军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[版主发布] 随调家属档案什么时间整理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor
, y( i/ |! W& t- U, x1 w7 \2 ~6 {
1、家属档案和你的档案捆绑一起走,在办理你的档案审查时,同时把你家属的档案从所属单位提出来交给部队干部科,由干部科审查,如果档案不合格,也就是缺少材料,干部科会通知你补齐。
' o# @( k, ^. U% j2、随调配偶应具备完整的档案材料,如:简历表(或职工登记表),近期体检表,转正、定级、政审材料,调资晋级表,劳动人事部门签发的招收录用通知书,劳动合同书等。
/ h0 r( D3 w2 ]* G  @9 G! x  g* B

还有,在你转业的时候,你要及时跟干部科联系,跟干部科说家属要随调,档案怎么办理,干部科会告诉你怎么办的,档案一般都是3月份走,你要在3月份之前把档案提出来交给干部科,不要耽误档案移交时间{:1_314:}

太感谢沉鱼大姐了!!!

不客气~  发表于 2015-1-12 17:09

恭喜楼主 祝福上岸顺利

我想咨询一下沉鱼姐姐,转业干部家属随调的话必须是在部队驻地工作吗,比如新疆媳妇不和我在一个市里工作,而我转业的地方是入伍地,不和媳妇在同一市,请问可以随调吗,每年转业干部随调的比较少,没人知道具体政策,希望姐姐给予解答

补充一下,我在新疆当兵,想转业回乌鲁木齐,媳妇工作不在驻地的话可以随调吗

还是必须在驻地,我看了很多网上的东西,但不具体

小角色486 发表于 2015-1-12 01:49$ E( L1 V& ]' M3 E+ Q
我想咨询一下沉鱼姐姐,转业干部家属随调的话必须是在部队驻地工作吗,比如新疆媳妇不和我在一个市里工作, ...
, k( @2 t1 l: o2 {$ N& J
随调家属的第一个条件就是随军随队且和你在一地工作的才符合安置条件。
) v# J( `6 c3 C# d如果想随调顺利,就在转业前办理随军随队手续和工作关系调到驻地。

那我问一下,我家属原先随军随队,和我在一个地方,学校老师,但我去年三月份调到了新疆军区另一个地方,和原单位不在一个地级市,但都在新疆,今年转业,想回陕西老家,这样能随调回去吗?如果按照大姐说的必须再一个地方,那就没有办法随调了。再说军人调动也是经常性德,家属工作哪能如此方便调动。

同省内可以的吧,只要办过随军随调的,同一个地级市或是没办过随军随队的不可以安置的  发表于 2015-1-13 15:07

五味杂陈 发表于 2015-1-12 18:465 {+ g1 A$ n2 n* O
那我问一下,我家属原先随军随队,和我在一个地方,学校老师,但我去年三月份调到了新疆军区另一个地方,和 ...

8 f5 D/ L* x3 \2 n7 {! T9 j8 i这样应该可以的,看你后来去的地方跟原来的是一个部队不是?

沉鱼 发表于 2015-1-12 17:24
( `% i, D4 F/ k) g; c4 G; A! O随调家属的第一个条件就是随军随队且和你在一地工作的才符合安置条件。/ v! D( b# l$ A& g
如果想随调顺利,就在转业前办理 ...

" A+ w8 n, b7 V& n" o必须调到一地比较坑人吧?我随军随调等不到,转业随调也等不上咯?太tmd坑人了,转业不让走,家属随调不了……一辈子解决不了两地的节奏啊

雪斐 发表于 2015-1-12 21:28
% {! t% I0 H! Y必须调到一地比较坑人吧?我随军随调等不到,转业随调也等不上咯?太tmd坑人了,转业不让走,家属随调不 ...

