军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 断桥丹

14年复退在家,热心回答问题

阿部高和 发表于 2015-1-14 11:05, P- g6 \: ]( r3 o; D9 ]' c2 Y/ `
谢谢楼主关心!
5 Y' w$ p2 C& i# t: `# u军校生,学历认证已经搞定,在学信网上可以查到。% f# X. W/ I. E; X% C
现在的主要问题是报名的现场确认时需 ...
  ]8 X3 z% X& r0 J" e) K
兄弟,我咨询了做学历认证的,需要材料:“毕业证、身份证、入学批准书、学籍管理登记表、军籍证明(军官证或者转业证)”;请问下“入学批准书、学籍管理登记表”这两个是在我们档案里面吗?你当时找档案是找的哪个干部部门?
5 G6 ]0 K  J9 ^& h

首先预祝楼主考研顺利,我有一个也是14年复员了的前辈也参加了这次考研,希望你们都能考到好成绩。& j* T$ C$ h/ b8 }- K: \% z6 A3 T0 x
我10年GFS毕业,14年年底申请复员,据我了解T里没卡我,S里也没卡我,现在报到剩俊取了,然后就没得到相关消息了,现在依然留在BD等消息。身边的人都说我希望很大,可是没得到确切消息之前还是很焦虑和忐忑,计划在2月初休假,回家过年,如无意外,估计是休假前后能得到确切消息。
+ B4 T* P5 c) Y% O
" j( ^4 w" c& |& K7 \不知道我的估计有没有差错,希望前辈能给点意见。

teamom 发表于 2015-1-16 18:33; T& L  k* T6 y2 S3 a& ~! t
我也是连着提了好几年,今年应该问题应该不大,在此,请教楼主几个问题:7 U0 e% {' I) Z/ M5 S
一、之前看过有讨论复员档案是转 ...

/ w  i( O; X- Y$ s一个一个回答
6 w& Z% p8 I7 b4 ^5 l7 E1.关于档案能拿出来的问题,是贴子里的人说的,说他们那里容易拿,但我认识的人,都拿不出来,至少安徽,山西是这样的
3 R, f! }2 m$ m: Z  j$ T3 U% J   私企的话,没有任何影响。有影响是需要档案的单位,比如事业单位,公务员,还有好的国企之类的。5 Z; }# v6 S; o: p
2.我在合肥,9月份落户的,因为要考研,就没有去办,过了元旦我就去办了8 J' M4 H1 W% N) {1 G
   之前也是担心办不了,毕竟网上大家说的貌似很有道理一样的+ f, n2 _6 ]* s0 b( J! t, {; V
   谁知道,根本不卡,除非你是保密人员,走的时候单位会通知你的
7 @, {3 |' I: ]# H# ~* G, Q: L7 d   他们一般先在自己城市的系统去看,一般都能通过。然后强制性全国联网查,如果你退伍单位所在的城市没有备案什么的
& `/ M( f. z; j1 X9 `   那就可以了
" z5 W) e8 L' l+ T3 u3 }& C" t# D  }   护照,港澳通行证,台湾通行证加起来390元,计划9个工作日可以领,没有想到提前短信通知我了,也就7天的样子。/ J& ], v* k' i/ _% w
3.复员以后没有任何的补助,具体你可以问问当地的民政局,我们这边没有。& y; k" k% j5 ^$ T0 B. ^8 e0 i' d

8 x3 H/ j$ M( [9 Z, _& m& m

断桥丹 发表于 2015-1-16 21:49" f+ R6 J! i% G4 m
一个一个回答
/ \4 f7 N3 j7 B  p1.关于档案能拿出来的问题,是贴子里的人说的,说他们那里容易拿,但我认识的人,都拿不出 ...
4 R5 S6 k5 r0 ?2 z; v1 x* f- [
好的,多谢回复,我单位密级较高,具体等回去了再看吧,现在还在单位等着填表。

teamom 发表于 2015-1-16 19:039 J5 G; v) d) q$ ^$ U9 A
兄弟,我咨询了做学历认证的,需要材料:“毕业证、身份证、入学批准书、学籍管理登记表、军籍证明(军官 ...
0 {8 w4 u" o2 j  k2 t1 T  Y3 P
找干部科的复印,记得在每张复印的纸上盖上红色的章,什么章都可以,只要是红色就可以

