军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幸福驿站] 【暖新闻】“我时刻准备着,说不准哪天就救了一条命”

vipend growth: 4155

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

不抽烟、不喝酒

每周 坚 持长跑 四次

他保持着高度自律的生活

近日,为能随时献血坚持长跑20年的

“熊猫血”大叔黄饶杰引发关注

“保持身体健康是我的使命

谁让我是稀有血型献血者呢”,黄饶杰说

为能随时献血坚持长跑20年

他捐献全血共计6400毫升

黄饶杰今年51岁,来自福建福州

20年前,他在参加义务献血时

发现自己的血型是Rh阴性O型血

俗称“熊猫血”

与其他血型的献血者不同

“熊猫血”献血者

被称为“流动的活血库”

只有在患者急需用血时

献血者接到血站通知才能前往献血

; }) C/ M; G& }0 }

登录/注册后可看大图

为保证血液质量

黄饶杰时刻提醒自己保持身体健康

他不抽烟、不喝酒

不管工作多忙都挤出时间

坚持每周长跑四次

“我时刻准备着

说不准哪天我的血就救了一条命

如果有人急需用血

我却因为身体不符合要求无法献血

我会很内疚”

20年来,他基本每年献血一次

每次200毫升—400毫升

至今共捐献全血6400毫升

. z6 X4 Q* u) C) l5 Z% q                               
登录/注册后可看大图

“能帮到别人我很开心”

多年来,黄饶杰多次

捐献“熊猫血”救助他人

遇到危急情况时

黄饶杰也是血站优先考虑的献血者之一

, O- R4 D, a/ F" ~: h5 ~

登录/注册后可看大图

某天深夜, 黄饶杰入睡后

突然接到福州市中心血站的通知

有位“熊猫血”产妇大出血急需献血

黄饶杰没有丝毫犹豫

立即从闽清县城打车赶往福州市区

到达医院时,已是凌晨一点多

献完血后,黄饶杰收到了

福州市中心血站发来的感谢短信

那一刻,他觉得自己做的事情特别有意义

“能帮到别人

说明我血液质量可以,身体健康

我也很开心”

黄饶杰坚持献血多年

也离不开家人的理解与支持

每次献血回来, 妻子都会 给他加强营养

“未来只要身体允许

还会一直献下去”

( [1 C& Y! s. Z! U

登录/注册后可看大图

“只是一件小事,坚持做了而已”

黄饶杰还加入了

“熊猫血”献血志愿者队伍

与新加入的90后、00后们

带动更多人参与并坚持无偿献血

在黄饶杰看来

“做的事情没有很高大上

只是一件小事,坚持做了而已”

3 }9 ?5 v& b  G$ e4 c# S- Z                               
登录/注册后可看大图

在黄饶杰的影响下

越来越多的同事、朋友们

加入到无偿献血的队伍中

事情在网络热传

网友纷纷为黄饶杰点赞:

“珍贵的不只是血型, 更是他的人品”

4 ~' E" B) k) a5 b

登录/注册后可看大图

, B! g* R) M  E; C8 }( p0 L

登录/注册后可看大图

. d# e% K0 h0 G, `

登录/注册后可看大图

还有同为“熊猫血”的网友们也表示

“要行动起来, 去献血”

5 n- i! `! j* Z: x8 L" w

登录/注册后可看大图

" P. @% w: g6 O' V                               
登录/注册后可看大图

$ X/ K. J( d- l" B; c; g                               
登录/注册后可看大图

I, _) I( N; t7 L1 m
, Y% l% O9 r* H# e: f
% ~8 c% U) `; g3 J$ a& ^' J
* F. {5 r1 }! D0 v, T2 w, s! ^
: n" \: E; r1 J, l# a, N: _

评分

我做主 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11860

珍贵的不只是血型, 更是他的人品,点评精彩!

growth: 11250

“我时刻准备着,说不准哪天就救了一条命”

不抽烟、不喝酒
1 Z& b- i- }# X+ V
! t5 z" J3 u' Y! b每周 坚 持长跑 四次
. d& w6 s7 F: `' ^
+ E* m* w0 x* z他保持着高度自律的生活

growth: 11875

有这种心态,就是值得点赞!

growth: 11860

点赞。谢谢分享。

感谢分享!    妹子祝朋友星期一开心快乐!

% R9 c& |1 v7 [5 n--------- 感谢分享:【暖新闻】“我时刻准备着,说不准哪天就救了一条命”。

growth: 11125

很给力,点赞分享。                                             

谢谢分享,学习了。

为爱心人士点赞!              

学习了,感谢分享!

感谢分享:【暖新闻】“我时刻准备着,说不准哪天就救了一条命”。

发表回复