军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[幸福驿站] 世界上最美的短诗,一生至少读一次!

growth: 11125

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
《一代人》
顾城

; B/ D0 A  E) j/ u- Q) x
黑夜给了我黑色的眼睛,
我却用它来寻找光明。
' f- Y6 g* ^  Z1 E8 `

; }- L8 O6 J4 l8 H: H& z7 l5 b, I
# x3 z% i) M8 U1 a$ p1 C) B$ _
《断章》
卞之琳
" W& A  r# w' I
你站在桥上看风景,
看风景的人在楼上看你。
明月装饰了你的窗子,
你装饰了别人的梦。
. H  T6 s* V/ R" O% @

, @' b* o0 G4 i4 z

4 t. V* m1 ?1 q6 d" H) f
《你与我之间》
希梅内斯

+ k& Q9 I/ Y' m( N5 M' R3 R' ?
你与我之间,爱情竟
如此淡薄、冷静而又纯洁,
像透明的空气,
像清澈的流水,
在那天上月和水中月之间奔涌。

/ N# O. s+ R, n: l+ D" c( _7 G

4 y/ {! |& C. y+ p, C. O) V
0 F8 A1 }3 C" q, u* @
《深沉的誓言》
叶芝
- Q8 a2 Y) _* U9 |% w
因你未守那深沉的誓言
别人便与我相恋
但每每, 在我面对死神的时候,
在我睡到最酣的时候,
在我纵酒狂欢的时候,
总会突然遇到你的脸。

/ M  o& c& O; N7 ]% n  k" t0 a; d% _8 P
《雨后天》
林徽因
. w& ~# w' ~0 ^
我爱这雨后天,
这平原的青草一片!
我的心没底止的跟着风吹,
风吹:
吹远了香草,落叶,
吹远了一缕云,象烟
——象烟。

" o3 E) {6 F2 ?4 E3 Y* `+ R2 H
' m$ v1 t3 X$ d( a( z$ Y2 R  O& e& m7 ~# W7 L! C$ ?
《春》
冯唐
..............................
春水初生
春林初盛
春风十里,不如你
% M% u7 z% h/ K( D0 q' G
; v) W5 W" o( v
: M  i9 ^  L3 f% }7 k
《悲歌》
席慕容
..............................
今生将不再见你
只为 再见的
已不是你
  D2 y4 a3 O# I9 @, a" I' s
心中的你已永不再现
再现的 只是些沧桑的
日月和流年
/ k) k" E7 F& D3 ?- [; e- r
《烦忧》
戴望舒
说是寂寞的秋的清愁,
说是辽远的海的相思。
假如有人问我的烦忧,
我不敢说出你的名字。
% E8 o: j! _* ]1 M/ N6 K
我不敢说出你的名字,
假如有人问我的烦忧:
说是辽远的海的相思,
说是寂寞的秋的清愁。

9 p& e$ p; W* J4 v6 b, S3 }3 ?. G7 Y4 a, h0 Z$ z, [

1 H9 {' G# R0 N+ I! Q
《沙扬娜拉》
徐志摩
$ _$ @+ R1 ?8 @; ^/ A7 ^
最是那一低头的温柔,
像一朵水莲花
不胜凉风的娇羞,
道一声珍重道一声珍重,
那一声珍重里有蜜甜的忧愁——
沙扬娜拉!

+ z) J  i1 W/ W& D# {! H# i7 W& y. p3 p6 b% [  j; y
: W0 |- F4 n% V6 b+ B: H
《梦与诗》
胡适
醉过才知酒浓,
爱过才知情重,
你不能做我的诗,
正如
我不能做你的梦。
3 m- A( V- j# l- V# p
《飞鸟集》第167首
泰戈尔
( S5 b/ B6 S" R4 V5 j# Z9 D0 \
世界以痛吻我
要我报之以歌

, N  l- U7 `- D( z" s% y4 k5 G# B- {$ R' w! d( z  o

. t6 C% z9 X0 {: i' u
" g$ ^9 h7 h; o/ g

评分

我做主 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11860

你站在桥上看风景,# O6 f8 L% x& V: `
看风景的人在楼上看你。/ L( I8 v1 y, G9 k' c" ]! q+ }
明月装饰了你的窗子,* V& n3 ~8 y1 N& B
你装饰了别人的梦。

growth: 11875

世界以痛吻我,我报之以歌…

春水初生0 D, N( n# V5 ]
春林初盛0 n) N1 j5 S8 i8 ^7 W- o$ x( K* R
春风十里,不如你
  N% \% D, N  X/ H, l  _. b感谢分享!

早上好,周未快乐

growth: 11860

点赞。谢谢分享。

感谢分享!    妹子祝朋友星期天开心快乐!4 r; S- O+ T8 E3 G7 A9 F; S

4 D& o0 `6 }* [5 F--------- 你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

学习了,感谢分享!

发表回复