断桥丹 发表于 2015-1-16 22:05
. t! Q' ?) Q' @6 `9 j6 S找干部科的复印,记得在每张复印的纸上盖上红色的章,什么章都可以,只要是红色就可以

1 |& Y( z2 k! f0 n6 P! Z好的,多谢大哥。。。。。

醉生梦死1988 发表于 2015-1-16 21:24. _6 }0 ~  n% H  ^* z$ Q
首先预祝楼主考研顺利,我有一个也是14年复员了的前辈也参加了这次考研,希望你们都能考到好成绩。
! r% X0 n: l- J8 t( X6 S8 e7 q我10年 ...

& n$ M) a( I! [祝你也顺利,去年好像是初九填表的吧,记不清楚了。* G  e: K& {$ [
填了表就安心了,呵呵

断桥丹 发表于 2015-1-16 22:19: K0 q1 F$ `! V4 }+ q( s4 M
祝你也顺利,去年好像是初九填表的吧,记不清楚了。3 P. L2 h7 A; q" I& U
填了表就安心了,呵呵

|- _3 ^7 |5 ?8 d1 c3 E. A应该是按新历来办事的,去年过年早,如果是初九,那么1月末就填表了。确实,我就在这里等着。

醉生梦死1988 发表于 2015-1-16 22:21
) e1 a) J. C& k& E& P- Q5 E应该是按新历来办事的,去年过年早,如果是初九,那么1月末就填表了。确实,我就在这里等着。

% k  z* |$ D7 F' M可能吧,当然越早越好了,确定下来就安心了
9 z0 r. p. `+ l  ?# X你可以打包了,收拾收拾,拍拍照,办个驾照什么的,呵呵

断桥丹 发表于 2015-1-16 22:230 s5 n0 n4 S' r  M2 j2 z. X# x
可能吧,当然越早越好了,确定下来就安心了) z/ u& E5 g! s' u4 J
你可以打包了,收拾收拾,拍拍照,办个驾照什么的,呵呵

! o. x: j) f4 Y+ P3 {0 R% }3 w你也觉得报到剩俊取了就基本定了吗?
; P$ Y# W! R% y. |  b/ `我暂时用不上的自己的东西都已经在去年休假的时候带回家了,上周本想再寄回家一批东西的,发现没什么好寄的了,留在这里的东西大部分都是军装。要准备证件照吗?我还真没有,驾照的话打算走人了再办。

醉生梦死1988 发表于 2015-1-16 22:25
( O; W* g8 D1 G' ?' r/ ~4 u你也觉得报到剩俊取了就基本定了吗?
2 T5 E% O; L8 h+ O9 N; q3 z/ D我暂时用不上的自己的东西都已经在去年休假的时候带回家了,上周本 ...
% Y$ [: j8 t/ \$ A$ H! i9 e
证件照,红底,白底,蓝底,一寸,两寸,都留着,哈哈哈,不要了就自己留着纪念。) Y# P5 f' ~! T/ l# r+ X
填表的时候需要,但我忘记是什么底了。
$ j9 D# V: K: i) Z2 `办个驾照蛮好的,车管局两分钟就换好了。

断桥丹 发表于 2015-1-16 22:37
2 h- s5 `/ W( B: b" P证件照,红底,白底,蓝底,一寸,两寸,都留着,哈哈哈,不要了就自己留着纪念。
1 b0 X; L5 P; V+ L- H/ l  T填表的时候需要,但我 ...
! ]9 r# P* [; o! O0 n9 F
我们这边的领导想要驾照都要自己去地方考,听你说的好像单位可以轻松办个驾照然后到地方花2分钟就可以转成地方驾照似的,我们这边估计做不到,如果能做到领导就这样做了,何必自己去地方考。
: a0 A7 V4 _7 y6 T7 W照片需要的时候再拍好了,反正方便。, J7 g3 }( s, a) L* z
只希望这段莫名的焦虑忐忑的时间尽快过去。

醉生梦死1988 发表于 2015-1-16 22:40
! a; F# c/ f4 G) G' D# R我们这边的领导想要驾照都要自己去地方考,听你说的好像单位可以轻松办个驾照然后到地方花2分钟就可以转 ...

