军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[铿锵玫瑰] 女兵班长“掏心窝”的话,暖暖的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
即将奔赴战位的**妹们,你们好哇!
嘿嘿,很意外吧,我是你们心目中严厉苛责的班长,没想到我会以这样的方式和你们说说心里话吧。
我先说说我自己吧!我想通过自身的一些感悟,可能对你们以后会有帮助。

# d4 D0 Z9 }' X+ j4 u" _, E: {
还记得2019年的那个夏天,我接到军旅生涯第一次带新兵的任务后,内心是极其慌乱无措的。我害怕因为我的能力不足从而限制了你们的成长,但是这一切的顾虑,在见到她们一个个稚嫩的脸蛋后就随之消失了。# T' ^1 U* x6 y) y* v
回想第一次当班长、担任骨干的时间里,与你们共同学习,一起成长,那生活,简直了。听说这次你们过完年就要到来,这次的我,可有很大的信心,我主动报名参加了新训骨干的任务。不为别的,只是为了能够继续陪伴你们一起成长。所以班长我就先写封信跟你们说道说道,军营里的那些事儿,你们要做好心理准备哦。' Y1 }/ F  W6 X/ F1 o
不过要是说起军营这个地方,这里确实是一个让你们真正得到成长的好地方,当然,只有你们来了才知道。在这里,班长想跟即将来到军营的你们说,穿上迷彩戎装,来到火热军营,是一个全新的开始,只有放下过去,把自己重新归“零”,你才能在军营这片沃土里重新生根发芽,绽放自己的芬芳。. B& p. Q/ i3 I+ G# [
我们常说系好人生的第一粒扣子很重要。而报名后参加新兵连就是你们军旅的第一粒扣子,尽管扣好这粒扣子的方式不是你们所喜欢的,而且过程对于你们来说也是相当的残酷且难忘、艰辛且漫长、无助且彷徨。1 P2 ~0 W+ D/ {& }5 o
古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。苦难虽不止此,但是于曾经十指不沾阳春水的你们而言,算得上是个严峻的挑战了。/ p! p7 r; w" v
初入军营,你们要接受的种种不适,很快就能尽数展现出来。青紫的膝盖、磨破的手肘、晕倒在三公里的路上、从单杠上摔下来、投手**投到手抽筋等等。
, W- j' ^6 F, K
看在眼里,疼在心里。作为过来人,我知道,这些痛苦都是在你们选择了军旅这条路而必须要去承受的磨难。所以原谅班长在你们到来之后不能心软,对你们依旧会严厉有加。
/ m& U7 R0 `3 K7 E% v) c  H/ e, k
流过失败的眼泪,才能收获成功的喜悦。“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。即将到来的你们,还会用不屈不挠、直面挫折的精神深深地打动我。从你们的身上,我似乎看到了自己的影子。我在几年前的这个时间点,也是这样过来的。
9 T! `* H' u4 E" \2 M
总有一天你会发现,在经历过这些磨难后所沉淀出的“河床”,将会成为自己受用一生的财富。哭过、笑过、恨过、怕过,三个月的时光转瞬即逝,在彼此相互勉励扶持中,你们会涅槃重生。相信不论过去了多久,这段时光始终都会印刻在你们的内心深处久久不能忘怀。
, J3 f3 L! e$ ?$ Q3 X9 d& i
时光的车轮匆匆地走进了2021年……你们会来到有着“红军医院”美誉的卫生连吗?“身披白衣救死扶伤,拿起钢枪能上战场”是我们的连魂。你们会成为一名话务兵吗?在三尺机台摸爬滚打。你们会成为特种兵吗?在训练场摔打磨炼,演绎巾帼不让须眉的精彩。在过后的很长一段时间里,你们会经历很多很多……你们会面对全新的专业科目、以及不断提高的素质要求,你们会经历了“二次爬坡”,向着更好更全面的自己发展。还记得2020年7月份,当肆虐的洪水再次侵袭而来,我们的旅队临危受命,可是女兵不能随着旅队一同前去抗洪,大家的心情都是五味杂陈。
/ V& H" K" M" _4 o2 L( H
当按着18个鲜红手印的请战书呈现在领导面前时,我突然间明白了大家的勇气和团结是成为我们一个个女兵个体抱起团来据理力争的力量来源。
! h1 b; w, t" v9 D  ^# U4 d  J
一时间,洪水不退,子弟兵不撤的铮铮誓言响彻在江西的天空。我们一起约定,好吗?过完年后,晒黑也好,受伤也罢,我们要青春绽放光彩,不负青春,不负军旅。也许就是一转眼,你们就长大了,你们会迎来在军旅的第一次抉择。是走?是留?班长想对你们说,不管什么样的选择,只要无愧于心,倾力为之即可。人生际遇的好与坏,关键往往在于生命里碰到什么人,只要能对你有所启发,都是明灯。我会是你们军旅的领路人,于你们而言,我是明灯;同样,你们也教会了我很多,所以于我而言,你们亦是明灯。往后的日子里,我们要继续相守相伴、共同进步。好啦,现在已经是凌晨了,就写到这里啦!我在最后给你们放了很多“飒”图,还不想睡觉的就去看看吧!  W) L2 h* A9 c. i
640.webp (7).jpg

评分

周悠时光 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
黄埔二期 + 20
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11950

女兵班长“掏心窝”的话,很暖心,班长平时要求严格的背后有颗柔软的心~

growth: 11965

------- 女兵班长“掏心窝”的话,很暖心,班长平时要求严格的背后有颗柔软的心。感谢分享!!!  e- X1 V* A, H2 [- r1 f" C4 M& T

女兵班长“掏心窝”的话,很暖心,班长平时要求严格的背后有颗柔软的心。感谢分享!

流过失败的眼泪,才能收获成功的喜悦。“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。

growth: 11215

致敬女兵。                                                

祝大家春节快乐!
8 P: I1 l* g" C

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华

男兵女兵都是兵,军人不怕上战场。

巾帼不让须眉,谁说女子不如男!! [- n4 |/ g- j$ ?  W% u. A1 a
为女兵战友鼓掌!

谢谢分享.  祝牛年快乐!      

学习了,感谢分享!新年快乐!

发表回复