军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 黄埔二期

[择业分享] 自主退役金调整及重要问题!(转载)

看来,涨是有的

4.14就是军队领导定的,退步没有那么大的权力

这个应是顶层设计,所以,咱们反映基本无用。  发表于 2023-5-30 15:07
军地通吃  发表于 2023-5-28 11:00
回复 支持 1 反对 0

第1~3条:说了一通废话。第4条:无异于耍赖。

本帖最后由 plxy 于 2023-5-28 08:44 编辑 % @& ?! @7 R3 E2 k/ ?) m  q  H
youziguke 发表于 2023-5-28 08:27
' L5 I& t) `. ]; a0 W& N1 Y  J. T) F) n第1~3条:说了一通废话。第4条:无异于耍赖。

3 `' t; W. Y9 C% ^; `! a8 j% a! P+ R, ?' r% g/ U/ `, K
1-3条3号文件早已规定了的,现在再说一遍有啥意义?理解3号文件的人,觉得1-3条说的就是重复的废话。第4条生活补贴再乘以个人比例不符合3号文件要求
回复 支持 5 反对 1

growth: 11845

该有的继续打折,还要感谢大人们?

你相信吗?全国哪个地方组织了?这种消息都相信吗?

4.14军队领导定的,退步没那么大权力!

fof放在当年主要原因就是为了给逐月制度铺垫,3年来逐月的人数多少退步应该有数据,而且逐月退役金去年还跟随社保同步大幅调整,所以逐月制度已经完善,至于没人选那真不单单是退役金比原自主少的事,所以明智的选择首先应该是纠正fof恢复诚信!

主音 发表于 2023-5-28 11:05
8 t' F5 n1 h" k: C( H9 D& ?fof放在当年主要原因就是为了给逐月制度铺垫,3年来逐月的人数多少退步应该有数据,而且逐月退役金去年还跟 ...
) A/ E& a0 `& ~7 J. N( a$ K/ C2 E
能想出用414铺垫的,流氓到极致了,希望想出这个点子的将来也被这样对待

纠错或许是终身奋斗目标了
回复 支持 2 反对 0

$ k, ?+ ]) m, M6 [$ [$ T1 Q9 Y6 h$ g
ch61867 发表于 2023-5-27 12:33$ n/ ?/ Q, v" i1 s1 C) b
军退没有住房补贴
# U- R. {, @( B# B7 \" M- b7 C
这是什么人啊?某部不会无耻到派这些东西来混水的吧?住房补贴是政策规定,再说有几个省落实的?能不能讲点政治操守啊?如果你们还有点底线的话。再说退休的有住房安置政策,这是各有各的政策,按政策执行就行,用得着这样无底线的操作吗?0 m! {3 T! ]9 _: [2 @4 |2 o% W  |

你讲的退休改自主,你如果不是病退那是你当时不选,怪不得别人!我讲的房补是三号文件明确写明的,打折的确就是退步迫害我们自主。  发表于 2023-5-28 17:45
大部分自主没有,就别动不动说自主人有住房补贴了。要不自主的和退休的换一换?  发表于 2023-5-28 16:19
有的人是怎么混到退休的?病退的吧?这心态,看不得别人的好,精神病退的吧?告诉你自主的好处多了。我还分了地,分了房子,有农村户口呢,别的还有,你是不会有的。  发表于 2023-5-28 14:19
我愿意放弃退休,在驻地广卅改自主,能安排吗?  发表于 2023-5-28 14:01
我愿意放弃不存在的住房补贴,退步能给我不打折吗?  发表于 2023-5-28 13:11
回复 支持 1 反对 1

坚决反对退役金系数,严格执行中发3号文件。/ O; ~* ?) j' d

" N& k4 @4 b) g4 ?* k5 K自主择业转业干部,转业后,在部队累的腰肌劳损,颈椎压迫神经,胳膊麻,上不了班。家里有老人,身体不好,有孩子上学。泱泱大国,不能对自主择业转业干部生活补贴系数,而且把上次4.14 系数的钱,必须补回来。% B* d" v6 m$ z: h/ s# U
1 y* Z- S, n: h! B# V) P1 X7 F9 q& _
自主择业转业干部,毕竟已经把自己最美好的青春年华奉献给了祖国。41岁,才要孩子。恳请国家设身处地考虑自主择业转业干部的心声、难处。
. [! Z' b3 Y6 V% n
3 \0 Q: t9 @) ?6 S6 m( \+ S' ~' s而且,自己父母生病、去世都没有在身边。
回复 支持 7 反对 0

不变的军魂65715 发表于 2023-5-27 19:339 Z& F& t$ `# y9 p+ q! q# s. I" T2 \' V
对自主择业人员进行政策宣传,说明这一届退役军人事务部的领导是务实的,是理解我们自主人的。最起码是对我 ...

4 d4 z; v' a4 m* d2 H4 ~4 J你把它们想得太好了9 o2 ]# W$ l* ?- h; p9 \1 m% _

军人职业津贴和生活补贴两个项目合并为自主择业生活补贴一个项目,按照本人职务等级对应的自主择业生活补贴标准,以本人退役金计发比例计发------就是和开始不一样,职业津帖也比例。下一步,把军龄津龄合并,也比例,也可能。能缴社保才明确,有多半来不及了,又不能一次补。

看起来TB要在错误的路上走到黑

黑的没一根毛杂毛。及臭又不软。

住房补贴何年何月能执行,能解救一下房奴吗

1424728571 发表于 2023-5-27 14:41
$ u. O& x! J7 i; P& F. e3 j详解退役金结构及相对之前的变化,终于来了。

; k% l! G+ @: s9 TShameless !!! Son of a bitch !!!% w" K2 b2 e$ i, P

growth: 7630

周日快乐,感谢楼主分享。

原来的公式是这样的:退役金=(职务工资+军衔工资+军人职业津贴)x百分比+(现役工作性津贴+现役生活补贴)x70%+…6 d, j1 s& e$ t9 m- F1 ~
知道为什么要百分之百发生活补贴了吧!本来已经给你七折了,现在又折上折!
5 |( j$ _: p0 c3 T3 K坏透了
回复 支持 3 反对 0

发表回复