军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 東長昜Young

关于足月还有个问题

别人38岁逐月,拿了22年逐月金;另一人多干现役十年选 逐月,到六十岁 少拿十年逐月金;楼主认为现役干的长的逐月金总和也要多,才合理;就是后走的12年的逐月金要超过前面走的22年的逐月金,这样才合理,你让年轻的逐月人员还有活路吗?晚走一年比例加2%,基数增加,一次性转业费增加,长干不吃亏,政策是合理的;你认为干的越长越吃亏,那就是理解不同了。

198518 发表于 2022-1-20 11:11
别人38岁逐月,拿了22年逐月金;另一人多干现役十年选 逐月,到六十岁 少拿十年逐月金;楼主认为现役干的长 ...

足月就好比一次性发给你退役金,但是有一部分是冻结的,得每隔一段时间去领一份。多干几年最后拿的反而没有早走的多。就像占士四期走拿的没有三期多,然后说因为你四期在职享受了高工资,这就合理啦?

战士四期走拿的没有三期多?真的吗?  发表于 2022-1-21 12:01

两人40岁同拿退役金,后者比前者每月多400元,一年多4800元x20!!!后者继续拿部队工资,如每月2万x2=48万,前者拿退役金1万x2=24万,但可能前者两年创业收100万,也可能创业失败,也可能年收10万!!!前者永远吃亏的!!!证明楼主计算是有问题的!!!

東長昜Young 发表于 2022-1-20 11:35
足月就好比一次性发给你退役金,但是有一部分是冻结的,得每隔一段时间去领一份。多干几年最后拿的反而没 ...

多干两年基数能一样吗?年增资知道吗?军龄费知道吗?逐月多干一年比自主都多一倍以上了?就是鼓励长干;自主一年多1%,逐月多2%,逐月每年还差一个年增资;明明是逐月干得越长越合算,你却能得出相反的结论。

198518 发表于 2022-1-20 20:18
多干两年基数能一样吗?年增资知道吗?军龄费知道吗?逐月多干一年比自主都多一倍以上了?就是鼓励长干; ...

一个60%起步,一个80%   ,起步的基数不一样,不要光看1%和2%

198518 发表于 2022-1-20 20:18
多干两年基数能一样吗?年增资知道吗?军龄费知道吗?逐月多干一年比自主都多一倍以上了?就是鼓励长干; ...

足月基数跟君龄费有毛关系啊,啥都不懂还来着评头论足

手机用户Jw51934 发表于 2022-1-20 13:36
两人40岁同拿退役金,后者比前者每月多400元,一年多4800元x20!!!后者继续拿部队工资,如每月2万x2=48万 ...

两个不同的人有啥好比较的。这里算的是现在的技术少笑干到16年就逐月和干到达令18年逐月到退休不考虑增资拿的总退役金。

是12级,打错  发表于 2022-1-20 21:11
一个少校干龄16,13级,38岁,另一个少校也是16干龄,13级。38岁少校先逐月2年,后面少挍干到18年龄,调级15,我看两人同一年兵,你怎看???  发表于 2022-1-20 21:08

東長昜Young 发表于 2022-1-20 20:40
两个不同的人有啥好比较的。这里算的是现在的技术少笑干到16年就逐月和干到达令18年逐月到退休不考虑增资 ...

一个校38岁逐月,领取22逐月金,另一个少校40逐月,领取逐月金20年,看看楼主举例,两个是不是同龄同年兵!!!

手机用户Jw51934 发表于 2022-1-20 21:19
一个校38岁逐月,领取22逐月金,另一个少校40逐月,领取逐月金20年,看看楼主举例,两个是不是同龄同年兵 ...

然后呢?谁最终的退役金拿的多?别扯这两年工资,君士四其还4年工资呢,退役金比三其高多了

東長昜Young 发表于 2022-1-20 20:40
两个不同的人有啥好比较的。这里算的是现在的技术少笑干到16年就逐月和干到达令18年逐月到退休不考虑增资 ...

题干中我已经算出来了啊,一个少笑13级  基数11500×60%×12×22年。一个少笑12级基数11900×64%×12×20年。你自己算一下最终哪个拿得多

手机用户Jw51934 发表于 2022-1-20 21:19
一个校38岁逐月,领取22逐月金,另一个少校40逐月,领取逐月金20年,看看楼主举例,两个是不是同龄同年兵 ...

