军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 刘主任生日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
小林他们办公室前两天新来了一位办公室主任,此人姓刘,五十多岁的年纪,见谁都笑呵呵的,一副慈眉善目的样子,一开始大家对他印象还不错。谁知这天快下班的时候,刘主任过来说了个事儿,整个办公室的人全傻眼了!

4 Y0 F( H5 Z& @/ B4 k) W) N7 O
什么事啊?原来,刘主任说星期天他过生日,在酒楼订了一桌酒席,专请办公室的几个同事赴宴!刘主任说的时候笑眯眯的样子,说完还特地加了一句:“我主要是想借机和大家聚一聚,请你们千万赏光!呵呵,不过要记得,到时候光带一张嘴来就行,千万别送东西!”
刘主任说完就下班走了,留下办公室的人是面面相觑!脾气火爆的大李“呸”了一声:“什么东西?刚上任就惦记着捞钱!”小林也一个劲儿在那儿摇头。大伙儿都议论纷纷,主任才刚刚上任,就和下属搞这套,他点明不收东西,这不要大家直接送他钱吗!打字员小张愁眉苦脸地说:“我这个月已经吃了两次婚酒、一次寿酒了,再吃,我儿子的奶粉钱都没了!”
但说归说,人家主任相请,谁敢不去?只是大家都是就靠这点工资吃饭的人,从内心里讲,谁情愿这么拿钱去孝敬上司啊!都知道小林是办公室的“智多星”,大伙儿问他有什么好办法。小林沉思一阵,吐了一口气:“没办法!总不能真空着手去吧?这几个月单位不是发购物卡了吗?我就送那个,总比送现金强!”
小林说完就自顾自先下班了,哪知回家后大李打电话过来了:“小林啊,你说的送购物卡的办法还真行,又有面子又不拿现金。可我的几张卡都被我老婆刷光了啊!”小林一问,原来他走后,大家一商量决定都送购物卡,就没好气地对大李说:“说你笨你还真苯!这么多人送卡,你拿张花完了的空卡送出去,那老刘又不是神仙,事后知道是你送的?”大李恍然大悟,在电话里哈哈大笑!
因为小林单位发的购物卡是一个商场的,面额都标着二百块,大李是自己的铁哥们,所以小林才把想到的办法告诉了他。小林自己也准备到时候送张空卡去,谁知道那卡里还有多少钱啊?想到刘主任到时候去商场买东西,刷卡时的尴尬样子,他一得意,那天晚饭多喝了一瓶啤酒,让他老婆白眼了半天!
在生日宴会上,刘主任一点没发现小林和大李耍的滑头,还“假眉假眼”地一个劲儿推托大家送的礼金,后来实在不行,他才非常“勉为其难”地收下了,喝酒的时候,笑得眼睛都眯成了一条缝!
, t$ n; S/ x0 k2 Y# Z/ z" f3 J

评分

皖宣自 + 10 赞一个!
绿山游客 + 40 + 40 赞一个!
LZS93502 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
无可厚非 -1 老江湖是白混的?等着看续集。
男篮4号 + 30 + 20
我做主 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
81520 + 10 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
淘气的中年人 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
老自嗨 + 20 + 20 很给力!
黄埔二期 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

) a$ t" v. a& X. W% S; |
   在严格规定的情况下,不以生日为理由,可以聚餐请客?就像马季的相声说的,实在没理由,纪念巴埔洛夫诞辰也要用用的。* c' J  {' A; J
 地方没部队那么森严牛逼的等级,有时对部下还需要哄着供着,新来乍到,请多关照,这是大概率的动机。, R1 e. ~' M; M2 E' t3 i
 典型的体制外人写的讥讽小说。部队里的同志,别被这类臆想的东西胡弄了。
5 y" P. j- m1 Y( L, E" t( f& ?! Y; M9 X* }9 n

, a: j2 [; {6 r, w# F* O& F4 Z# r
回复 支持 2 反对 0

现在小地方才有这种人了
回复 支持 1 反对 0

growth: 3775

% h9 f( ?5 ^1 f0 _1 K- r   刘主任 妙招  就是损了点  

这个小说肯定还有续集。自作聪明的,你以为刘主任这么多年江湖白混了?!  发表于 2021-2-22 09:47

growth: 10375

好小说,一般两百元送不出手吧。。0 a% |9 k/ N+ [& ]3 v8 @

当官当到这个份上,也够难为情的

growth: 11185

官场精彩片段。                                                                     

和资本家一个型号!!……

growth: 11935

哈哈  妙招  就是损了点            

都是挖坑专业的。。。。。。

比较真实,现代版官场现形记!

也许刘主任什么都不想收,就是想请大家吃饭呢。我就是这样的性格

单纯请客会告诉下属自己过生日?  发表于 2021-2-21 21:54

官场精彩片段。

growth: 11920

现代版的“官场捞钱记”。

growth: 4975

只看到在位子上的得意,而没有想到阶下囚时的落魄。多少人了,改不了那个贪的习性!

现代版官场现形记!太形象了
% j2 v" E* I' t$ W- c3 ~. a

官场精彩片段。

发表回复