4 K% U# w3 v( Z: Y- X& C汗,好吧,我一直主张多留照片的
* i. z" F( q9 ?2 c到时候回来,军装都上交了,怎么拍?今天通知你,明天就回来,洗照片又加急的,更忙了,闲着没有事,拍出来放那里不好吗?
; P/ T6 X% [+ B5 O$ ^我说的是找人办军照,当然不是在本单位,前些年不严格的时候2K多就可以办一个,直接到地方转。) |9 b  X" F* U6 R* d. G
我当时没有身份证,没有办法,想办的时候不给办了,管严了
2 M: v! D) G: D) @" m9 r现在要6K,转的时候,身份证,户口本,军照,退伍证,都要带齐
; p  m* p7 }% K& J0 S: H8 E& h我也不是鼓动你办,毕竟这都是个人的事。0 Y1 O9 X- x8 F6 ]+ F1 o  I
合肥这边普通的驾校,钱不说,至少一年才能拿到,太浪费时间了。

去香港真复杂,烦死了,换了一下午港币,省会城市呢,银行都没有5 _, a9 I3 x3 x9 I  A
光大,兴业,招商,中行,农行累死我了。
/ m. I; D" l/ A. n" n3 ]最后预约了交通的,我有他们家白金卡,排队时间短,哈哈哈

前辈,我又一些事情想咨询,我的qq是410483100。麻烦了

断桥丹 发表于 2015-1-16 23:05
; k' \' W4 @2 P5 S* N去香港真复杂,烦死了,换了一下午港币,省会城市呢,银行都没有
1 c9 _: k2 V! }, ~" X6 j光大,兴业,招商,中行,农行累死我了。 ...

- O$ c4 d. r! g; N, T前辈说的填表是正式的表格吗??休假被卡,说我是个别人不能休,真是无处说去哎。真是坑爹的部队,临走前还要坑我一把。

石头鱼0802 发表于 2015-1-16 23:119 G- D* [1 l9 E+ n1 S" k- n
前辈,我又一些事情想咨询,我的qq是410483100。麻烦了

0 P+ e, e! J8 Z0 Z/ n4 Q, {已经加你了,呵呵,欢迎交流

醉生梦死1988 发表于 2015-1-16 22:40; l) m0 W; j6 ]9 _; Q1 h( h- e
我们这边的领导想要驾照都要自己去地方考,听你说的好像单位可以轻松办个驾照然后到地方花2分钟就可以转 ...

1 f* @# w) J# G( \# L* K兄弟,跟你情况一样。你们单位能同意休假吗?只是希望能够早点回家,这种忐忑不安的日子难过啊。

逃出升天 发表于 2015-1-16 23:16
: T4 U6 d* g1 D# J6 t0 F7 \9 X前辈说的填表是正式的表格吗??休假被卡,说我是个别人不能休,真是无处说去哎。真是坑爹的部队,临走前 ...

1 W6 L% I) S4 h5 [$ W) Y6 X0 t9 X哈哈哈,没有关系的,现在这个时候应该是转业复员的都不可以休假" L) H% m( `; v+ x
为了方便随时联系你,别难过了7 a1 c* s" K9 ?" ?1 v4 d: a
去年我也是这样的,过段时间会统一安排休假的,放心吧2 h# B6 r/ \( V! b" e4 u7 k
安心下来

逃出升天 发表于 2015-1-16 23:18* g# S( E8 L- S- Z
兄弟,跟你情况一样。你们单位能同意休假吗?只是希望能够早点回家,这种忐忑不安的日子难过啊。

$ j- J! T& }( y& h3 j# G现在这个时候一般单位都不给休假,方便联系; X5 J2 p7 K9 P4 w) L5 P7 J
等确定下来,就统一安排休假了
, y6 ]  U& Y& h; |% \去年我们单位就是这样

发表回复