军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 闲人阿满

[音画欣赏] 一花传奇千春情,杜鹃啼血映山红

徐长海 发表于 2021-3-22 10:06: f" [& w) p! h( M4 S; f
杜鹃的种类非常多,东北的杜鹃达斡尔人称达子香,鲜族人称金达莱。
( c+ a4 A. G* U7 d+ B0 j( v
谢谢光临关注,问好!. x2 C2 c  c& u) s( }$ b  ~7 t

pengruijituan 发表于 2021-3-22 10:21
& i  Q! m7 O9 `-------- 一花传奇千春情,杜鹃啼血映山红。谢谢楼主!

% v  R* w) z$ Y( D, a谢谢光临关注,问好!& s; {9 c2 R/ N6 o! m, U% C8 g7 y

周悠时光 发表于 2021-3-22 10:302 `& x5 @" ]9 o2 d
杜鹃花我妈妈也种着几株,感觉此花不娇气,几乎到处都能看到它的身影,一簇簇一片片,美得令人震撼。还真不 ...

( C/ V6 i3 @' S/ V谢谢时光超版精彩评点,问好!
; i) }" @: O  n' j1 ?) I* X

怀念过去是我 发表于 2021-3-22 11:02' V9 X" _: ^0 I. q3 O4 ]; k
杜鹃花也是我国十大传统名花之一。

3 T1 s4 M' {0 n谢谢光临关注,问好!( i# p6 {2 w5 w2 k" w2 z3 J* D

剑秋 发表于 2021-3-22 15:33
% M/ O- W+ U; O5 e杜鹃啼血诉衷情,4 @! T) T% K/ j" r8 f
谁人痴情映山红;1 x& G$ z( A4 v
试问世间情何物,
- q1 M7 n/ I3 f& [
谢谢朋友精彩赠玉,问好!
, ~. Y" }# Y: S  y* h& a- i4 b

124816473 发表于 2021-3-22 16:181 m& s! R; X, V$ U6 T; G
安徽金寨、湖北红安、江西兴国、湖南平江这些地方的山上到处都是映山红,这四个地方也是四大将军县。

" V( o" T0 R  o" w. @- G让我长知识了,谢谢!9 T( T8 H8 z) H# a3 R7 }

风雨同舟34610 发表于 2021-3-22 16:59
: f  U& ~7 M8 f# s* F杜鹃花也是我国十大传统名花之一。5 f& f+ f. k$ A, v& M/ x  x* O' r/ w
“若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红”。这才是情感落地的地方。

7 T, n$ o! d$ h8 A5 A说的是。谢谢光临关注留评!2 u4 F, d( G2 b0 k

小太阳67 发表于 2021-3-22 17:15/ h1 S" a, H, l) {+ L6 M: g
谢谢分享,非常漂亮!欣赏了。
2 j0 i3 U- h" Y: _6 N4 m9 P0 W" W
谢谢光临关注,问好!
% e, q1 R6 U2 e2 J4 \' L: P

大漠绿洲921 发表于 2021-3-22 17:546 L2 P8 T! j; `& c0 J% c7 {" S9 `
杜鹃,想起漫山遍野的映山红,儿时的记忆——潘冬子!
/ G( A" k. L; A8 B6 `, P
谢谢光临关注,问好!
+ x7 m) N2 v8 @5 U1 \

发表回复