军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 令人震撼的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

5 D8 ]7 v5 K: q: ^
故事一

如果你知道一个女人怀孕了,她已经生了8个小**了,其中有3个耳朵聋,2个眼睛瞎,一个智能不足,而这个女人自己又有梅毒,请问,你会建议她堕胎吗?
    我刚要回答,朋友制止了我,又问我第二个问题。

* n$ M3 A) u- h* n8 s" T, M$ H
故事二
    现在要选举一名领袖,而你这一票很关键,下面是关于3个候选人的的一些事实:
    候选人A:跟一些不诚实的政客有往来,而且会星象占卜学。他有婚外情,是个老烟枪,每天喝8到10杯的马丁尼。
    候选人B:他过去有过2次被解雇的记录,睡觉睡到中午才起来,大学时吸**,而且每天傍晚会喝一大夸特威士忌。
    候选人C:他是一位受勋的战争英雄,素食主义者,不抽烟,只偶尔喝一点啤酒。从没有发生婚外情。
请问你会在这些候选人中选择谁?
    我把答案写在纸上,然后朋友告诉我:候选人A是富兰克林罗斯福,候选人B是温斯顿丘吉尔,候选人C是亚道夫希特勒。
    我听后张大了嘴巴…

4 W( ~4 M8 R* X, J2 q
    朋友又问我,那你会建议那个妇女去堕胎吗?
    我说:这个问题不用考虑,我们受优生优育教育多年了,都生那么多歪瓜劣枣了,就别再添乱了。我建议她堕胎。
    朋友告诉我:你杀了贝多芬,她是贝多芬的母亲!
    我又一次张大了嘴巴…

1 {! L& q1 o* V2 |. c7 E5 ]
    朋友说:你认为是很好的选择,结果却扼杀了贝多芬,创造了希特勒!

* `+ U  \0 [( q% F! M6 ]6 G
    世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨,所以,不要用既定的价值观来思考事物,轻易做判断。不要用今天的现状去判断任何人的未来,包括自己。

8 ]( @1 S# _+ O/ c

第一个问题其实也不能鼓励,毕竟生 贝多芬 的几率跟守株待兔 差不多 。。  发表于 2023-12-13 20:32

评分

也无风雨也89023 + 1 赞一个!
真空不空 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
佛光剑影 + 18 赞一个!
老实干部 + 30 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
其实没什么 + 30
老自嗨 + 60 + 60 很给力!

我建议那个女人堕胎,选择战争英雄当领袖。9 J! g+ |% I' s; x# g" B8 t5 }

; m4 d2 M+ Y# I, K7 S* Z知道了贝多芬和希特勒的故事之后,我仍旧坚持前面的选择。
( v3 S; V, O5 R( K. Q$ I( _4 b- `4 e5 N% t" J9 P7 {
有一门隶属于数学的专业知识,称为概率论。我认可这门学问,并愿意将其用在实际生活之中。
: ]7 N* B& X2 J, e: L& K7 Q
. v) @3 E3 y8 D& y4 U2 S7 [1 z我坚信这样做是明智的。

评分

LavaFlow + 8 谢谢精彩回复,论坛有您真好!
忧郁的天空 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 6 反对 0

小希要是干成了,巴勒斯坦人就不会有今天的苦难了!
回复 支持 5 反对 0

8 N5 m) D0 N" ~  S/ L6 Y( j6 ?) f$ |' W* M8 o' ?4 N
故事一是逆境成功;故事二是顺境堕落。: U+ X4 c) P6 V! q" ]- I: t, {

6 }: F2 k1 g3 s但作者在故事的讲说中,有意把外因当内因,把特殊当普遍,把可能当现实,不仅违反了客观公理和普遍认知,而且充满了宿命论和虚无主义的论调。
9 d8 q: x% Q# l- m; }- ?' ]9 m3 m6 E- y
好在旁观者都清楚,用来评价是非对错的标准,必须是客观的和普遍的,也必须是唯物的和现实的。
& u/ |& d' k$ L. q
" t2 `8 F: g8 G! v如按故事作者的论调,充当宿命论和虚无主义者,怀着侥幸心理办事,那么,不出问题是偶然的,出问题则是必然的。

有道理,人间清醒!  发表于 2023-12-13 16:41
有道理  发表于 2023-12-13 10:58
高屋建瓴!  发表于 2023-12-13 09:30
说的好!  发表于 2023-12-13 08:47

评分

忧郁的天空 + 5 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

回复 支持 3 反对 0

vipend growth: 7855

点不是面( B) u1 B3 g/ p" Q4 W
面不是点/ ]+ b9 k) |  S# H1 I1 G
仁者见仁( k* L9 ]2 ~! J0 j
智者见智
' L+ A* u. g* A( q$ V: P

你说的很对。治国本领本就与私生活可以完全割裂开来的,凭什么由一个人的私生活去判断他的其它方面?点不但不是面,而且此点也不能代表彼点。  发表于 2023-12-13 08:24
回复 支持 2 反对 0

growth: 11965

令人震撼的故事~~只是故事而已~~
回复 支持 2 反对 0

实践是检验真理的唯一标准
回复 支持 1 反对 0

周公恐惧流言日+ K- }  _" c1 f3 v  O+ B+ m
王莽谦恭未篡时

世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨。

普遍与特殊的关系,不要把特殊当普遍。拿个例当规律,容易犯原则性的问题。  发表于 2023-12-13 07:15

4 m/ x2 U, I8 R% o# P5 S" }
谢谢楼主分享!2 W' B2 q' p4 q5 w7 a
世间的善与恶,对与错,有时错综复杂,难以分辨。

vipend growth: 4985

祝战友们开心快乐每一天!!

growth: 7720

窝草。。。。。。。。。害了一席

growth: 7720

窝草。。。。。。。。。了一席

老王啊,我看你又要不老实了。

老王啊,你判断一下,老实干部是好是歹?也许这个问题都能把你难住。

选择堕胎,选择第3个。历史都是胜利者写的,谁搞好谁坏不能听别人说,尤其是某些喜欢搞霸权的

祝战友们开心快乐每一天

很有意思的启示,但可预测的未来极其有限,所以还是要坚定自已的选择。矛盾是高度对立与统一的。

支持堕胎,支持原则正直的人。

我不认为希特勒统一的世界会比现在的差。

希特勒是有情妇的!只是因为他疯狂地爱上自己的外甥女,而对几个情妇都提不起兴致而已!

发表回复