军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 车在征途

[运动之乐] 《我们的健身日记》专贴

growth: 11905

千山军魂9808 发表于 2017-2-14 20:11
. z. V9 f! y( L9 j/ O4 S9 }               第一枚价值帖王一级勋章之第3贴  2月14日
1 L: v/ C5 N8 r! L  今天是情人节,以前妻子 ...
4 w& I$ g: W4 }# Z3 N5 @
            第一枚价值帖王一级勋章之第4贴  2月15日" U+ k. {* }3 V$ J' C
  今天一天忙得不亦乐乎,先是上午去市直机关年度考核,下午再总结检查材料,为明天的会议撰写领导发言提纲。不知这么“充实”的日子什么时间到头。不过到迎检的单位,才知道,比我累的还有都是,比我标准高的也很多。初入机关,凡事还是多学习、谦虚点为好。
6 z: g" @  n3 j0 D  晚七点出门,边听广播【圆圆说体育】边走,今天晚上还有一场辽宁的CBA,还剩下最后三轮了,越来越好看了。希望辽宁队至少能保住前三。回家继续加练哑铃和单杠,量力而行,循序渐进吧!5 H; J: Z2 X. t
  七点四十到家,翻开记步软件,已经有15004步,9公里了。
" i$ q3 o5 e2 u7 [& B( o* R6 T  又是一天。

第4天  发表于 2017-3-19 12:15
天外有天,人外有人啊~  发表于 2017-2-16 16:19
天外有天,人外有人啊~  发表于 2017-2-16 16:19
写材料的都是文字高手啊  发表于 2017-2-15 21:20
可以一边健走,一边构思提纲。  发表于 2017-2-15 20:22
为领导撰写发言提纲,比健步难!  发表于 2017-2-15 19:48

评分

车在征途 + 40 + 30 很给力!学无止境啊
新人报到2016 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
沈阳第二故乡 + 30 + 20 赞一个!
仰望羔羊1 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

千山军魂9808 发表于 2017-2-13 16:19/ q& c: m1 f7 F" Y2 j
第一枚价值帖王一级勋章之第2贴  2月13日
6 ?# Z4 {* U! S/ s' }; U( A  开始锻炼第二天,其实每天走的步数也不少,由于单位离家比 ...

5 r2 |& P; L. }! Z               第一枚价值帖王一级勋章之第3贴  2月14日
1 S- a1 L8 `9 d4 C/ t5 H- m  今天是情人节,以前妻子在身边不觉得,这回自己一个人徘徊在大街上,还真不是滋味。为避开情人节的,昨晚自己看了一场电影,今天自己到最爱吃的兰州拉面,吃完饭,休息了一会,开始锻炼。
1 m! H) y6 f0 d. c( G. e0 X; ~, F  晚七点出门,边听广播【圆圆说体育】边走,对于喜爱体育的我,这日子也没谁了。
: Q% y; n8 b# b  B8 H/ H8 d! c# C0 ?! e  走了四十分钟,到单杠时,又做了六个引体向上,现在体力真是不行了,第六个已经很吃力了。看样子还得坚持啊。2 f& ^) ]/ ]  w1 n: a0 k
  七点五十到家,翻开记步软件,已经有15004步,9公里了。
3 S; m. \* C7 T( H2 x8 J$ Y  哈哈,原来一万五千步就这么简单。

体育就是情人!爱吃兰州拉面,真正的快餐!  发表于 2017-2-15 20:01
看来底子不错哈~  发表于 2017-2-15 10:56
一万五千步就这么简单。  发表于 2017-2-14 21:28
好久没做引体向上了  发表于 2017-2-14 20:46
第三天  发表于 2017-2-14 20:19

评分

车在征途 + 40 + 30 一个人的情人节,呵呵
仰望羔羊1 + 30 赞一个!

第一枚价值帖王一级勋章之第2贴  2月13日4 M/ W. t/ U1 j% J# \8 j, E
  开始锻炼第二天,其实每天走的步数也不少,由于单位离家比较近,每天都会在家和单位之间辗转两次。先是早上从家到单位,中午吃完饭后再从单位回到家,由于在部队养成了午睡的习惯,中午不睡一会,下午就没精神。午睡通常四十分钟,然后再从家回到单位。晚上下班再从单位回到家。一天往返家和单位两个来回,这就有六千步了。
- R/ A  E9 O. @3 b  从昨天开始,晚上散步六千步,两个加起来,一天一万两千步,应该够量了,记得以前两地分居时,就是晚饭后三十分钟再走,现在又开始了,加油!请朋友们监督!

