军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 闲人阿满

[音画欣赏] 感恩东风暖冷枝,一树芬芳醉紫荆

淘气的中年人 发表于 2021-3-25 07:58) e& `. j& X/ j, H# y
感谢老哥好文章,8 a7 N$ [: h. T0 ?
图文并茂有水平。: ^$ f" s  s/ M3 w4 Q5 Y
鲜花文字都很好,
. h+ ^9 t8 b+ D$ m8 j3 h! r- m
哈哈!很遗憾,她没陪我去赏紫荆花。谢谢真情留评!
+ w6 _# l/ p- i1 A) D7 Y1 q

沧海2020 发表于 2021-3-25 06:524 b( R1 t/ S* ^/ p! U
三月燃情尽红英,满条艳丽动春心。感恩东风暖冷枝,一树芬芳醉紫荆。漂亮,感谢分享!
9 S" Y" z% E1 O" f
谢谢光临关注留评!
0 b  A3 G! Q3 L% Q' R' m. {

无名无姓1 发表于 2021-3-25 07:18/ F( h& {, R  w3 T2 F4 E/ ~
谢谢分享!!!!

5 y0 h0 T: @; H. E' ~3 W& }谢谢光临关注!  S" h* _  Q- T$ S# U/ F

知足常乐彭 发表于 2021-3-25 08:09
4 L1 h' q+ a6 A# v谢谢分享美文美景美人!!

# e- p: ]" e8 l; t- z谢谢光临关注留评!, v4 f9 f& ~/ A6 s5 B

cccx47 发表于 2021-3-25 08:35, G) Q4 X5 r7 J
谢谢分享,图文并茂!精彩!. y, c! t; Y, C  n6 w! R) y6 V
我最怕这种花,有时看到起鸡皮疙瘩。不知为什么?

% K; R2 c" q% p- l4 W" F哦,过敏吗?谢谢关注!1 j) Z8 v' S6 O" j2 k4 I  z

秋日诗语 发表于 2021-3-25 08:50+ w7 e4 ^* z: N  n! I2 f: H& [
现在公园里盛放着这样的紫荆花,一树树,一簇簇,上面的图片的花也是紫荆花的一种?没有见过。6 T2 V8 j  o) q8 w. e; r4 S& t
; M5 G8 G' n3 ^. h* K
最后一首 ...
- m; _$ {- t$ ~2 U; r9 f
谢谢诗语版主!是的。那是香港特别行政区的区徽图案的那种紫荆花,又叫“洋紫荆”。2 D/ l. R* C1 r; k

cnlbw411 发表于 2021-3-25 09:268 {( U" v/ B& N& R2 n
感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

; V+ I8 ], i+ r/ L3 H谢谢战友光临鼓励!5 W& p9 x; a" E7 f- d; v

怀念过去是我 发表于 2021-3-25 09:514 l: z  Q8 a! l
感恩东风暖冷枝,一树芬芳醉紫荆。

. I+ Y' t0 I/ l/ ]# x; H谢谢战友光临关注!6 |3 S  h9 S: _

北京长城 发表于 2021-3-25 09:58
0 p$ x" }/ S3 G0 E) N* ]5 b- c紫荆花开如彩柱,5 u; S5 i3 j: i# N* A
串串真情枝头簇;
# x/ H( j; ?  }繁花似锦情似海,

7 @' q; F" i) D: f, N谢谢版主精彩赠玉和评点!% y8 ?) U9 m3 G

小太阳67 发表于 2021-3-25 10:205 d  j# f8 h7 [/ s9 S+ g9 G/ ]
三月燃情尽红英,满条艳丽动春心。感恩东风暖冷枝,一树芬芳醉紫荆。感谢分享!
# R+ R+ o; |  W4 ^2 M' a1 S, n0 Y
谢谢战友光临关注!
$ U, r! a( J; T  _

风雨同舟34610 发表于 2021-3-25 10:43/ l- m( s# {, @/ X% K- T
紫荆花, 即红花羊蹄甲,别称红花紫荆、洋紫荆、玲甲花,豆科植物。是香港的市花。

6 K$ H3 u$ q( ^1 I谢谢战友光临关注!* F2 M* M0 |; R' `2 Y

931843358 发表于 2021-3-25 11:01
2 Y5 R, _" o3 F4 [9 U$ y漂亮,谢谢分享

3 m4 ?' t) B' t4 @! K. Y谢谢战友光临关注!: S" k; c5 N7 @' E) I2 |7 y

战友兄弟 发表于 2021-3-25 11:086 C( x9 n4 y! l: f
谢谢分享!

3 z- o( W/ ]: y5 H7 A& s谢谢战友光临关注!
' i  f, V* n3 X

徐长海 发表于 2021-3-25 11:080 {0 S0 N7 N& @* T
春天是花的世界,到处都给人以美的享受。

# S% k! u* t9 \7 Y7 L+ `谢谢战友光临留评!5 a: m+ N+ j% j8 h( f

剑秋 发表于 2021-3-25 11:352 E( ^% ^6 `& u* }9 Q/ }: W8 C! K& L
“紫艳暮春庭,少陵诗思清。老蛟蟠曲干,丹矿缀繁英。花谱元无品,春工别有情。不随桃李色,俗眼莫相轻。”
% k4 s% Z, a9 E: O
谢谢战友光临关注!
) g! t. H; H9 ]3 X  i, A* c( ]

pengruijituan 发表于 2021-3-25 13:14
& n0 |3 J# S; T% ~) E$ x-------- 春天是花的世界,到处都给人以美的享受。

8 A8 h* W) O: _& S- x3 f谢谢战友光临评点!5 [0 u9 ~( A6 `" E

周悠时光 发表于 2021-3-25 15:08
' V; U" A9 {7 T# G- `% w原来此花也叫紫荆,我们小区也有不少点缀在其中,我见花开得热闹,所以前几天也照了一张,不知是也否。

8 G9 K! q4 I. ^7 E- Y5 u% n4 N谢谢超版!就是这种花,也叫紫荆花。
  ]' L8 {" ]& N8 f' c" S

hanchao_njwj 发表于 2021-3-25 17:11
6 _# E3 A+ _1 Q. ~* ^$ ]感谢分享分享美文美景!

5 @' T# Q" x$ g9 V7 q4 h# `& Q谢谢战友光临关注!
& h9 A6 z$ s& k$ Q6 t, Z

发表回复