军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

拖欠逐月金好像已经常态化了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
好像很多省份已经常态化了,我大广西全区拖欠,最后一次发放时间还是九月。。。哈哈哈哈,还想增资,想ase

评分

淘气的中年人 + 20 + 20

要不板块改名叫  随机领取退役金吧
回复 支持 12 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

growth: 2695

只要是地方接供了,就该按时发放退役金。
当地逐月人少不是理由。
今年6月才接供的也不是理由。
中央财政拨款没到位不是理由。
比较一下,自主的哪年1月份报到后退役金迟发了?怎么到逐月这就出幺蛾子。
退一步讲,真的中央拨款没到位,当地政府垫支一下不用举债吧?
如果真的是因为今天6月(7月接供)才缓发,职能部门给个安民告示有那么难吗?当地垫支一下有那么难吗?
回复 支持 5 反对 1

3湘4水 发表于 2023-11-11 07:42
逐悦金不是中央发的吗?怎么地方还拖欠?

能省一点是一点吧可能!!!逐月的人不需要吃饭的!!!好多地方都缓发,是,最终都会发,但不是那么回事,契约精神都不遵守,让人心里极度不舒服
回复 支持 6 反对 0

财政赤字不是拖欠退役金的理由 怎么不见你公务员拖欠工资呢 退役局这么做严重损害退役军人合法权益 怎么好意思叫退役军人事务局 丢人啊
回复 支持 5 反对 0

不发退役金简直天理难容 让现役如何长期稳定服役  逐月的现在就是现役的未来 拖欠退役金的行为要依法追责 **同志都说要保护退役军人合法权益 拖欠退役金的退役局这是严重不讲政治 这些坏人等着被判吧
回复 支持 4 反对 0

尚方宝剑 发表于 2023-11-13 14:29
只要是地方接供了,就该按时发放退役金。
当地逐月人少不是理由。
今年6月才接供的也不是理由。

地方现在比较随性,即使中央财政拨了钱,地方也可以统筹,先用于其他地方,大佬些想怎么干怎么干,扯不转了就要拖欠,年底决算补上就没问题。体制没有规定不能动某一项钱,党委有这个权力统筹 ,地方财政能帮你垫付涨薪他就可以拖欠工资,都是双刃剑。

评分

哪怕洪水滔天 + 2 人数太少发不出声音414在前敢选都是勇士

头像被屏蔽

杨961463 发表于 2023-11-13 07:07
你们是把中央预算看得多么随意????!!!我没干过财务,但最基本的应该有吧!!!如果没有意外,每年 ...

问题是被拖欠的人去问,人给的答复就是中央没拨款
回复 支持 3 反对 0

growth: 10360

今天签到,这就是所谓的尊崇。。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

退休要去大城市搞房子,转业要到大城市拿票子,连足月也要到大城市才能领工资。
在穷嘎啦,领着那些退役金地方眼红的不行,我看以后家在小城市的想逐月,也得搞个假结婚,把关系转到大城市再回来生活

很少关心,也不便关心逐月,但这个得留痕。

以后都找北上广深,江苏,浙江的老婆,都转业安置到这些地方

逐悦金不是中央发的吗?怎么地方还拖欠?

常态化拖欠,无力吐槽

头像被屏蔽

手机用户SO28746 发表于 2023-11-11 17:01
要不板块改名叫  随机领取退役金吧

很有道理!

很难理解。

逐月者的退役金由中央财政拨付,专款专用。若发生截留挪用,属严重违纪行为,一告一个准,相关责任人往最少了说也要丢乌纱帽。

所以说我不理解,具体讲不理解两件事:其一,咋会有这么不知死活的领导,居然敢去长时间截留逐月退役金?其二,被截留逐月金的人为啥不去举报?一个电话,最多一封实名举报信的事情么。

是不是还有什么其他的情况,帖子里有意隐瞒不说啊?

手机用户np81789 发表于 2023-11-12 13:27
很难理解。

逐月者的退役金由中央财政拨付,专款专用。若发生截留挪用,属严重违纪行为,一告一个准,相 ...

我估计应该是今年6月份新报到的人员,因为年初地方不可能知道今年有新的逐月人员,所以不可能做预算,地方退役局又不主动协调财政垫资,所以造成这样的结果

手机用户np81789 发表于 2023-11-12 13:27
很难理解。

逐月者的退役金由中央财政拨付,专款专用。若发生截留挪用,属严重违纪行为,一告一个准,相 ...

上面的钱没拨下来,怎么截留

81789咋就正常了呢,???自主的欠过没

很难理解。

就是中央拨款,估计中央觉得人少就没做专项预算,让地方财政垫付,年底通过转移支付的方式解决,所以地方财政也是不情不愿的垫付。

哄哄17039 发表于 2023-11-12 18:11
就是中央拨款,估计中央觉得人少就没做专项预算,让地方财政垫付,年底通过转移支付的方式解决,所以地方 ...

你们是把中央预算看得多么随意????!!!我没干过财务,但最基本的应该有吧!!!如果没有意外,每年应该都有逐月的,应该有个基本的预算和测算,有个大概的预算金额先拨下去,第二年多退少补!!!咋可能因为人少或者不知道精确数字这不做预算???小**过家家???

发表回复