军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 信誉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
        十四日上午去交警的执法站去处理违章。我名下的一辆车,朋友在使用,不到一年的时间,计分36分,罚款2100元。前几天,她自己找了几个驾照处理了一下,但由于一辆车的违章非车主本人的驾驶本不能超过4个,所以,还剩3分200元必须车主去窗口处理。在执法站的院里,活动着几十名“分虫”,有的都进入大厅的门口,向前来办事的人员搭讪帮助司机处理违章。可笑的是,执法站的喇叭里反复播放北京市公安交通管理局关于打击车虫、分虫的公告。并且这种现象长期存在。
! S2 f2 a0 E; X# e; K      回来时,路过每天采购的市场,附近有个卖运动鞋的,由于不方便停车,急急忙忙下车买了一双,并用微信付了款。回家觉得鞋的底子没有弹性,穿着不舒服,马上返回去想退掉。卖鞋的开始想退,后又说,是为单位卖的,钱已经上交,要我明天再来找他退,并且保证一定会退的。我懒得再把鞋拿回来,就和他说:鞋我就放这里了,明天我还有事情,可能来不了,让他明天微信转给我就可以。他也同意,并且说:100元买个信誉。4 P) i- O# w  D) J$ H
      回到家,女儿问我退了吗?我说退了,但钱明天给我。她不相信。我给她讲了经过。她说我肯定被骗了。我说:我花100元买个信誉,看看能不能买到。结果,中午11点半,卖鞋人用微信将100元转给了我。看来,这个商家的信誉我是买到了。
3 h7 d+ x5 V7 n# N; j4 u8 ]% c; M      不过,交警执法站关于打击车虫、分虫公告的信誉程度就很是值得人们的质疑。他们的信誉如何,我就不多说了,相必大家心里都清楚。

收入金牌主帖!  发表于 2017-3-15 23:34

评分

男篮4号 + 20 + 20
过河之卒 + 30 + 20 很给力!
沈阳第二故乡 + 100 + 100 很给力!
千山军魂9808 + 40 + 20 很给力!
想念依然 + 20 赞一个!
齐鲁兵360361 + 40 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
山溪岩 + 10 赞一个!
温柔胖哥 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 80 + 50 很给力!
山里兵 + 30 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

都是有利益链关联的,否则也不可能那么猖獗。不光交通队,象检测场车虫也一堆堆的,如果没有内部人员的默许,那些“虫儿”们哪儿能活得那么滋润?
) N/ }% S; @+ O4 P" d! j* M; r5 L2 Q5 A
当下最严重的社会问题就是人都钻钱 眼里去了,为了捞钱,啥事都能干,啥事都敢干。

收入金牌回帖!  发表于 2017-3-15 23:36
一言中的!  发表于 2017-3-15 21:22

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!
仰望羔羊1 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

楼主此文原是《我们的健身日记》中的一篇,篇幅够长了,而且很有探讨和思考的价值,我当时就想:不发为主帖真是可惜了!. D" j9 d; W3 w
其实信誉是无价的,楼主能花100元就买到,值啊!& [) }6 G5 V/ c$ e+ R' {3 W) b6 ^
当今社会其实不乏这样讲信誉的人,楼主这次碰到的应该不是第一个,也不会是最后一个,当我们感受到别人的信誉之后,我们是否能把这样的信誉传递给更多的人?用自己的真诚换来更多人的真诚,选择相信别人,选择释放自己心中善的本能,也许偶尔会挫折一两次,但世上应该还是好人更多,对吧?

收入金牌回帖!  发表于 2017-3-15 23:37
车版说的很有道理!  发表于 2017-3-15 21:22

评分

齐鲁兵360361 + 40 + 20 很给力!

自古以来,商家还是比较讲诚信的,尤其他这是公家的,钱数又不多,他也不行您去和他发生冲突,影响到他的生意,我有一次上早市买菜,钱付完了,菜忘拿了,回到家才发现,再回去也就散市了,人家承不承认还难说,第二天再去买菜,离老远他就喊我,说昨天您忘把菜拿走了,给您留着,从这以后,他基本是我买菜的主要人选,除了我想买的菜他那没有。但是政府机关,特别是有权的部门,能够卡住你的部门,就不一样了,真的是应该好好整顿了,不言形象被永久的破坏了,怎么还能得到百姓的认可。

收入金牌回帖!  发表于 2017-3-15 23:38
是的,现在的经营讲究的就是信誉,不讲信誉的商家、摊贩肯定也不会长久。  发表于 2017-3-15 21:25

评分

齐鲁兵360361 + 30 + 20 很给力!

一个政府执法机关的信誉竟然还不如一个商家,真是令人不安。

评分

车在征途 + 20 + 20 沙发

还是多提提服务意识为好,否则,真不知道谁的信誉没了!

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

growth: 11735

执法不严才造成了各种乱象,讲求信誉才能赢得顾客信赖!

评分

齐鲁兵360361 + 20 + 10 赞一个!

growth: 7615

政府不如老百姓。                        

评分

齐鲁兵360361 + 20

服务意识的提高需要一个长期的过程啊,就像每年春节前后的火车票黄牛党一样,不过这虫子更可恶,只是受众少了些~

这些乱象的根子就在政府的管理部门,说重些,是这些部门的一些人在纵容。  发表于 2017-3-17 22:05

评分

为楼主对他人有信心点一个大大的赞。
0 H9 Z' u% Z7 `一般来说,男人更容易相信别人。女人呢,因为心细(或者说小心眼),疑心比较多。因此,男人活的更轻松。没办法,性别造成的差异。
9 G: n! h; a4 ^8 |我呢,一般比较相信政府部门。没有人敢在政府办公的地方公然违法(等着被抓呢)。我也相信大店。一般大店骗人的少,否则被发现罚款严重。

还是国内的一些地方有不完善的地方,政府的公信度在百姓眼里不是很好。  发表于 2017-3-17 22:10
还是国内的一些地方有不完善的地方,政府的公信度在百姓眼里不是很好。  发表于 2017-3-17 22:10

评分

growth: 11815

一个人要有信誉、一个单位要有信誉、一个国家也要有信誉。从小到大,都是一回事。有信誉才能更好的立足、有信誉才能更好的发展、有信誉才能为子孙后代的谋长远福利。大原则、身边事,深入浅出,通俗易懂。为朋友精彩的文章点赞!

谢谢千版!  发表于 2017-3-17 22:13

评分

人无信不立,
0 ]! r3 Z! `5 o& g5 r# n业无信不兴;9 P( `7 U4 \' B: a
好人多福报,# j  |- H, x" m2 I5 R( c4 s
车虫须打击 。{:2_353:}

谢谢朋友!  发表于 2017-3-17 22:13

评分

growth: 6280

100元买一个信誉值,还是讲诚信人多。哈哈!

谢谢沈版!  发表于 2017-3-17 22:13

评分

growth: 11320

100元在这样的商家能买一个信誉,确实不错!估计下次碰到那里要买的东西首先肯定是去那了

谢谢过版!  发表于 2017-3-21 21:42

评分

车虫表面是虫,实质是利益,他们都是游走在权力与市场之间,寻求利益的同盟。问题在审批和问责体制本身,不是自己就能解决的。

男版所言极是!  发表于 2017-3-21 21:44

评分

发表回复