第二天  发表于 2017-2-14 20:19
午睡是个好习惯~  发表于 2017-2-14 19:05
欢迎千版!  发表于 2017-2-13 21:30
千版,加油!  发表于 2017-2-13 20:32
千版,加油!  发表于 2017-2-13 18:09

评分

车在征途 + 40 + 40 互相监督,互相加油!

本帖最后由 千山军魂9808 于 2017-2-12 21:27 编辑 ' R: y2 [5 f" T6 Z6 w6 J8 Y
) P4 o# c/ X) v( j
  第一枚价值帖王一级勋章之第 一 贴  2月12日
8 t: l; {/ `8 t7 Y3 @0 p/ h  过了十五,年就过完了,从正月十六,也就是今天,我开始运动,加入健身日记。希望能通过论坛的力量提醒自己坚持规律的健身!5 N+ z4 a- A0 E# ]3 ~$ z$ {, x: p
  今天,媳妇放两周的假,由于过年伙食好,这阵子体重涨了不少,爱美的她实在坚持不下去了,主动去盘锦亲戚家的健身馆减肥,一走就是两周,儿子也放到岳母家,于是一家三口分居三地的生活,时隔两年又来了。媳妇要减肥、我要健身、说办就办,今天开始,走起!
) F8 d8 ~! X: h  晚饭后我走了三十分钟,循序渐进,慢慢来。因为回来还有北京和辽宁的CBA,从明天开始,每天散步一个小时,说到做到,请朋友们监督!2 |- O4 A7 f; V7 L! F
                看看自己的作息时间:
3 p+ ?' U( Y% @) h3 G* B, c17:30       下班
5 u! E" k/ V( F6 }( W" u9 G17:30-18:00   晚餐
, e2 T# S( ^& J  `18:00-18:30   打扫卫生& v/ ?2 s7 [8 T! g
18:30-19:30   散步, A& N6 a. x- v) X5 Z9 ^
19:30-21:30   休闲时间! h: I" s) w. s7 ?; w/ W0 d
21:30-22:00   洗漱
2 m8 c: r1 L9 @9 `22:00       就寝

第一天  发表于 2017-2-14 20:19
坚持健身,规律步行,点赞!加油!  发表于 2017-2-13 20:39
错了一个字,有收获!  发表于 2017-2-13 18:22
健身第一帖,从一起步,只要坚持就会人收获!  发表于 2017-2-13 18:08
随心所欲,量力而行;动汗为贵,健康乐活。  发表于 2017-2-13 13:29
没有分,不能加分了。  发表于 2017-2-12 21:24
千版可以用价值帖王的形式记录,申请勋章。  发表于 2017-2-12 21:24

评分

车在征途 + 40 + 40 新的开始,加油!

车在征途 发表于 2016-11-16 23:363 q2 I  C* A2 O
第二期价值帖王第1帖,连续戒烟的第60天。
8 X* l6 O- Y" }- C7 ^' Q连续戒烟两个月了,回想起来确实不易啊!关键是还得继续坚持 ...

/ D/ v4 G0 `2 W; @% `8 I. E% j都第二期了,看样车版坚持得不错啊。继续努力,哈哈

你也来坚持啊,这里越来越热闹了!  发表于 2016-11-21 10:39
支持车版!  发表于 2016-11-19 08:36

评分

新人报到2016 + 2 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

车在征途 发表于 2016-10-12 17:51/ R  ^  O! p6 u5 l& k( A
戒烟,不知算不算健身方式的一种?
* F7 _! s) Y8 s! |: L从9月19日手术那天至今,我已经坚持戒烟25天了。前几天还出 ...
( `9 r% k% E# z2 n5 {. H
我不吸烟,但我知道戒烟肯定是一件很难熬的事,不过凡事开头难,如果把你的戒烟感受写出来,每天一贴,对所有烟友来说,也算是个教材,哈哈,从今天开始登记的话,我就开始帮你查数了。

你要继续核对我的价值帖王篇数啊!  发表于 2016-11-14 10:57
这是一个戒烟的好办法 。。  发表于 2016-10-14 14:20
这样车版想不戒烟都难O(∩_∩)O~  发表于 2016-10-13 19:59

