军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 心理医生`

[本人分析] 军队工资和地方公务员的收入是一个本质的区别

手机用户Zk59343 发表于 2021-4-12 08:37& k' ~7 o+ [2 ~: p, z  V
当年也没人逼我们去部队,也没人阻拦我们去当公务员,这样就不好了!维护自己的权益可以,别拉上别的群体 ...

" u( a% i7 i6 \4 ?; o谈格局,你配吗?你是哪条水狗?

你的话已经暴露你的素质。  发表于 2021-4-18 08:18
回复 支持 1 反对 0

知足吧,地方工资太少!!

评分

哪怕洪水滔天 -1 再嘈嘈,组团当你领导去

手机用户Zk59343 发表于 2021-4-12 08:37, j7 H7 T) F, K# @6 |
当年也没人逼我们去部队,也没人阻拦我们去当公务员,这样就不好了!维护自己的权益可以,别拉上别的群体 ...
6 h8 {3 L+ n, w6 t. a# p/ V
说的好,但是对军人确实有点不公平。公积金不到位就很恶心?大家有没有觉得???

1505067227 发表于 2021-4-12 09:21. Z( f5 G% c2 |$ y5 @% c, |
你别光比好的,比比东北中原省份,那不就香多了。
' q: [5 [  {. J- e3 y  J# @1 @, O
比公权力?比社会地位?比每天工作时间?

你还是生活在清朝。公权力你有资格去动?做什么梦呢,在部队的时候是基层屌丝,转业到地方还想屁吃?  发表于 2021-4-15 08:41

手机用户QP84981 发表于 2021-4-14 08:17
" \' h4 t6 f/ E比公权力?比社会地位?比每天工作时间?

) V( {" |. W% x5 [$ C9 s. w都新时代了还想着以权谋私的事情呢?社会地位不尊崇了吗,你觉得公务员每天工作时间就少?别坐井观天了,走出来看看吧

评分

哪怕洪水滔天 -1 国家应当立法没有入伍经历公务员拒绝录用

% N' J" \. y5 L* t  k: v$ s1 E1 G$ O" a5 h4 e6 {
“公务猿”一个连军转、妇女和老人都能胜任的工作,他的要求能高到哪去?军官退出机制可是常态化,你见过公务云退出的吗!?我没有小看军转、女人和老人的意思,军转是在部队奉献了20年的“二茬人”“二劳改”,而妇女很大一部分精力是要用在家庭的,这也是社会需要。

另外说明一下,我是60年代出身的人,至少我们那个年代我说的是事实!  发表于 2021-4-15 10:30
楼下的,我说的不是事实吗?你是哪来的犭?  发表于 2021-4-15 10:25
知道事业编、行政编考入比例吗?说话时过一下大脑,别人拦不住你怎么看自己,但别人轻看你和你所在的群体。  发表于 2021-4-15 10:23
哪里来的吠狗?下至 焦裕禄、孔繁森上至习近平同志都是公务员。你有什么资格在这吠?  发表于 2021-4-15 08:40
我见过,我同学转业十年后辞职了  发表于 2021-4-15 08:34

# s: D0 J* d3 ]: L0 ^1 |$ m% d7 m; X- B! z% x& z
另外说明一下,我是60年代出身的人,至少我们那个年代我说的是事实!要从历史和发展的角度看问题。

在地方   地方官老爷说了算   给你发多少都得听着   若财政无钱  只能发个屁

. O9 h  i' H' H
同时代对应级别的军官,平均素质高于公务猿的!我在地方和部队都工作多年,深有体察。素质无非分身体素质和文化素质,身体素质有人不重视,其实是基础的素质,学习和进步哪方面都离不开好身体。文化素质从军校录取的要求就知道,一本分数、提前批次、应届毕业、20周岁、高于公务猿的体检、98%男生等,公务云有这些特殊要求吗?!我们那个年代公务猿大部分都是靠父母进来的!

评分

哪怕洪水滔天 + 1 军转情商普遍相对偏低,能力素质普遍要高些

发表回复