军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 一名正团自主择业军转干部的精气神!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

如果说,一个企业,从创建到现在,不到三年时间,市值已达几十个亿,你信吗?

我信,市场经济,这样的事不足为奇。但是,我很佩服这样的企业。
如果说,一个人,80后,草根出身,拼搏努力,不到四十岁,身价已过亿,你信吗?
我还信。大千世界,这样的人亦不足为奇。但是,我很崇敬这样的人。
很巧,我遇到了这样的企业,也见到了这样的人。
如果说,让你加入这样的企业,让你追随这样的人,你会去吗?

我是军改期间搭上自主择业政策末班车的正团职军转干部。

为了孩子发展,我选择去了上海,进了国企,而且是经济效益很好的国企。
我先是在某工业区担任部门副职,后来又到某试验区担任部门正职,还是班子成员、董事、工会主席。
说是国企,其实很像政府,除了不管社会事务,其承担的更多是管委会的职能。
国企名声好听,待遇稳定,业务相近,领导对我也很好。我觉得,在众多自主择业军转干部中,我应该是比较幸运的。

临近年底,斌哥通知我,组织兵哥部落思想分享会,让我准备材料,谈谈体会。

我答应了。在上海国企工作一年,我的心得体会还是比较多的。
但是,面对安置在政府机关的众多军转大咖,我该谈些什么呢?谈自主的好?拉仇恨吗?我不敢。谈人生哲学?够资格吗?我不够。谈国家大政?水平高吗?我不高。
我不知道该谈些啥,能谈些啥。一方面,临近年底,国企工作还是比较忙的,另一方面,我在纠结,是继续在国企工作,还是跳槽闯一闯。

私企好不好?不能一概而论,但是,其社会地位、福利待遇和成长发展,等等,不确定性因素很多,风险性很高。

私企难不难?很难。竞争激烈,疫情影响,压力很大,大多数私企生存发展非常艰难。我在工业区工作时,亲眼看到一家很有实力的企业,一夜之间就倒闭了。
其兴也勃焉,其亡也忽焉。很多私企难以跳出这个周期律。
但是,国家要富强,人民要富裕,民族要复兴,必须大力发展各类经济。
实践证明,私企发展好的地方,往往经济形势和居民生活也都比较好。

我终究还是从上海回来了。

当初,我从部队转业,家人反对。后来,我选择自主择业,家人还是反对。现在,我要辞去国企工作,家人依然反对。

我知道,他们反对我,是关心我的,是爱我的。好在,他们尊重我的选择。
这是一个由90后为主体的企业。人家80后、90后,白手起家,从无到有,把一个企业做到市值几十亿、员工好几千、产业遍布全国,我有什么好害怕的呢?
( |; n( [5 A1 O3 V1 t; B, ]

评分

淘气的中年人 + 30 淡定
男篮4号 + 30 + 20
81520 + 10 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
哪怕洪水滔天 -1 相信奇迹. 古代六大草根皇帝多么可圈可点
老自嗨 + 20 + 20 赞一个!

growth: 10360

4,14没有 纠正前,不应该吹牛皮的。。
: U+ A& `: m" _$ e  L! {, j. |% L$ B
回复 支持 4 反对 0

说的啥呀,云三雾四的,看不明白!

就是干的比较好,能力比较强,在自主干部中绝对是佼佼者,说出来让大家替他高兴一下,也激励战友们要向他学习!  发表于 2021-3-17 16:42
看不明白。  发表于 2021-3-14 17:10
就是不让人明白的  发表于 2021-3-5 22:05
回复 支持 4 反对 0

说了半天,想告诉大家啥?你是正团?你打工很能挣钱?不管咋说,大多数老自恐怕因为身体原因,年龄原因,自身能力问题等等挣不到你这么多钱,你这也没有啥可炫耀的。因为,你的经历不能复制。
回复 支持 3 反对 0

之前就亏欠家庭,自主了,再怎么出去折腾,再怎么创业,可以出技术,可以出点子,可以出人脉,只要不投钱就行,苦点累点没问题,不能把我们那仅有的家底拼光。

楼主也就是吹吹牛皮而已,最终还是不能适应那里的环境,淘汰是必然的,只是有点自知之明罢了!  发表于 2021-3-6 20:50
回复 支持 3 反对 0

没有实质内容,干企业没有几把刷子和背景,分分钟让你资不抵债!
回复 支持 2 反对 0

想说什么呢?没看懂。

没看懂。  发表于 2021-3-5 23:29
只能呵呵了  发表于 2021-3-5 22:04

内容是乎有点空

太空  发表于 2021-3-5 22:04

评分

哪怕洪水滔天 + 1 政治/地域/社会/经济/技术资源 但凡有一.

楼主继续更新,期待后面的经历!
回复 支持 1 反对 0

楼主是个牛人,为牛年和牛人欢呼。大多数自主人可能不及于牛主,但为你点赞。

评分

哪怕洪水滔天 + 1 上海的自主牛人,确实令人刮目相看,佩服佩服

回复 支持 1 反对 0

growth: 11920

谢谢分享 ,学习了!

各种矿藏、各种资源都是国家的,应该是全国人民的,应该……

growth: 4960

想说什么呢?没看懂。

growth: 8695

谢谢分享 ,学习了!

对于我们这种层次的可能没看懂,欢迎楼主继续

, d  g6 h# o7 ]3 n. z
楼主继续更新,期待后面的经历!

growth: 11920

谢谢分享 ,学习了!

楼主也就是吹吹牛皮而已,最终还是不能适应那里的环境,淘汰是必然的,只是有点自知之明罢了!

楼主以自主择业干部身份,担任工业区部门副职,还是班子成员,那可以体制内任命的官员啊,我感觉 不太可能的事。

也许是我见识浅吧,自主择业干部要担任体制内的领导职务,此路不通 ,那些都是组织部门考察、党委任命的  发表于 2021-3-7 23:01

感觉您择业进国企是高招,退出国企您会后悔的

没有什么大不了的,在国企也是个打工的,给私企也一样  发表于 2021-3-9 16:02

发表回复