评分

车在征途 + 30 + 20 好的

7月18日,星期日,晴
7 o! R- U" b3 e, f+ _) q* f    今天入伏。早上九点,依旧和同事一起来到羽毛球馆。今天的人真少,九点钟了,竟还没有一个场地开打;看样子,夏练三伏只有在部队有,在地方,猫伏的还是多数。1 Y- Q7 G1 _  w0 N5 L

! q% }$ D/ `4 [/ B3 j

登录/注册后可看大图
+ ~9 s# Z& m: g! {
    进行了十分钟的准备活动后,和高哥进行热身训练。高哥快五十了,技术意识俱佳;就是体力差点,跟他打热身,运动强度合适,热身效果最佳。打了十多分钟,双打比赛开始。先和孙哥搭档,这个羽毛球的学者,从头到尾一直教我打球,和他搭档可真是不浪费时间。从头到尾,连教带学再带演练,全都有了。二十分钟,三局完事,我们全拿下。入伏的天,运动起来,真是热。我这个人,本来就很瘦,半天的训练下来,掉个两斤肉,非常正常。这也是我一直不愿参加这项训练的原因,我真要掉到100斤,大风一来都要晃一晃,可咋见人啊。休息了十分钟,和我们这最年轻的小伙,三十四的小毕配对。这小子,三十四了,还未婚,但小伙终究是小伙,体力岗岗的;一米八几的身高,控制范围大、扣杀力量还足。我呢,体力好,反应快,这样的搭配,互补性好,打起来很舒服。网对面的对手更强,教球的田教练和他十五岁的儿子配对,人家的配合天衣无缝,业余和专业还是差距很大的,我们虽侥幸拼下一局(也许是人家让我们一盘),但终归技不如人,一比二败下阵来。和高手过招,长见识,提高也快。我是一个月前才开始到场地打球的,现在和谁配对已经不拉人家后腿了,大家对我的潜力还是很赞的。接下来,第三场,和我的战友老席搭档,这老伙计也是部队转业,部队的战友就是热心,边打边指点,对手一个斜调网前,我俩的拍打到一起;他就告诉我,要注意防守住自己的区域。看我回头看身后球,他就告诉我,打羽毛球过头的球千万不能回头看,经常有回头被同伴用球打中眼睛的。看对方扣球打到我头上,他说打球要注意保护自己,迎击扣杀时要举起球拍,做好自我保护。两个小时下来,我竞没有一点疲惫,本该到回家的点了,一身轻松,还想再打几场。这么一看,运动健身还是非常有效果,朋友的帮带也让我进步明显。经过几次的训练,体力明显改善,掌握运动要领后,以往的局部肌肉疼痛的感觉也没有了,我就又玩了一个小时,直到老婆的一个电话,打断了灼热的比赛:“你今天怎么玩这么久,中午回家吃饭不?”我才意识到,已经十二点多了,跟球友们告个别,回家了!
2 t% i3 h/ N: b4 H) h; ]0 i    羽毛球挺好,下周健身日记继续。

评分

想念2015 + 20 赞一个!
他是老自 + 10 赞一个!
车在征途 + 60 + 60 收入金牌回帖名单
山溪岩 + 20 很给力!羽毛球、全身运动项目,特好!

6月16日,晴。现在的欧洲杯打得火热,天气也开始火热,锻炼的时间越来越少了。看球的同时,真得注意健身了。

评分

他是老自 + 5 我也有同感 。。
山溪岩 + 20 赞一个!
车在征途 + 20 + 20 抽空健身吧,再写写健身的经历

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-6 22:34, F3 M1 D/ U* f& Q$ [5 I
2016年6月6日,晴转小雨。早上换上短运动服、跑鞋,出门晚了只好打出租车换坐通勤大巴上单位。正常应该是可 ...

2 c+ C# o' S9 t: a帖子这样回,没谁了。兄弟你不是在回帖,是在工作。感谢你为体育版的辛勤付出。为你点个赞。

那叫把回帖当成事业来做,赞!  发表于 2016-6-8 00:57

评分

细长水流 + 5 很给力!
山溪岩 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 20 + 20 赞一个!

今天下午,去排球馆打排球两个小时,以后每周都有两次排球训练,很好。

评分

车在征途 + 30 + 20 好的,重在坚持!

回帖奖励 +50 块津贴

我是每天早晚两小时,公园散步。人家想减肥,我是怕变瘦!

评分

车在征途 + 30 + 20 欢迎每天来记述健身体会,持久为贵,利己利人

发表回复