军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[开心乐园] 傲寒玉兰迎春开,笑在枝头香飘来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
+ ^# \- |* D6 A' h6 M* s3 o1 C( z! T2 M9 J, c6 G5 N5 ]

* x3 N/ `8 j; m1 o1 L
6 n2 g& H+ p* z
傲寒玉兰迎春开,笑在枝头香飘来

1 @. \$ H0 P5 q4 q: y

) t& k$ q" z! x! w' ], u( m" y$ {
虎年伊始,新春佳节期间,我闲步龙洲湾通江公园,巴滨路口的公园广场处,发现这里的白玉兰,在带着寒意的春风细雨中,仿佛白云霓裳,清香款款,已蹁跹而致。
于是,我掏出手机,留下这报春的白衣天使风姿。
这应该是早春白玉兰,芬芳而晶莹剔透的花朵在冬末春初绽放。
玉兰花品种较多,而这早春白玉兰,只是玉兰花的一个品种。因“色白微粉,香味似兰”而得名。
白玉兰是简单而纯洁的花,它有着玉的高雅,兰的芬芳。你看它,高高的绽放在枝头上,虽没有绿叶陪衬,只有一朵朵白云般清透的花瓣,在冷雨寒风中却显得如此轻盈而美丽。
细细端详,那千姿万态的白玉兰花,朵朵向上,素净如雪,削玉万片,晶莹清丽,阵阵淡雅、清新幽香,令人心旷神怡,诗情画意油然而生。正如诗云:“净若清荷尘不染,色如白云美若仙。微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆。”
我喜欢玉兰,更喜欢白玉兰,喜欢它的淡雅,洁白无瑕,品质纯洁,幽香清远……
这正是:傲寒玉兰迎春开,笑在枝头香飘来。

- ?( c9 l6 X& R: K
: d+ i' N* K! `6 h
5 |/ r& K1 v# m1 C+ m6 B5 _1 G
' A" {* Y+ O3 X

) j7 z, e7 W+ G( o) g

& z) F3 A* d) g; J3 e1 n

5 _: p* A- @4 L8 m- W$ V
, B6 i5 ~& L# n

1 Y; P$ }0 F# ?9 e

) D% R3 s& G3 M" K/ W7 s7 n
' F  R/ F# {) {2 W6 S; n8 {
/ @& P" @5 w) |  O1 M- W
! y; S  k* G# a, q" ~/ l. W/ b

0 n% S* I  {. g5 O' R# I

- w2 L+ _* c* m0 ^3 a
1 r" G- x; `$ N& Q& f
+ |6 s  i/ j. F

- P7 d; Y* D1 N
. L4 i" N. ?& ?. b6 ~
9 a- n) H1 a9 W7 r- U" N  ]

评分

淘气的中年人 + 30 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
秋日诗语 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 50 + 50 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11875

祝大家好心情,节日愉快,幸福安康!

评分

闲人阿满 + 30 赞一个!

growth: 11875

傲寒玉兰迎春开,笑在枝头香飘来,玉兰也在迎新春,新春时节,缤纷色彩。

评分

闲人阿满 + 30 很给力!

growth: 11860

那千姿万态的白玉兰花,朵朵向上,素净如雪,削玉万片,晶莹清丽,阵阵淡雅、清新幽香,令人心旷神怡,诗情画意油然而生。正如诗云:“净若清荷尘不染,色如白云美若仙。微风轻拂香四溢,亭亭玉立倚栏杆。”- s4 w6 M* m" D0 b$ ^: q& j; Z* N
' |. M& N/ ~3 d! h
# s% [! ?8 V) n/ A. E9 C
谢谢分享美文美图!

评分

闲人阿满 + 30 很给力!

谢谢分享美图,大年初四快乐!     

评分

growth: 11125

美文欣赏,点赞分享。

评分

* L2 e, i7 `6 B3 T谢谢分享美图,大年初四快乐!   

评分

祝战友初四安康,迎春纳福。

评分

祝节日愉快,幸福安康!

评分

谢谢分享,欣赏了,精彩漂亮!

评分

growth: 10415

小太阳67 发表于 2022-2-4 08:07' m9 ]+ N: G; `. p+ R
祝大家好心情,节日愉快,幸福安康!

$ ^* [  Q5 P5 d谢谢太阳光临关注,新春快乐!
+ R4 G% @+ H  X' w7 M# q9 s9 V

周悠时光 发表于 2022-2-4 08:169 O% K, e8 O# y" Z* I4 P' r) l
傲寒玉兰迎春开,笑在枝头香飘来,玉兰也在迎新春,新春时节,缤纷色彩。
# T; u. Z. g4 u' B! M$ t+ G
谢谢周悠时光超版关注评点,新春快乐!' Y$ z6 x# y6 s- J0 w6 ^) I& ]+ o+ g9 q

秋日诗语 发表于 2022-2-4 08:16+ L: ], k# ^  N3 B3 {* S
那千姿万态的白玉兰花,朵朵向上,素净如雪,削玉万片,晶莹清丽,阵阵淡雅、清新幽香,令人心旷神怡,诗情 ...
- o6 N  W6 B. j. S
谢谢秋日诗语版主,新春快乐!
* s7 {& g2 V. q$ B

大狼淘沙0 发表于 2022-2-4 10:233 H! k% M( J" G1 K7 I
1 \+ S  u2 T% L) o2 g! x4 s
谢谢光临关注,新春快乐!
+ x, {+ j' t; V$ i7 O) k0 j

黄埔二期 发表于 2022-2-4 11:48
% b, w% u/ s+ U* E9 L9 N3 ^美文欣赏,点赞分享。
; d0 O: E& c' e/ R
谢谢光临关注,新春快乐!
1 }2 _6 Y" Q" \( q& e# Q. x

无名无姓1 发表于 2022-2-4 12:18
" J0 K$ Z. ]6 j! G# x谢谢分享美图,大年初四快乐!
1 F$ z( A/ o2 n2 T
谢谢光临关注,新春快乐!' J) ?0 e" y7 Q( U0 _" H2 }; U

张程远帆 发表于 2022-2-4 13:461 P+ w1 V$ d% T9 V, K7 Y
祝战友初四安康,迎春纳福。

$ M: i8 q0 S/ D谢谢光临祝福,新春快乐!
% X; q. |# a9 D" f+ h

771177 发表于 2022-2-4 13:46
7 t, t0 W4 _3 C; }6 t0 }  f/ @祝节日愉快,幸福安康!

1 r6 k9 y- K2 _* R# x谢谢光临祝福,新春快乐!
! Y+ k4 h* }$ ?8 m

cccx47 发表于 2022-2-4 17:02+ e& d# {( c- p) d2 q$ Z. j# n
谢谢分享,欣赏了,精彩漂亮!
9 w: X- q9 Q: a' b
谢谢光临关注,新春快乐!) Z3 b; N1 R5 z7 }8 E

发表回复