0 S  w1 r. J" F) O/ d9 _你随军了吗?工作没在一地吗?
, Y0 L1 t, I* C- X7 S6 x如果不符合上面说的条件,安置地会拒绝接收安置的,现实就是这么残酷,所以,在转业之前必须把这两项工作做好{:1_314:} + k' Z9 U. N" C9 h9 h# X# ?& t% x7 }

沉鱼 发表于 2015-1-12 20:41
; A* ]; [: U* r这样应该可以的,看你后来去的地方跟原来的是一个部队不是?

/ r. z) `" w# P# v不是一个部队,是两个不同的师级单位,但都属于新疆军区,这个能不能随调呀?

另外想问一下大姐,这个同一个地方,是指同一个省还是市或者同一个县

五味杂陈 发表于 2015-1-12 21:59
( y0 X8 }$ m% ]3 W+ _9 g' q4 b$ \另外想问一下大姐,这个同一个地方,是指同一个省还是市或者同一个县
; Z4 K3 R4 i6 w2 p

2 j- T8 |; P# n# J" m! D4 u你这个情况是可以的,因为有随军随队的手续,而且还属于同一军区管辖。
# p: t% B  s6 H3 `( h" ^3 M一般来说是指同一个市县。
, H3 @* N% g$ \+ j

军人转业安置地同家属工作地在同一地级市内是不可以随调安置的,其它都可以的

沉鱼 发表于 2015-1-12 21:38+ H: S( D3 B# W$ F/ W& k
你随军了吗?工作没在一地吗?4 m' ^$ y; o6 M) F
如果不符合上面说的条件,安置地会拒绝接收安置的,现实就是这么残酷,所 ...

, v4 p  v6 M& O* n我11年就办好了随军 随队
" Z" e! t% d( D7 u* u: }/ }, [户口也签过去了
5 L$ C" c* z/ ^  q8 K$ W就是等随调工作
/ i  i3 s8 C" F4 w! ^已经没有想法了: H  y# m8 z# Q4 A5 m
现在准备户口迁走2 _3 `9 D7 z  ]7 v( O4 P
我昨天晚上还跟老公说* [2 F" t& Y8 w0 I/ k2 v. z
就是感觉被骗了
0 @( L% B6 J* ^) i( R4 Y8 c就想把他从部队提溜回家
$ _7 \- m6 d9 o& W# O/ S不想他再呆下去了
3 |  r: e: e5 {, E! k看来现在改革形式和严控转业政策( n, i  |, t0 H9 @3 N. i
职业化不配套家属和孩子的问题
; i/ y- e0 F' ^( }0 f+ ?' w4 l/ \有什么意义
* f; n- b0 H- H3 o6 q9 N7 j. Z困到部队( ?' m! Z8 o5 s+ s
收入也不高& h) k& z1 y1 C* l7 T6 X" w
我们单位几个女人工作男人不工作老公带孩子还过得滋润9 T5 @& h+ O- i+ Q+ a( e9 ]
就想他回家不干了

雪斐 发表于 2015-1-13 17:569 R# ~# {2 u. X
我11年就办好了随军 随队2 I5 N& \; J' k' p  }' I  n
户口也签过去了- K! T7 N6 W9 {% G$ O
就是等随调工作
1 x* P# i$ ]* D8 P. U2 g+ K
不知道以后会是什么政策,能走就尽量早点走,万一政策变了,转业干部本人都不安排工作了家属更不安排了,这样就坑了自己了。

沉鱼 发表于 2015-1-13 20:51
% u6 F/ }% Q0 s& D1 ]  ?+ t不知道以后会是什么政策,能走就尽量早点走,万一政策变了,转业干部本人都不安排工作了家属更不安排了, ...

; c/ S0 Z$ s0 u! W/ e$ j  I是哈 他严控17年才有资格提走的事情
- z" u9 x- S9 O& a- E8 F/ r9 c3 E, F走不走得了另外说' s1 s  [# X, S
不想再这样两地了
! v1 E7 `) C  K2 s! ^& p& p$ K十年了
3 o: l0 V( I5 |, L' o& a够够的了% u2 X) n3 j% r$ u+ _* ?4 M% C% c
明年让他开始年年打报告, R% a1 U0 _" K0 c

发表回复