军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 小网

[本人分析] 提拔晋升越快越“吃亏”,这是什么逻辑?

我副团四年整,四十周岁,本科地方重点大学,全日制军校硕士研究生。从指导员、干事、教导员,到副政委、政委,不还是一样走。
回复 支持 1 反对 0

流水不腐,户枢不蠹。

谁说军队退休就是最佳选项了?50左右就退了,就拿点微博的退休金。睁眼看看外面吧,一二线城市搞个公务员不香吗,至少可以干到60。

多干10年,多挣200万养个老,不香吗  发表于 2021-4-12 21:02
公务员60以后的退休金不微薄吗  发表于 2021-4-12 09:28

评分

持经达变 + 20 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

回复 支持 2 反对 0

李顺毅 发表于 2021-4-7 08:34
; x/ a0 p7 {" p/ x; @! _' H我副团四年整,四十周岁,本科地方重点大学,全日制军校硕士研究生。从指导员、干事、教导员,到副政委、政 ...
  C0 `' w0 o, \8 b0 k* o
优秀。。。。。。。。。。。

同样情况,快的有机会晋升上一级,看看那些将军们,哪个不是提升速度不是嗖嗖嗖的往上穿,慢了啥也赶不上。

7 d: {& z5 Q4 S' ?! d, N% d* j
李顺毅 发表于 2021-4-7 08:349 v: T8 L7 `# c) Q- O6 h
我副团四年整,四十周岁,本科地方重点大学,全日制军校硕士研究生。从指导员、干事、教导员,到副政委、政 ...

3 c! Y1 ]3 ~5 }  W$ ~要是在地方干通常要比在BD发展的更好,至少收入高多了。BD的机会成本太高了,在内部升的还感觉挺好,其实在外面看就是个笑话。因为转业后啥都没有。房子没有,职务安排连降N级。
& {* N! k5 y; \9 e3 B* d
回复 支持 1 反对 0

手机用户QP84981 发表于 2021-3-15 06:15
. g9 k, K9 w7 k7 r" A7 j6 C/ Q8 i包括院校、科研机构等,没有必有那么多高军衔 ,“一刀切”更能增进外部循环及内部流动,让年轻人进来,部 ...

1 |% }- a0 h2 Y) j想当然吧,院校、科研机构现在是全军最低待遇,作为高学历群体横向和地方比自由、待遇都没有竞争力,就目前“有高职级”的情况下社招文职都不理想,这几年院校严控转业名额应对普遍想走,再卡职级,谁愿意来?' ]7 ?8 }) J" d9 h

本帖最后由 手机用户tC87411 于 2021-4-14 21:26 编辑 , n! f* M2 ]! u7 @. _* \

9 E) q8 r5 B9 \9 ?- q; P9 _7 r; x分析很到位!亲身感受啊!# q% G5 ]6 s9 ?2 P1 E& G! N5 t# j
我是某校2018年调上笑的中职,2019年要求自主,报上去了,结果单位被打回来重报,把我给排除了。好了,现在副高没位置了。4 s2 D4 n1 T- m& o. W) T
2017年原单位调整,两地分居了。实际上之前也很少回家,但至少什么时候想回家还是可以的。2017年之后就不行了,回趟家跟过年一样要规划好久,感到一些难受,但还可以克服!接着院校转型高质量发展,奔波各个地方上课,更难受了,亚历山**!现在面对高衔低职定位,像被88狙超远距打断了腿,别提是什么难受了!所以说,个人的这种无以言表的体验和感受是逐年加码!现在有些手足无措,不知道怎么办? ! Z+ T6 b6 D2 `2 ?3 j
从根本上讲,我是拥护改革的。从2001年毕业到2016年十多年时间,一门心思做着自己的本职,从不走偏门,从不送礼走关系,中间还读了研究生,心无旁骛。改革之初,觉得身处越改越好的大环境很自豪!心想前20年奉献给了已裁撤的专业,后20年就把全部精力投入转型吧……最近三年多,尤其是后疫情时期,像过山车一样的。最近翻了一些论坛文章,有句话讲的很好:当时代抛弃你的时候连声招呼都不打!
  u  W6 P4 r+ a5 d没想到形势是这样发展的啊!现在焦虑得很!
6 b! E( n( p5 Y; R# o2 x+ Y1 R" v7 j今天下午给老婆打了电话,我把这些都跟她说了,说可能只能逐月走人了,讲明了利害关系,老婆沉默了好一会,说,你一上校怎么会走到这一步?我愣了很久,想哭,老婆眼睛也湿润了。后来,又好像安慰我似的说,以后好好赚钱呗,那还怎么办?心在滴血啊,都快半辈子了,面对亲爱的老婆,才9岁的小孩和四个70多岁的老人,忽然感到养家的压力如此之大!; _! Q, q) N+ I

8 k' `2 U1 c# L; P* \( I+ r/ s明早上还要给学员上课……

能转业当然好,现在都抢破脑袋要走。  发表于 2021-4-15 18:45
我能干到上校百分百选转业安置了,西藏自主的双倍退役金也不要了。兄弟虽然我比你晚一年毕业,但我17年自主的,应该可以交流一二,西部小县城地方上一个刚参加工作的公务员都看不上我西藏自主那点退役金,真人真事。  发表于 2021-4-15 18:39
兄弟,上校啊,转业安置不香吗?你家属在哪个城市啊,睁眼看看外面的世界吧,哪怕分到一个可有可无的闲置岗位,毕竟级别在那里摆着,收入比部队高多了,如果你不是社会上急需的紧俏专业有什么好犹豫的?  发表于 2021-4-15 18:26
回复 支持 3 反对 0

我也发现是这样的

应该有过渡期吧!!!否则…

手机用户tC87411 发表于 2021-4-14 21:122 i, w: w  B& j% c
分析很到位!亲身感受啊!
, K! \- K% M% @我是某校2018年调上笑的中职,2019年要求自主,报上去了,结果单位被打回来重报 ...
5 |7 D! Y8 g/ h0 M% L( _# ]" _
老婆在湖南株洲自谋职业,岳父母在株洲退休,我父母在湖北老家。+ C: y2 Y1 Z1 z  p+ H; s* j
我们是几个校区,近几年都挤破脑袋要转业,各种办法都有,为的就是要与家属一起留在大城市。我呢,身体健康,家庭和睦,除了老人和小孩需要照顾,其它没有可比性。
8 l5 w9 Z0 K6 S" }& ?/ J, f: @不是没考虑转业,但听说指标会很少,这一顿操作的偶然性太大了,所以24年之前不得不考虑逐月的可能性,总得做最坏的打算。" a( ~) f: y" c% n! E5 @3 l
# x$ w" F' y/ ^* |: g" P- h$ _9 |

发表回复