军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

14年复退在家,热心回答问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

一号退役军官 + 60 + 60 好样的!
周游列国001 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

三三去迟 发表于 2015-1-5 10:29
' A) _3 }0 V# Q$ I1 D) m' z想问下啥时候可以去别的地方工作?3月还是报上去现在就可以走了?

$ H1 r! J+ h) L, C* D3 e0 }4 S1.研究上报/ I- A% E7 Q8 a/ v5 N* b
2.确定自己以后,休假,等待回来填表
9 C! Z2 w) m& \* ]( I$ c1 ^" C6 }- n3.填表,他们整理档案. h/ I% `$ x" D1 C) q; q; B
4.到地方干自己的事情8 A2 \$ [* E  w: B0 a/ r/ h+ X8 R
5.大半年以后,接到部队的电话,结账,转走组织关系
3 b" `. G- j3 u6.到民政局报到) _0 }8 _7 ^  f" A6 [# _- w7 r
7.落实户口,恭喜你彻底成为人民群众了

这消息太重要了,额,以后影响去体质内单位么?  发表于 2015-12-9 17:57
回复 支持 2 反对 0

雄关漫道123 发表于 2015-1-6 22:19/ @- V3 D( }* e+ o
复员以后还能进事业编吗,好像没有了干部身份就进不了编制了
/ z  {9 I1 |- G6 i4 {! V; L+ y
直接是进不了的,干部身份就是说大学生毕业,档案在人才市场的,有干部身份1 [( l$ M3 w, |# [( I- m
我们的档案在民政局,干部身份当然也就没有了。
8 o/ b8 A, i. J可以考研吧,我就走的这条路,一是沉淀自己,二是考上了档案就提走了
6 P7 u+ I2 `9 V毕业再回来,就可以考事业编,或者别的什么了
回复 支持 1 反对 0

断桥丹 发表于 2015-7-29 20:01* I* G; \' w* b/ X) O$ q
18万19万的样子,现金。
2 w' S) q; u( I$ |养老是直接公家对公家对接的,你看不到,摸不着的,没有什么要不要的问题: i* k" r) D6 [/ ^5 r9 r* w
缴满 ...

) `3 j/ m( I9 G& ^$ A+ ]$ X都说复员回家给每年4500元补助,有这个东西么?还有我13年能按照四期士官第一年走么?那样我能拿多少钱呢?我们这里有一个三期士官(我同一班的战友)去年走的,他从财务和补助一共拿了32万!我能有他多么?
回复 支持 0 反对 1

这么热心的会员必须褒奖!

一般严控的报上去,被卡的机率有多大?

跪求楼主指教怎样给上面汇报,以什么理由

复员可不可以滞留?可不可以

楼主您好:复员命令下来后还发全额工资吗?

想问下啥时候可以去别的地方工作?3月还是报上去现在就可以走了?

楼主不如把自己的经过写的全面一些,,也是给自己的一个总结。

干霖超四年,复员还有政策依据吗

zxjing 发表于 2015-1-3 19:59) z9 {' d: {' f. C. \) Q$ T
一般严控的报上去,被卡的机率有多大?
4 s3 L3 x8 p8 Q7 `! A
个人觉得被卡的几率很小,目前义退和复员的很多,不是个别现象。! |% y; T# @& N5 a  t
关键是,你怎么知道自己被上报了呢?很多都是没有上报的,有的单位领导担心自己的前途问题,不会或者谨慎上报的。
/ i+ U* \2 u8 c9 j% U如果,本单位每年都有复员走的,你就大胆提出来,问题不大& R8 f0 n2 i1 S: x9 Z" M
如果,本单位从来没有上报过,那只能说听天由命吧,打破首次,我觉得都是很难的事情

谢谢回复。  发表于 2015-1-6 18:06

416403736 发表于 2015-1-3 20:21
  _' V& E9 y! Z; i$ k跪求楼主指教怎样给上面汇报,以什么理由

* i+ ~8 N* Z: m我觉得,每个单位,每个人,情况都不一样,理由还是要自己找。
. [4 V! t0 X  P( {$ e( v9 |我们单位每年都有至少1个复退的,领导早就习以为常了
% k- x5 a' T+ m! C8 {& y) _而且,我都副营了,随便说点什么理由,都可以走。

小兵虾米 发表于 2015-1-4 10:16
& T) F' \1 C% ?2 ~) h复员可不可以滞留?可不可以
$ p* `. o4 u7 R4 _- L% u
对于你的问题,我是很鄙视的,对不起,我说话比较直接。+ s. T, P# H1 c1 W8 z  l
复退都是越早越好,最好一个月搞定,还不想多想他几个月工资呢
' n/ m( s, l# q: G) D& U9 j, C对于你这种,都复员了为什么还会有滞留的想法呢
& P9 S' I* i8 h" ~, |8 V7 b复员就要坚决,谁来规劝都不行,义退也要走,没有这种决心,你心中有一点别的妥协的想法都不行,他们都是人精,你跟他们玩?没有视死如归的精神,你还是老老实实干吧

北国已是寒冬 发表于 2015-1-5 00:01. W. f" y4 ]6 o( n5 E
楼主您好:复员命令下来后还发全额工资吗?
- r% [7 I/ W) [  d8 k
不会,填表以后,工资基本就减掉1000.发到你去民政局报到为止。
0 A+ Z6 F5 M) d7 c1 y) n2 e# [14年我是3月份工资减掉1000左右的,一直领到9月份我去报到

我11年离队的,BJ,一直到拿档案都是全额工资。  发表于 2015-5-25 13:54

天易零度 发表于 2015-1-5 10:37* s. `  x7 M" O2 |  z
楼主不如把自己的经过写的全面一些,,也是给自己的一个总结。

G* b5 R4 b  E: f$ I- w2 X由此想法,但是每个人情况不一样,写出来也没有什么参考性。
3 w5 i% N+ H  @) ~8 k: w* D" T2 a还是你来问,我来答,比较好

海中沙 发表于 2015-1-5 10:47
0 ]4 y- _  v1 D. ?8 Y. o干霖超四年,复员还有政策依据吗

0 ^( W/ U3 u# |, X2 V' ?$ M$ U复员没有政策,不适合都可以复员。只是刚毕业的不可以,一般义退。5 e) H- s" e0 g6 T+ b. B
转业其实也没有什么政策限制,总部只有8年干龄的说法,具体的规定都是下面规定的,可以说制度是好的,到了下面就变味了。

断桥丹 发表于 2015-1-6 14:52
/ T* I$ h8 z; P% |# h复员没有政策,不适合都可以复员。只是刚毕业的不可以,一般义退。
  _& D! z2 C7 L' A) X  z转业其实也没有什么政策限制,总部只 ...

' K' b5 s. l5 O' r说得好,总部只出大方案,各单位自己把握,所以为何大家都去好单位,像我们这样基层想走必须付出很大代价。

你好,复员费是怎么算的呢?

发表回复