军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[铿锵玫瑰] 女兵请战:打完最后一仗,我们再退伍!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
3 c3 s! M* p0 v
" b0 |2 e9 u, K- x- J! I6 }
时光的河如海流
两年、五年、八年……
似乎漫长奔流
似乎稍纵即逝
又到了九月退伍季
老兵们陆续告别热血军营
但在第73集团军某旅
有这样一群卫勤女兵
她们主动请战:
“打完最后一仗,我们再退伍!”——

$ w9 }; G7 R0 M1 \$ F
& e% ~. @2 G7 u" W
边秋闻雁声- P! _$ R2 G& L4 Z: e4 s+ ~
若不是九月秋风吹落了树叶
若不是声声驼铃拨乱了心弦
悠悠白云下,绵绵青山旁
老兵们还在继续着
激情燃烧的岁月
她们怀揣梦想来到军营
摸爬滚打、流血流汗
用无悔青春换来华丽蜕变
, i# `: I# p5 Y# y3 |8 o; k3 A. r( Q+ a
征衣犹未解
$ e' }) ?4 B% Z8 m
子弹出膛、利刃出鞘
卫勤女兵亦是当仁不让
他们活跃在演训任务中
使命未竟、征衣不解
身为满服役期老兵
她们争抢着递交请战书
哪怕推迟退伍
也不负火热青春年华

7 ]3 O* i7 S1 @; f4 _
临别之时
这群推迟退役的
女兵们吐露心声
' E! m) b& S" j0 |
郑巧玲
相遇即是缘分,我很庆幸两年来与大家相处的点滴,也很感谢大家的包容、帮带。感谢连队对我的栽培,是军医、班长们的耐心教导造就了今天的我。这8年军旅时光将是我人生最宝贵的财富,我很幸运,青春有迷彩的颜色。有幸来到这里,和大家一起共事,祝愿大家同心聚力,连队蒸蒸日上,向好、向强。
5 Q. f8 b9 Y: c/ v% z0 c
郑雨亭
两年的时间让我经历了很多,成长了很多,也开阔了眼界。铁打的营盘流水的兵,总有一天要离开的,我很崇拜这身军装、这份职业,这两年的经历和遇到的人让我觉得很值得。千里不辞行路远,时光早晚到天涯,感恩和祝福军旅岁月。

( {4 h$ w2 K! v4 ~. g! a
刘博涵
当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。在即将离开的时候,我才感觉到这句话的真实。回想在部队的点点滴滴,那一幕幕难忘的往事仿佛又浮现在眼前。不管今后的我身在何方,我都不会忘记这份军绿色的经历。哨音和口号即将远离,帽徽和肩章即将摘去,怀着坚强和勇气说再见。希望留队战友创造出更加辉煌的成绩。
$ y6 r; j6 b7 F
代江燕
还记得,第一次爬战术畏手畏脚,满身是伤;还记得,第一次拉练全身酸痛,汗水浸湿衣裳;还记得,第一次海训,手脚发软,头晕目眩;还记得……往事历历在目,有好多话,却来不及诉说,再多的不舍,也终要离开。我将永远记得这两年,把青春献给了祖国。很庆幸,我的青春有过军绿色!
) y- ]# t1 b$ t3 a& u
胡潘静

刚到部队时,我有过失落和困惑,甚至怀疑过自己的选择是否正确。而今天,看到自己的进步,我相信这两年的青春无悔。当兵两年,我最无法割舍的是真挚的战友情,最难忘的是那授衔的激动喜悦。两年来,战友们风雨同舟,虽无战火硝烟,但情深依旧。

* `6 o) u  Q$ f& g2 f: W' s) `
几许报国心
拳拳为民终不悔
数年军旅路
点点入梦常相思
愿老兵不忘初心、砥砺前行
再创辉煌" U, ^) i4 m7 c7 h2 R  |- l4 R
640 (1).jpg

评分

我做主 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

growth: 11905

数年军旅路3 d8 R7 y* F- a0 D6 F) h+ k
点点入梦常相思
! U1 E' c! C% [3 n4 |% M/ |# w0 |愿老兵不忘初心、砥砺前行!

growth: 11295

老兵不忘初心、砥砺前行,再创辉煌!
) ^  ~( x+ F7 h

老兵不忘初心、砥砺前行,再创辉煌!

growth: 11905

點贊.謝謝分享

growth: 11170

军中绿花,真棒,点赞分享。

growth: 11920

热烈庆祝中华人民共和国成立73周年!

谢谢分享,学习了!

growth: 11920

感谢分享!妹子祝朋友节日快乐!0 I/ k$ V' B( _! N) P% A

愿老兵不忘初心、砥砺前行# ^- K. a0 ]* M4 @/ L% R. J8 b( \
再创辉煌!

发表回复