军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[铿锵玫瑰] 80情怀丨女兵的情怀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
" d3 ^1 b" Z2 m/ o4 y
看女兵们的小目标

2020,猛虎旅女兵矢志强军,向战而练,练就履行青春使命的过硬本领……

2021,新年又有新目标,年度计划清单、新年flag、时光胶囊……接下来就让我们一起来看看吧!

年度计划清单里有她们清晰明确的努力方向……

齐沐鋆:只争朝夕,不负韶华,朝着自己的目标不断努力。

为了从小的军装梦,我走进了绿色方阵。体能一直是我的弱项,最近我给自己制定了年度计划清单,希望一年后我的各项体能成绩都能达到优秀。奋斗是青春最靓丽的底色。新的一年,我会珍惜时间,努力把清单上的计划全部完成。

刘洋:精武强能,助力打赢,做一名素质全面过硬的合格兵。从我穿上这身军装的那一天起,我就已经准备好在军营里摔打磨砺。功崇惟志,业广惟勤。新的一年我会脚踏实地,勤学苦练,努力提高军事训练水平,再苦再累也咬紧牙关毫不放弃。

杜艳芳:不忘初心,继续前行,做好强军路上的见证者和记录者。

大学毕业之后,我舍弃了高薪工作,选择投身军营。成为连队新闻报道员之后,我每天都过得充实又有意义。无志之人常立志,有志之人立长志。2021,我会继续发扬不怕苦、不怕累的精神,传递强军兴军正能量,做好基层官兵的“发声人”。

高海丹:脚踏实地,刻苦训练,成为一名“神**”。

从父母的“掌上明珠”蜕变为一名英姿飒爽的女兵,我感到无比骄傲。射击是我的强项,未来一年,我会脚踏实地,刻苦训练,努力提高自己,练就过硬的狙击本领,成为一名“神**”。

张小玉:以笔为剑,以梦为马,努力离自己的梦想更近一些。

来到军营这个大家庭,战友的关爱,组织的关怀,都让我真切感受到了家人的温暖,我对自己的未来不再迷茫。新的一年,我会珍惜时间,全力备考,把明天的考场当成未来的战场,以笔为剑,逐梦远方,努力实现自己的梦想。

陈晓宇:逆风而行,摆脱标签,从好学生变成好兵。

都说部队训练是严格的、艰苦的,但越是艰苦的地方越能锻炼人,越能磨砺人的意志与品格。有梦者,垄亩亦可飞鸿鹄;无梦者,天才可归于庸碌。2020年,我实现了自己儿时的梦想来到军营,2021年我将不改初心,砥砺前行。

赵桐:面朝阳光,努力生长,做一个像向日葵般阳光的女兵。从前的我是一个沉迷于二次元的宅女,感觉自己每天都无所事事,虚度了大好年华。到了部队,我不仅不再懒散,还经常得到班长的夸奖。我庆幸自己来到军营,新的一年,我会更加努力,向阳而生,变成我想要的“兵样子”。

程赢:汗浸苦泡,加钢淬火,成为一名“神射手”。

告别丰富多彩的校园生活,我带着父母的殷殷嘱托投身绿色军营。军人,注定要经受苦与累的洗礼、血与火的考验。

新的一年,我会严格要求自己,刻苦训练,争取在连队实弹射击中打出好成绩,成为一名“神射手”。

女兵的新年“家话”

新春佳节,对于军人而言,意味着使命、责任与坚守,在这万家团圆时,她们依然坚守在自己岗位上,守护着万家灯火。开国大典红一师某营开展“新春备年货”活动,官兵将对家人的祝福和思念打包成各式各样的“新春年货”,送给远在故乡的亲人。

“烽火连三月,家书抵万金。”廖紫薇给家人准备的“年货”是一封家信,信中写到:“爸妈,见信如面,以前的春节,我们总是一家人聚在一起,看春晚,聊家常,但是今年过节,就不能陪伴你们左右了,你们在家要好好照顾自己,不用担心我,我身边有一群来自**的战友,都是我的好姐妹,部队也让我体会到了家的温暖。”
王若彤为家人挑选的“新春年货”是一张按摩椅,在新春佳节来临之际,她将自己的思念与牵挂编辑成一条微信发给了父母:“爸妈,今年由于工作需要,又不能回家陪你们二老过年了,你们在家要照顾好自己,保重身体,现在疫情形势比较严峻,减少不必要的外出,不要到人多的地方聚集,老爸老妈,女儿永远爱你们!”
刘倩是一个无微不至、温柔体贴的班长,班里的姐妹们打心底里佩服她,她给父母准备的“年货”是不久前刚下发的“四有”优秀个人证书和奖章,日常心思细腻的她还给父母准备了一段视频:“爸妈,这是我今年获得的证书和奖章,女儿在部队没给你们丢脸,今年不能回家过年了,你们在家注意好身体,过年多置办点年货,别不舍得花钱,女儿等过些日子再回家看你们!”
两年的军旅生涯让上等兵王文玉变得成熟稳重,从一个地方青年转变成了一名合格军人,她给爸妈准备的“新春年货”是一本成长相册,在相册的扉页,她这样写到:爸妈,光阴匆匆,转眼两年,两年未见不知你们的鬓角是否添了几缕白发,我目光不能及的日子里还请照顾好自己,新春来临,贴对联,吃饺子,看春晚的人间烟火又涌上心头,虽没有团圆,但我把所有的思念都寄托给了风和月,唯望珍重,期待重逢。
吴筱笛经历新兵连三个月的摸爬滚打,从一个地方青年转变成了一名合格军人,她始终不言放弃,再苦再难都会咬牙坚持,她为家人准备的新年的礼物是一段视频:“今年是我在部队过得第一个新年,爸妈,请你们放心,我一切安好,和来自**的姐妹们一起辞旧迎新,我很开心,有了她们的陪伴,我一点也不孤单。你们工作别太劳累,保重身体,你们安好,便是晴天。”

