军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 车在征途

[运动之乐] 《我们的健身日记》专贴

他是老自 发表于 2016-7-1 08:09
" B0 g7 B$ G# Z- ]昨天,6月30日,全天运动三组,累计一万五千步 。。5 m' G6 ]6 m. Q0 t5 p

6 e8 j3 _# o% ^, W- }$ g最近尝试了一下平板支撑,感觉锻炼效果挺好 ,可以 ...

# K+ r* [0 Z# f& m) S, a2016年6月份“金牌帖”推荐贴; F5 T# Q. a8 z' _3 g/ L7 Y
http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2493219
" U" K9 E1 f, C& R: @& W3 |(出处: 军转网): f  p7 {( M3 p4 F4 P' l" L
请注意时限:2016年7月4日23时00分前,以便在7月11日欧洲杯决赛之前,完成这次金牌帖的全部投票工作,如您的时间紧张,请提前告知,我们再适当延期一下也行,辛苦了{:1_314:}

明白了,从693篇里面遴选推荐五篇,确保按时完成任务!  发表于 2016-7-2 11:32

他是老自 发表于 2016-6-22 11:34
7 _; y2 t7 j4 i6 J昨天,6月21日,上午步行六千多,下午骑行十五公里,晚上天气不好,没有外出 ~- h2 v3 B9 Z7 C, p
% e, y/ `. l& c/ P: Y
原计划晚上看欧洲杯的, ...

+ U% i. [* [* F7 r
( s& D; T9 j/ P: x. N2 \1 y没关系,今晚24点,还有争夺更加激烈葡萄牙对匈牙利的直播,欢迎来参与

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-21 22:09
6 H1 E% C# b7 Q/ p6 V2016年6月21日,多去转雨。早晨在单位起床,没有锻炼;上午专心工作,没有活动;下午利用椅子一口气做斜俯 ...
; d2 ]- D1 |2 v# p8 ~1 ^
拳击容易受伤啊,除非是对着沙袋练

不再年轻 发表于 2016-6-18 23:04' y8 p) X! ?, E+ q' I
6月18日,天气较热,晚上到单位值班,坚持在走廊里行走,渴了喝点茶,饿了吃颗桃,把行走当作是修身养性, ...
! b) |/ V, K  S% @& K
又是20多公里了,朋友怎么没来参与刚才的直播哦?

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-18 22:44
! h* r% Y6 ^# F1 S/ S: t% L2016年6月16日、17、18日。这几天运动量不大,主要是篮球投篮练习和适当的恢复,今天晚饭后与家人一起步行 ...

; H* ^% Y6 m+ |: V7 K$ f) T9 Z喜欢看球应该来体育版积极参与这次的【兵语环球汇】活动啊,刚刚结束的直播帖(比利时VS爱尔兰)就有600多条跟帖热议啊!还有各种有奖竞猜,还有报道员们的精彩原创报道,还有原创征文,都可以来参与、欣赏哦{:1_314:}

谢谢车版的热情邀请!主要是时间太紧张,不能与大家一起聊球谈赛了。有机会一定会多参加活动的。  发表于 2016-6-19 20:52

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-16 10:070 t5 |6 s0 R: p- t: J5 I0 P4 r4 H
补记。2016年6月15日,雨转晴。早晨上班路上跑步2.4公里;晚饭后没有回家,在单位与老同学爬山步行14.6公里 ...

0 b$ K2 x; G1 l人的潜力极限,只有在坚持的过程中才能迸发出最多!

江海一号 发表于 2016-6-14 23:24
, j" \; G" V6 x5 f0 M8 Q6月14日,星期二,晴,最高温度33°,热。今天早早吃过晚饭,先去超市买了一个大西瓜,切开后,保鲜 ...

