军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于异地就业逐月后养老保险手续如何接转,请教办过的战友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
本人安置地选择是辽宁沈阳,但是目前在北京上班,北京这边单位3月份已经开始交养老保险,请问办关系时候老单位需要把养老保险关系开到沈阳社保,还是可以直接开到北京社保接收呢?谢谢。
头像被屏蔽

头像被屏蔽

邓定侯 发表于 2023-6-2 09:44
据说辽宁社保和医保的接续很坑,最好去沈阳社保部门也问一下

好的,谢谢您。医保我不想在沈阳交,就不想开户了,主要是社保这一部分。

请问您是去年底这批逐月的吗,三月份单位就能给交社保,怎么交的?你在没有身份证的前提下,社保账户怎么建的?我当时就搞不清楚这个问题,在论坛还问了下,后来给社保中心打电话,他们说前提得先办理身份证。

北京这两批逐月的,谁能组织建个群啊,论坛沟通效率还是太低了。

北京樵夫 发表于 2023-6-2 11:27
请问您是去年底这批逐月的吗,三月份单位就能给交社保,怎么交的?你在没有身份证的前提下,社保账户怎么建 ...

我就用之前的身份证就可以啊

diamond-段 发表于 2023-6-2 10:35
好的,谢谢您。医保我不想在沈阳交,就不想开户了,主要是社保这一部分。

如果以后一直在北京工作,在北京退休,如果不想要沈阳的公务员医保,那就最好养老,医疗全部直接由部队接续到北京?具体问问沈阳北京俩地的退役局,社保局都问清楚政策。不论在哪个城市交,医保必须接续,因为部队期间相当于交了20年的职工医保,不接续就浪费了20多年的缴费时间!医保退休也是要满足一定的缴费年限才能退休的!

先必须要落到安置地,然后再根据就业地社保政策,可以转,具体要问北京!!!你说的那个医保,如果有比较好的就业单位,那个公务员医保补助就无所谓,毕竟工作机会要难得多,我同学,安置地那个医保想都没想,连户口都迁外地去了!!!!部队不会直接把社保转北京!!没单位接收

他已经在北京社保局养老保险和医疗保险开户缴费了!还是问问部队和北京社保局能不能直接转过去  发表于 2023-6-3 07:56
部队只能转接户籍地或者安置地。  发表于 2023-6-2 20:05
plxy您还是少说两句吧,越说越露怯  发表于 2023-6-2 14:50
只要提前在北京社保局开了社保账户,就应该可以直接可以转过去 吧?  发表于 2023-6-2 13:27
社保直接转给北京社保局不行吗?要啥单位?  发表于 2023-6-2 13:24

顺便再说一句:不管是医保还是社保,正常情况下退休的时候都要重新算年限的,我也听说辽宁有点尬!!!!

杨961463 发表于 2023-6-2 13:24
顺便再说一句:不管是医保还是社保,正常情况下退休的时候都要重新算年限的,我也听说辽宁有点尬!!!!

什么叫重新算年限?不论是养老还是医保, 无论转移接续到哪里 ,都是要一起合并计算的 ,这是全国的规定, 哪个地方也不可能给你抹掉

diamond-段 发表于 2023-6-2 10:35

如果你不想在沈阳开医保,那就更好说,先落户到沈阳,把部队那钱转到沈阳社保账户,后面可转到北京,北京单位交社保不影响,反正会合并

北京樵夫 发表于 2023-6-2 11:27
请问您是去年底这批逐月的吗,三月份单位就能给交社保,怎么交的?你在没有身份证的前提下,社保账户怎么建 ...

鸡儿,有个身份证号码就行,听别人忽悠,我三月命令四月上班,五月份用人单位就把社保连四月份一起交了,我都上一年多了

杨961463 发表于 2023-6-2 13:22
先必须要落到安置地,然后再根据就业地社保政策,可以转,具体要问北京!!!你说的那个医保,如果有比较好 ...

要接续年限,北京办不了,部队那个年限,你只能接到安置地!!!你想想,如果直接接到北京,都可以退休了,北京的退休金比沈阳高多了!!!!要在北京交满一定年限才行

plxy 发表于 2023-6-2 13:26
什么叫重新算年限?不论是养老还是医保, 无论转移接续到哪里 ,都是要一起合并计算的 ,这是全国的规定, ...

你先问问辽宁再说好吧!!!!!

plxy 发表于 2023-6-2 13:26
什么叫重新算年限?不论是养老还是医保, 无论转移接续到哪里 ,都是要一起合并计算的 ,这是全国的规定, ...

按理说是,但有些地方就不!!!你可以问问

plxy 发表于 2023-6-2 12:29
如果以后一直在北京工作,在北京退休,如果不想要沈阳的公务员医保,那就最好养老,医疗全部直接由部队 ...

谢谢解答!

杨961463 发表于 2023-6-2 13:22
先必须要落到安置地,然后再根据就业地社保政策,可以转,具体要问北京!!!你说的那个医保,如果有比较好 ...

谢谢解答!辛苦。

部队不会直接把社保转北京

杨961463 发表于 2023-6-2 13:28
鸡儿,有个身份证号码就行,听别人忽悠,我三月命令四月上班,五月份用人单位就把社保连四月份一起交了, ...

可是我是给北京朝阳社保中心打的电话,他们就这么给的回复,不过交早了也没用,重复交的到时候也得退,咱们统一从七月份开始让用人单位给交就行。

发表回复