军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[铿锵玫瑰] 退伍女兵话别军旅||李佳莹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
 在第78集团军某旅有这样一群兵,她们在花季穿上军装,坚守机台、捍卫北疆;她们用坚毅描摹了最美的样子,用冲锋诠释了巾帼的形象,用一次次咬紧牙关、握紧拳头的坚持,为青春赋予了新的含义与力量。  在这里,她们留下了太多的回忆:首次登上值班台的忐忑不安、完成任务的满心欢喜、“在岗1分钟、畅通60秒”的执着坚守……在今天,她们选择转身奔赴另一片“战场”,依旧像个“战士”一样,冲锋在新的“战场”,披荆斩棘、乘风破浪。  离别之际,她们把军旅生活的点滴凝结成一段段动人的文字,将她们的挚爱和深情,用心地说给战友们,说给这段军旅,那年芳华……——编  者
* ~; F( \& M* W7 Z0 V

% q9 V3 w5 K0 G+ J
  孙文:军旅8年,转了3次专业,面对岗位轮转的阵痛,我也曾迷茫过、退缩过。是组织的关怀和战友的鼓励让我一点点克服心理上的抗拒,从头学起。现在想来,虽然过程很艰辛,但收获也很多。平时总是抱怨时间过得太慢,当卸下军衔的那一刻,我还是忍不住流下了泪水,满满的回忆,涌上心间。

; A# ?% e- L0 j# O! g. d! k
  尹旭:“我是09,最后一次为您服务!”军旅5年,很荣幸我走上了光荣的“一号台”,这几年,我带过两次新兵,完成了从一名普通战士到班长的转变,带过两次徒弟,实现了从徒弟到师傅的转变,我用过硬的专业素质,以“零差错、零失误”的表现,为军旅生涯画上了圆满的句号。

4 T6 ^) v7 F' l: V$ o$ L' }& l; S
  穆睿琦:即将离开这个奋斗了两年的军营,这是我最后一次小心翼翼地填写值班日记,最后一次抚摸眼前的键盘,卸下工牌与自己奋战多年的机台作个告别,我努力成为了最好的自己,军旅生涯再无遗憾。

6 @- @2 U& h4 L+ h* y
  宋平:参军入伍,无上光荣,在这里我实现了青春最好的绽放。我至今还记得,取得比武考核第一名时的场景。教好徒弟业务,带好最后一班岗,意味着要和军营说再见了,真心祝愿留队战友都能在在本职岗位上创佳绩、立新功!

* k8 H7 H# W' N
  赵敏:很怀念和大家一起昼夜坚守的日子。两年来,最值得我骄傲的就是组织把我培养成为了“冰凌花”理论轻骑兵,我也逐渐成为了帮助大家涨知识的“小蜜蜂”、警示案例的“百科全书”、行走的“安全小贴士”,希望战友们能够记住我的声音,记住我的每次宣讲。
+ w/ V! w$ H" U. F! n
  任新颖:我是传真员,今天送完科室的最后一份报,整理好材料,就要移交工作了,终于有空可以歇歇脚了,将工作交接完毕,再看一眼机房,同我的“战位”作个告别。

0 T* ~7 L% ?4 [8 e
  王嘉欣:都说爱笑的女孩运气不会差。乐观的心态,让我成为了战友们的开心果,大家都说我是“乐天派”,无论遇到什么事都能够开心对待。未来我们将在不同的城市发展,我想说战友们,无惧风雨未来,我们顶峰再见!
5 B8 B2 N! E5 W
  张芷若:跑完最后1次3公里,让我回忆起很多次想要放弃,都是班长和战友们的不离不弃,不断地陪我加练,不断地给我鼓励,才让我重拾信心。不经历风雨,怎么见彩虹,是部队的历练让我更加坚强,感谢一路上每位战友的温暖相伴!
* S1 [! O7 N3 O6 u
  曹安然:来到军营,ps是我的强项,临走前看着亲手设计的连队荣誉板和巾帼风采录,想到能够尽自己的绵薄之力为连队建设添砖加瓦,不由感到骄傲和自豪。投身军营、献身国防、身披戎装、勇于担当,感谢军营教会我成长。

% O8 M! t& b; _  景香楠:生活中,我时而小鸟依人,时“大哥”风范十足赛场上,我敢和男兵比拼。果敢的性格、“超群”的体能素质,都是部队给予我的财富即将离别,再道一声感谢,再说一句战友珍重!! \7 X- V! u- l

评分

我做主 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
周悠时光 + 40 + 40 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11890

她们在花季穿上军装,坚守机台、捍卫北疆;她们用坚毅描摹了最美的样子,用冲锋诠释了巾帼的形象,用一次次咬紧牙关、握紧拳头的坚持,为青春赋予了新的含义与力量。

growth: 11280

即将离别,再道一声感谢,再说一句战友珍重!%

growth: 11905

英姿飒爽,军中绿花。

growth: 11155

军中绿花,点赞分享。

感谢分享! 妹子祝朋友中秋佳节快乐!合家幸福团圆!

学习了,感谢分享!双节快乐!

谢谢分享,学习了!

growth: 11890

點贊.謝謝分享

- l  D, T  V# v: K
----------即将离别,再道一声感谢,再说一句战友珍重!

祝福退伍女兵一路珍重!     

发表回复