题干中我已经算出来了啊,一个少笑13级  基数11500×60%×12×22年。一个少笑12级基数11900×64%×12×20年。你自己算一下最终哪个拿得多

東長昜Young 发表于 2022-1-20 20:36
足月基数跟君龄费有毛关系啊,啥都不懂还来着评头论足

看来你还真是毛都不懂,还来评论逐月政策,多干两年增加40元军龄费都会在逐月退役金中体现。自主多干一年退役金增加1%加多一年的军龄费20元,多干一年最少增加一百多元;逐月多干一年增加2%加军龄费和年增资,多干一年最少都会增加三百多元,逐月还要考虑自己交社保的问题。你只会算逐月后总共拿了退役金的总额是多少,智商也就这样了。
回复 支持 1 反对 0

198518 发表于 2022-1-20 21:31
看来你还真是毛都不懂,还来评论逐月政策,多干两年增加40元军龄费都会在逐月退役金中体现。自主多干一年 ...

逐月基数之看军闲和待遇级确定,君龄费在哪里?

東長昜Young 发表于 2022-1-19 13:18
有什么问题吗

当然有问题。多服役几年的正常的工资收入肯定要考虑,因为大多数先逐几年的人不太可能找到匹配20兵龄以上工资的工作,而且同样的岗位最后几年又是工资最高的。无论横向纵向比,都有被精算的基础

東長昜Young 发表于 2022-1-20 21:38
逐月基数之看军闲和待遇级确定,君龄费在哪里?

军龄费是全额拿,自主和逐月的退役金中都有这一项;自主多干一年最少增加一百多元,是自主有年增资乘自己系数,找回了一部分;逐月没有年增资,多干一年的差距更大。自主多干一年,退役金最少能多一百多元,而逐月能差三百多元,目的就是鼓励长干。逐月长干,虽然如你所说退役金总额少了,但多干的这几年是拿的高薪;比你拿的逐月退役金加打工收入要高(少数打工收入过万的精英能超过现役,而社保超过现役的更少)。实际逐月越早才越吃亏,逐月退役金吃亏了很多,多干一年能追回一部分,要军龄三十年左右才能追回到以前自主水平。

楼主要真是逐月的人就好了,感觉逐月不吃亏,还比多干几年的要合算,这样心 理就平衡了;只算到60岁总共能拿多少逐月金,真正这样算的人很少,甚至多数人认为不合算,都放弃选择逐月了。  发表于 2022-1-20 22:16
回复 支持 1 反对 0

发明家 发表于 2022-1-19 17:24
请注意,退部制定逐政策时说的是,干的越长逐月工资越高。可事实是,干的越长,逐月每个月是多点钱,但到 ...

大多数先逐月的找份工作加总退役金也不如晚逐月工资与退役金总和,信不信?这就是人家精算的底气

就是,你能找一个收入超过现役收入的就逐月,否则还是待着吧  发表于 2023-10-8 08:17

東長昜Young 发表于 2022-1-19 20:58
说得你就多拿这10年工资是躺着拿似的,你要是在大几关大城市,当我没说,要是艰苦边远,这10年怎么熬的

有不合理地方,但不考虑多干几年的工资肯定不客观。后10年比前10年工资可要高不少,而且还极可能岗位和任务上“照顾”。

至少20年后越干,选择逐月越划不来是事实,
18 的士官一次性一百万,25年士官200万,
但逐月18年和25年基本差不多。
和鼓励长干还是不符合。

arming 发表于 2022-1-20 22:06
有不合理地方,但不考虑多干几年的工资肯定不客观。后10年比前10年工资可要高不少,而且还极可能岗位和任 ...

我认同你的观念,我也从来没有否认总收入晚走会比早走低。但是满足足月条件后多干两年所领到的退役金确实不比早走两年多。不像君士四其比三其走既拿到了在职高新,退役金又实实在在被三其高很多。

arming 发表于 2022-1-20 21:57
大多数先逐月的找份工作加总退役金也不如晚逐月工资与退役金总和,信不信?这就是人家精算的底气

仅讨论逐月领的工资情况,多干一年虽然增加2%比例的工资,但少领了一年的逐月金,总的钱也就少了。
至于逐月后再找工作情况就复杂了,比如有的人能考编制,满六十可领退休金,有的人或许只能干保安,交的养老保险是最低档,满六十领的钱就很少了,更有的人逐月后可能什么都不想干,到六十领的钱就是0.12乘基数,也就是一千多点。
至于有的把部队多干一年的工资也算作领的钱,觉得晚走一年领的更多。其实这类人是对部队生活无厌,而且他们即使在部队也能兼顾到家庭,这部份人只是少数,对于这类人,建议是在逐月基础上多熬十年选退休,何必在意逐月金领多领少。

发表回复