3 K5 L0 C% m/ ^! l  z$ [% d已经出差去了吧?期待回归{:1_314:}

他是老自 发表于 2016-6-18 11:21
, r- g; }9 q  ^4 d! N2 z+ H昨天,6月17日,由于晚上要看球,所以白天见缝插针、提早运动,累计行走一万步,并捐赠微信运动慈善 一元钱 ...
5 t( ^) S3 V* v. Q' H! {
晚上来一起直播,希望今晚还有绝杀哦{:1_318:}

山溪岩 发表于 2016-6-16 18:44
- o/ u; {! {- M& g5 x  老村长重出江湖,骑山地车来到健身日记,给栏目增添了光彩,我们表示热烈欢迎!/ {' e: s8 _$ |+ w+ t
  本栏目是个实 ...

5 ^  G8 G" V, ~' m) U9 Y& X4 c9 J  q: g老村长现在忙于兵语环球汇的报道,短期内估计是没时间写日记了,等以后再提醒他吧!

老村长重出江湖 发表于 2016-6-16 10:56# i& m6 R. l3 @
健身?是一个老的话题,一个我们这个年龄段人的热门话题。
2 b7 H$ E$ ~) {, c$ A) L6 g* O0 z9 T# ^$ x4 V* G+ t
我目前的健身方式就是骑自行车上下班。
# C# E  K, g0 I4 ]# Z+ o, x
现在正是征文期间,与健身锻炼有关的内容也可投稿的,在征文公告里都有交代:
+ L1 h, \  F9 x; k/ J: r1 f% ~. M0 L  G) ^- C/ L
zw.jpg 5 Y  c( a- H5 J( V+ ?% X- z
所以我暂时不将这篇日记收入金牌回帖名单了,我觉得发为征文应该更有关注度,也更能促进他人加入到体育运动的行列,您说呢?

评分

山溪岩 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

不再年轻 发表于 2016-6-15 22:15
) Q. D: l3 t+ x' `6月15日,天气不错,上午组织退休老干部学习,中午参加老干部聚餐回来已经是下午一点,运动时间少了很多, ...
  P- T& |7 y! \
这些时我太忙了,都没法及时打理每日的新帖子,也更没有时间健身了,惭愧!

评分

山溪岩 + 20 l车版主辛苦了!

不再年轻 发表于 2016-6-9 00:02
2 O4 W3 G/ H" D0 Y# u6 M) N* M6月8日,又是雾霾天气,早晨行走1小时,中午继续大会议室2小时行走时光,晚上与外地来京同学聚会,全天累计 ...
) o$ J" C, t2 t6 l* |& J
非常钦佩您每天的运动量,真的是常走不懈啊!我一旦坐到电脑面前,就只有去走道抽烟时才会走几步了{:1_327:} ; }" l  K4 Y5 V) k$ L
另外提醒您:可以与其他跟帖者互动一下,互相鼓励,让这里的健身氛围更紧密{:1_314:}

评分

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-8 23:123 N4 g# ?$ a8 ]) a" ?5 Y! d1 y
2016年6月8日,晴,空气良好,温度稍高。下午从单位回来,提笔记本电脑步行2.4km,晚上在家完成斜俯卧撑50 ...

- i) ]# a8 `+ B以前我总是给大家加油鼓劲,自己却常常偷懒,从昨天开始,我也坚持每日写一篇健身日记。
5 G, ], A  e- s. F3 z6 H% `4 E+ i6月8日,上午下午都在办公室的电脑上打理军转网的版务{:1_318:} ,一直到19点才离开办公室,木有时间锻炼{:1_327:} ,晚饭后陪儿子骑车,他骑我跑,在首义广场上追逐,右膝的老伤又疼了,提醒我只能快走来健身,于是成了儿子骑车来对我套圈,估计最后他超了我5、6圈吧(儿子骑车很猛),这样挺好的,父子一同健身,更有乐趣了!从下面的截图可以看出,我步行的时间段很明显是局限于晚饭后:

6 X0 `& y& {0 F" u* s8 N+ u) O5 G$ ~, ]( }3 J. ?% U0 j

评分

山溪岩 + 20 很给力!

江海一号 发表于 2016-6-8 22:57
( s9 ?7 {& `1 `8 P0 h" b" o* \, _6月7日,小雨转阴,最高温度24°,适宜锻炼。
/ w; j% u4 K0 g
" p$ y4 p6 n0 c5 C' x      好长没有来写日记了,一个是自己懒,二个是前 ...

