军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cccx47

[幸福驿站] 照片帖(1241)洛阳中国国花园拍荷苞牡丹

漂亮,点赞分享。  

评分

cccx47 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

growth: 11935

这荷包牡丹还真是特别,还是第一次见到。

评分

佛爷 + 30 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

可全草入药,有镇痛、解痉、利尿、调经、散血、和血、除风、消疮毒等功效也可用于庭园栽培供观赏。主要通过分株、扦插等方式繁殖。 1 `1 F3 V4 D6 }* o- W  @
看图片我怎么看着像倒挂金钟啊!哈哈哈

评分

growth: 11935

------- 漂亮,感谢分享!!

评分

growth: 10375

{$ P$ E/ }" P  J, v3 z+ @' P! }6 G" C5 q. r: j
好漂亮的荷包牡丹,感谢分享。
# f% a$ [, B8 x& Q+ K3 q) r% y; Y

评分

8 b7 Y' D4 b8 `& ?, `
北京长城 发表于 2021-3-31 23:277 o6 e2 I# k+ J# M& }5 b$ O: x# i3 @
荷苞牡丹真妖娆,
! z% M" v6 q8 P6 Y) S3 b宛若串串红玛瑙;8 q; |: E+ w$ ]  u
莫非牡丹亦随俗,
% M. l/ ^7 A6 [0 O0 J
谢谢少将版主的支持与关注,问好!好诗收藏,谢谢!
- g" q; r. `3 C1 C

黄埔二期 发表于 2021-3-31 18:40
3 X( n9 M) I! c. R' N& @9 }5 N/ _漂亮,点赞分享。

! f8 ?3 A9 F% e$ `; ?谢谢战友的支持与关注,问好!' g) r8 n* R" T8 T3 x

小太阳67 发表于 2021-3-31 22:04
" N3 c( W7 Q* c/ `漂亮,点赞分享。

# ?) Q8 B( W5 {  j  L% l) K, F谢谢战友的支持与关注,问好!
: }& j. C! `$ B$ C

沧海2020 发表于 2021-3-31 22:13
+ n. Y" B8 f( R: a0 X漂亮,点赞分享。

1 [3 e% B8 A) i+ M谢谢战友的支持与关注,问好!  F( @5 s/ _! E

931843358 发表于 2021-4-1 07:01
+ ^' q( r5 x7 s漂亮,点赞分享。

/ Q6 A2 R& D, T2 Z/ q9 v谢谢战友的支持与关注,问好!
+ S. e1 a8 B8 o5 N3 E, }6 e. |

- s# p" j% B3 M$ \' i谢谢战友的支持与关注,问好!
3 |; c/ F# X. G8 i

快乐bonny 发表于 2021-4-1 08:065 B  f3 d  n6 k
2021年4月1日签到,祝大家开心快乐!
; i: J1 `1 p, \6 I" w
谢谢战友的支持与关注,问好!
: i; i8 g( i7 _! b

知足常乐彭 发表于 2021-4-1 08:10
3 ?3 [+ h; Y) M; k1 w1 }& h6 j谢谢分享!非常漂亮

! q% J3 w6 `7 Q谢谢战友的支持与关注,问好!
4 L+ F2 t( K, I6 g' ?8 J

无名无姓1 发表于 2021-4-1 08:18
# I5 ^* l. ]2 C$ h- T  T2 a漂亮!谢谢分享美图!!!!
- `! z' \! Y" O4 r$ A0 c  M0 e( O
8 h3 I. D" J! J7 C3 @' Q0 Q5 e0 W7 d; E

徐长海 发表于 2021-4-1 09:01! d- c* n* Q2 l- p( ]; p$ Z; ?
漂亮的荷包牡丹
0 G( @% r# }, _; n( d' w
谢谢战友的支持与关注,问好!9 Q* w9 M1 Y: l% C- y

hanchao_njwj 发表于 2021-4-1 09:23
/ u- }% B: `9 Z" z& w* P; ~感谢分享洛阳中国国花园美景美图!

; K" r$ U4 u& _* b8 O谢谢战友的支持与关注,问好!( e3 G! H) @) z( ?' i

手机用户TX36220 发表于 2021-4-1 09:23& @* K- T7 d, t  {
漂亮,点赞分享。

! i7 h! r$ o+ ]. }) G9 _1 e6 l# h谢谢战友的支持与关注,问好!
3 J3 V2 J. c- X6 T9 `' A$ d. ~

周悠时光 发表于 2021-4-1 09:42) D4 G8 v# R6 E! F& E8 Z  |4 e
这荷包牡丹还真是特别,还是第一次见到。
, T0 [# k8 Z* e! j9 b' I5 U
谢谢超级版主的支持与关注,问好!这里也不多,仅一小块地里有。大概有二十棵左右。有的牡丹园里还没有此品种。; [! k; e; z4 o: G: W' R2 [

怀念过去是我 发表于 2021-4-1 09:59: t6 H& p7 V; Q2 u# g9 A1 U
可全草入药,有镇痛、解痉、利尿、调经、散血、和血、除风、消疮毒等功效也可用于庭园栽培供观赏。主要通过 ...
5 F! |+ b- p& V* E0 D6 l$ U2 G
谢谢战友的支持与关注,问好!倒挂金针与荷苞牡丹是有区别的,好像倒挂金针是喇叭型的。
$ T  \' X6 ]+ h! Y; ~3 j

pengruijituan 发表于 2021-4-1 10:59' F, g. U( R$ m5 ^/ r& C
------- 漂亮,感谢分享!!
2 q  |7 L7 a$ a; C. O5 m5 Y
. J& h% Z4 U* ?( y% ^% x

发表回复