来越深,对立情绪会越来越严重,都定性为****得了,还何谈尊崇!414不改,我个人的思想永远转变不过来。

通过414的21号文件可以清楚地看到某部的成立的初衷就是管理退役军人。压根没有把保障退役军人作为他们工作的初衷!  发表于 2021-2-7 20:44
跟你一样我们都是耿直的人,折上折不纠正,我的思想转不过来这个弯。我依据党中央的3号文自主,就是信任政策的延续性,结果不到两年就**,还把我一个20年党龄没有犯任何错误的党员推定为防范的的对象,我想不通!  发表于 2021-2-6 10:05
*为吃 肉 敲 碗,这也屏蔽!  发表于 2021-2-5 16:27
回复 支持 15 反对 1

growth: 4600

五、效率将提升。上次增资,自主群体颇为不满,主要主要是跟涨速度太慢。——这就是胡说八道!自主群体不满的折上折加ww!!!!

不满在于生活补贴打折和系数!  发表于 2021-2-7 20:46
以代表身份参会发言居然不提414,代表谁?  发表于 2021-2-7 02:32
说主要问题是效率问是睁眼说瞎话,想带路得有人信  发表于 2021-2-7 02:29
带路党的  发表于 2021-2-7 02:26
不满算啥?巴不得你们出点错,给停了退役金,这点看不来吗?拭目以待。  发表于 2021-2-6 23:20
他这么说就是良心坏了!  发表于 2021-2-6 01:43
南坡居士何许人也?  发表于 2021-2-6 00:34
回复 支持 14 反对 0

growth: 4600

个人觉得,在人治非常恶劣的大背景下,所有退役军人都要做好终身战斗的准备

招必回、回必战!  发表于 2021-2-7 20:47
回复 支持 13 反对 0

414搞了自主
/ r9 u- `  a& Z5 P9 i: J; }看515 如何挑战退休
# e& r% A  `7 B( n; f0 r* U/ y法学博士大战文字游戏如何搞定退休人员。。。。。。. p. P) A* m! R/ B0 x- T

评分

哪怕洪水滔天 + 2 军人职业津贴项并未取消只是计入生活补贴

回复 支持 10 反对 0

连职业化的核心目的都没搞清,太天真了!

评分

哪怕洪水滔天 + 1 在职工资增加10%参入增加39%何况增50%

回复 支持 10 反对 0

growth: 10690

一切都以退 役部“觉″得为准!
回复 支持 7 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 1

不要将希望寄托在你“觉得”上面
回复 支持 6 反对 0

谢谢楼主分析,赞一个!
回复 支持 2 反对 0

希望跟着点点喝汤吧?不断奶?佛祖保佑

疫情的对经济的影响太大,现役涨资很难。

理解反了,需要加薪放水,刺激经济。  发表于 2021-2-5 20:18

评分

哪怕洪水滔天 -1 疫情的对经济的影响太大,公务员应降低收入

回复 支持 1 反对 1

谢谢楼主分析,赞一个!
回复 支持 1 反对 0

growth: 8710

总之,现役军人待遇越来越好,退役军人待遇也会迅速跟进,“尊崇”将不是空谈……

( z# H: U$ t3 A' J希望如此,让我们拭目以待!
回复 支持 3 反对 0

414已说明了一切。

套改是个问题,
% z* S* o0 y' \6 R; H/ Q0 g跟涨应是必然 。! R5 _  M* `0 s0 y& ~$ [4 Z) @5 ]
效率需要提高,
: i$ ]4 F7 l! d$ [7 x4 m# r% [错误能否纠正?
回复 支持 4 反对 0

现役军人待遇越来越好,退役军人待遇也会迅速跟进,“尊崇”将不是空谈……,但愿吧!!!
- i; V4 s, G8 m" F% m) Q$ z

卸磨吃了  发表于 2021-2-5 19:27
都414了,还不知悔改,谈何尊崇?  发表于 2021-2-5 18:07
回复 支持 5 反对 0

growth: 11755

414已说明了一切.....

"三、幅度会减弱。由于退休和自主工资项目中军人职业津贴的取消,这次工资增长这部分增长就只能限于现役,所以这次增资相比以前力度会有所减弱。"关于这一条如果现役涨我觉得退休和自主的也会跟涨,有可能会加比例系数涨,就像以前现役增加两性津贴一样!
1 j& S2 v3 h  F- M' c. x

评分

哪怕洪水滔天 -1 职业津贴项并未取消只是计入生活补贴

最好别抱有太高的期望,平常心

希望是楼主分析的那样

只要落实三号文件精神,怎么涨都可以

做梦而已,但愿不要醒来,反正我是不信,你们信吗?

发表回复