2 a' G, d' [! ]. b; ^2 g' O
) T: h: ~! A9 A, H  z1 p, O能来继续就好!江海兄应该最懂得健身的益处,我就不用多解释了,我是负责加油的{:1_318:}
3 Y9 e  O7 V' }" y& @呃,以前我就是光顾着给大家加油了,自己却经常偷懒{:1_327:} ,从现在起我也要开始每日记录健身过程了!  f8 T+ R; z: Z! w
6月8日,终于步行超过了一万步,截图留念{:1_328:}
8 _3 M% w" c; u* j6 m1 g

' s3 T! {0 x% {- v, a% R3 {- @0 Z

评分

江海一号 + 20 感谢车版支持和鼓励!

他是老自 发表于 2016-6-8 13:59
. o( e/ B2 U9 B/ A' z' f昨天,6月7日,白天没动窝,晚上九点才出动,操场十五小圈,约为七千步 。。) e! ^& [+ P9 g1 ]) Z
0 r% u; j: D% r: {- a! c8 A
P.S. 最近微信运动改版,只 ...
8 ]! E+ B* z' l! E% a% l
换个记步软件,比如“S健康”就不错,也是我目前使用的这款

langxue 发表于 2016-6-8 00:35
6 h# W' Q6 f; @  ]3 w" T" z车版辛苦了,你的敬业精神值得我们晚辈学习!

9 D2 ?1 G! J0 f这里没有前辈晚辈之分,大家都是战友兄弟( I& u; T# g  l( t+ s& ?

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-7 23:48
8 ?. y0 u2 i, ^4 t/ B2 u/ {2016年6月7日,晴天,空气良好,温度适宜。今天晚饭后在单位与老同学一起爬山步行,共计15.4公里,期间加速 ...

, B1 j# h9 p2 `$ V' L最近体育版老是出现一些大批量的灌水帖,让我比较郁闷,但是人间自有真情在,用心认真的交流还是在体育版占据了绝大多数,也正是大家的鼓励和回应,让我继续在此坚持耕耘。就像这健身日记里的互相鼓舞、一同坚持,昨日打理了不少版务,没有太多时间健走,自然应呃没有迈过一万步大关,惭愧啊!
6 \' }. G1 ?* p& w7 l" m# y5 |
5 u4 o6 v$ {1 t9 `, o/ k

感谢车版主的无私奉献!也要抽时间多锻炼身体。每天锻炼一小时,多为战友工作二十年!  发表于 2016-6-8 21:53
车版辛苦了,要注意身体!  发表于 2016-6-8 00:41

评分

他是老自 + 5 赞一个!
细长水流 + 5 很给力!

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-6 22:34
: a7 Q! A. P1 n  _  ?. [2016年6月6日,晴转小雨。早上换上短运动服、跑鞋,出门晚了只好打出租车换坐通勤大巴上单位。正常应该是可 ...

. A+ L5 @9 [' d$ n4 f! Q这是我的评价——http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2489016

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-4 00:03+ I+ e% H8 r, }7 P5 R0 i! t
2016年6月2日——3日,天气晴见多云,空气质量良好,温度适宜。做斜俯卧撑50个,深蹲50个,每日上下班步行2 ...

7 O( ]+ O$ d# ~1 ^9 y5 c5 T7 ]# A. [请来此处跟帖——http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2488080

车版辛苦了,周末快乐!  发表于 2016-6-4 17:18

评分

大漠孤烟2015 发表于 2016-6-3 23:52
2 c9 @+ z: s8 A) E; G补上2016年6月1日的记录。2016年6月1日,晴。今天“六一”节没有回家,晚饭后与老同学爬山并步行约16公里, ...
' Z. P+ o& V7 z% U' }0 I1 A
很不错,战友们互相激励,共同提高!

完全赞同车版的看法!赞!  发表于 2016-6-4 00:55

评分

山溪岩 + 20 赞一个!

发表回复