“年货”虽小却饱含深情,她们用这样独特的方式把自己的思念与祝福,寄托于此传送出去,希望远在家乡的亲人们,能够收到她们满满的爱与祝福,也希望战友们在新的一年里展翅高飞、顺心遂意。

亲爱的小萌新,我想对你说……

亲爱的小萌新们:

你们好!在品尝过新兵连的酸甜苦辣后,兜兜转转我们在铁翼神鹰旅相遇,作为早一年来到这里的“学姐”,我有些心里话想对你们说:

“小女生”也有“大信仰”

要谨记自己是一名军人,你的一举一动、一言一行都要对得起这身军装,要牢记军人生来就是为打仗。“心中有信仰,脚下有力量”,要时刻为人民服务,随时准备为党和国家奉献一切。从你入伍的那一天起,那个懵懂无知的少女就已成为过去,巾帼不让须眉的女兵才是如今最美的自己。“在位一分钟,干好60秒”,不要再把女孩子的娇气留在自己身上,要始终以一名战士的标准严格要求自己。女兵首先是一个“兵”,要牢记自己肩上的职责与使命,努力创造一个闪耀光辉的橄榄绿的青春年华。

“小身躯”蕴含“大力量”

来到连队的首要任务就是训好专业,都说在本职岗位上发光发热,可你练不好专业、打不牢基础,又如何能立好自身之根本?女兵最容易成为大家关注的焦点,如果专业练不好、体能搞不上去,男兵可能不会对你有成见,顶多一句“没事,多练练”,可实际上他们已经将你归为需要保护的弱小者,这样的“优待”你想要拥有吗?如果你想拥有精彩的军旅人生,就要拿出女兵应有的本色来,在任何方面都要向别人证明“我们女兵不比男兵差”。只有真本事,才能赢得他们的尊重。

“小心思”融入“大格局”

爱美是女生的天性,不穿好看的衣裳、不化妆并不代表你不美,这一身衣服就代表着另一种独特的美。女孩子都喜欢“美吃玩闹”,但是成为了军人,你就要把握好这个度。作为军营中的焦点,有时聚在一起叽叽喳喳,嗓门亮、说话急,便会被男兵误以为是吵架,最终尴尬丢人的还是我们自己,要真正融入军营,把握好分寸。

“铿锵玫瑰,青春壮美,携笔从戎,军旅无悔。”作为新时代女兵,画好青春中这浓重的一笔,走好青春中这条特殊的路,才能无悔青春。

/ q/ j# Z# I7 A5 q  k" W

评分

黄埔二期 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 30 很给力!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11950

铿锵玫瑰,青春壮美,携笔从戎,军旅无悔,新时代女兵的风采~

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 10405

“铿锵玫瑰,青春壮美,携笔从戎,军旅无悔。”' X' j9 `5 [3 R7 o& F+ |( ^1 Q: X

growth: 11965

你的青春中有穿军装的样子,那绝对是青春无悔。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

铿锵玫瑰,青春壮美,携笔从戎,军旅无悔。

------- “铿锵玫瑰,青春壮美,携笔从戎,军旅无悔。”作为新时代女兵,画好青春中这浓重的一笔,走好青春中这条特殊的路,才能无悔青春。感谢分享!!!

8 g; A( X! ?- ~& y1 k铿锵玫瑰,青春壮美,携笔从戎,军旅无悔。

growth: 11215

为军中红花点赞。                                          

要牢记自己肩上的职责与使命,努力创造一个闪耀光辉的橄榄绿的青春年华。
% z7 ^* ?3 Y; ~+ X说得好,赞一个!

" v: A! G% L; h9 O$ t; \铿锵玫瑰,青春壮美,携笔从戎,军旅无悔。

学习了,感谢分享~

发表回复