军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[铿锵玫瑰] 军嫂刘秀霞:家属院里的“居委会主任”

growth: 12055

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
2 X+ U4 X- O, {

“我被你的温柔娇美所吸引,你却为我变成了‘女汉子’。”

爱美是上天赐给每一位女性的权利,哪一个女孩不希望找到一个敢豪言“我负责做饭养家,你只管貌美如花”的如意郎君。但作为军嫂,她却只能坦然品味着生活的酸甜苦辣,承受着家人的聚少离多。

% @: G& M; c! H  S7 G4 F                               
登录/注册后可看大图

刘秀霞家人合影

刘秀霞,是赵国良大队长的爱人,82年出生的她算是军嫂里的“大姐大”,也被家属院军嫂们戏称是“居委会主任”。谁家里有个想不开的家长里短,或是解决不了的生活困难都爱找她,主要还是她有着丰富的“经验”。

支队士官孙杰的妻子李晴,刚和丈夫结婚两年,因为丈夫的承诺又一次落空跑到“刘主任”家里诉苦,“说好的结婚就去度蜜月,我的蜜月呢?都两年了也没见到!”“哈哈哈!不错了,我和你大哥结婚的时候,他就只回来过了个堂,房子我布置的,家具我添置的,礼服我定做的,请帖都是我发的,整的我妈都说我是‘赔钱货’,妹妹啊,他们身不由己,咱们得理解……”一番规劝一对比,小李倒觉得自己还是“赚了”。

5 J3 C0 Z/ v  T! Q  ]2 }% W$ ]( Y& f                               
登录/注册后可看大图

刘秀霞照看孩子

作为军人的妻子,在忍受孤寂的同时,更多了几份对丈夫的牵挂与担忧。对刘秀霞来说,没有花前月下卿卿我我时的温馨,没有病痛时细心呵护的温暖,但她从来没有埋怨过丈夫。为了不影响丈夫的工作,无论生活中遇到挫折困难还是身体不适生病住院,她总是独自咬牙承受。

不过再有经验也有无助的时候。当过妈妈的人都知道,“什么都不怕,就怕小孩深夜里发烧。”去年9月,家中刚添了老二才7个月大,9岁大的老大在深夜里发起了烧,叫车叫不到,让老大坐电动车上又坐不住,刘秀霞一咬牙背一个、抱一个硬是走到了医院……直到天亮,赵国良得知后半带责备的说:“你怎么不跟我说一声?” 刘秀霞本来就难受,经丈夫这么一问,随口就来了一名:“跟你说?跟你说有用吗?你能回来还是咋的?”电话那头是长时间的沉默不语,刘秀霞再也忍不住,挂断电话就是一阵痛哭,哭过了又觉得不应该对丈夫说这么伤人的话,反过头来又给丈夫打电话,电话里两个人约定今后“要你有什么用?”“忙忙忙,你就知道忙!”“还过不过了?这个家你还要不要了?”这一类的言论谁都不准再说。从那天起,刘秀霞为了这个家也立志要成为“女汉子”。

+ G6 g: e' ?) U, K% I. L% x9 N                               
登录/注册后可看大图

刘秀霞操持家庭

结婚11年来,刘秀霞尽心尽力地支持丈夫工作,无怨无悔地承担家庭重担,用默默的付出表达对强军事业的支持,用柔弱的肩膀撑起头顶一片天,用博大的胸怀经营着一个军人家庭的和谐幸福,深受邻居和朋友们的称赞。正是靠着她在背后默默的支持,丈夫的事业得以顺利发展,多次受到上级表彰。赵国良骄傲的说:“我的军功章,一小半属于拼搏的结果,一大半属于俺们家的刘老师!”

& z& l; w! p" L6 f0 I
: D8 ?4 K. w, H, W; k
& D" M& ^/ ]. p8 j( E5 T2 ~
6 i* X3 [7 y! c+ c" ?) g3 s9 G9 b

评分

淘气的中年人 + 10 + 8
金盾 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
秋日诗语 + 40 + 40 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

祝大家天天开心快乐!

天天开心快乐!

growth: 12040

我的军功章,一小半属于拼搏的结果,一大半属于俺们家的刘老师!  致敬伟大的军嫂!

growth: 11305

致敬军嫂,谢谢分享。

学习了,感谢分享!

' Y: G3 l6 d4 J
---------- 感谢分享:[铿锵玫瑰] 军嫂刘秀霞:家属院里的“居委会主任”。致敬军嫂刘秀霞!!!

谢谢分享,学习了,问好!

了不起到军嫂!     

growth: 11845

向军嫂刘秀霞致敬!

growth: 10495

宣传军嫂,感谢版主分享。
3 _. x. m( ]4 D0 p! N4 K

发表回复