军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 微型小说:自欺欺人

growth: 11740

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
昨天是大年初一,吃完五更饺子,完成了几波微信拜年以后,我一边下围棋,一边掺合群里的抢红包。
每下完一盘棋,我都向老伴报喜,我赢了!我又赢了!老伴听后,也一通夸赞我,牛!
晚上,我把抢到的红包汇总了一下,总共抢到66元,好一个吉利的数字!睡觉前,有朋友在圈里发虎年抽签游戏,我试着玩了一把,中的是上上签!
一年复始,初一大吉。我满怀喜悦进入了梦乡。
初二醒来,我还沉浸在初一幸运的喜悦里。我一边哼着小曲,一边下厨房准备饭菜。
吃饭的时候,闺女问她妈:“我爸今年怎么这么高兴?”
老伴把我昨天的喜事讲了。
闺女问我道:“爸,您现在的围棋是几级了?”
我说:“你问这干吗?”
闺女说:“我是想知道,您是不是又找比您级别低的下棋了,您就会赢这样的。”
我说:“反正两盘棋我全赢了。”
闺女说:“您不说也没事,这件事只限于咱家知道,或者只限于您自己知道。”
听了闺女的话,我是承认不好,不承认也不好,索性端起酒杯自己喝自己的酒了。
老伴儿见我这个样子,也借机会揭露我说:“昨天是大过年的,我不好意思说你,你光跟我报喜抢了多少红包,自己发出去多少钱一句都没说,你当我心里没数啊?”
我回答说:“那不是为了大伙儿高兴吗?”
这娘俩一唱一和,说得我就像是被捉住的毛贼,头都不敢抬起来。此时,我突然想起我还有一项抽签的好事,能让我找回面子,就反驳道:“我抽到的上上签,可是全凭运气,没有半点个人行为!”
闺女说:“快拉倒吧!那种抽签游戏,里边都是上上签,说的也全都是好话。”说着她就拿起娘俩的手机试了一回,果然都是上上签,内容也全是吉祥话。
老伴儿说:“昨天是大年初一,大伙不愿意扫你兴,你还当真了!”
闺女说:“您自欺行,最好不要欺骗别人。”
听了这娘俩的话,我真恨不得地下有个缝钻进去。

) R& \4 C$ M! C) ~! F( D8 T  f; [4 d! Y: K: d/ W  c

评分

教父巴博锐 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
北极村长 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

过年图吉利,干啥都随意。

谢谢版主,虎年吉祥。  发表于 2022-2-6 15:54

评分

黄埔二期 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

继续加油努力,创造辉煌

听了这娘俩的话,我真恨不得地下有个缝钻进去。

发表回复