军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[养生分享] 降火不能只靠药 饮食调理很重要【组图】

growth: 6565

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

倚网情深 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
车在征途 + 40 + 40 赞一个!
司令员中将 + 10 很给力!
zxc888 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
江海一号 + 20
不再年轻 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
总有梦想 + 15 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
地道云南人 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
温柔胖哥 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
天山雪001 + 50 + 20 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!
山里兵 + 20 很给力!
柳絮似雪 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

本帖被以下淘专辑推荐:

春季风干物燥,容易上火,饮食调节确实重要。沈版辛苦!

祝春季健健康康!快快乐乐!  发表于 2015-3-14 18:41

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

春季肝火盛,降火很必要。        

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 10 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

常言道:是药三分毒,能用饮食调理当然最好。收藏了,以备不时之需。谢谢分享。

多谢将军支持!  发表于 2015-3-14 18:42

评分

, p5 b( S+ {8 d) M, ~) t4 q8 @! E% O) ]
      是,春天来了,是好事,但是随之而来的各种“上活”又成为让人头疼的问题,如何调整好身体,使人更好地汲取大自然的恩惠,确实很重要,真犹如“春宵一刻值千斤”,春天的调理太重要。
& |# S3 |1 G: S2 l  ^: [      就说个心火吧,想的事儿多,想的时间长了都能聚集成“活”,这活西医说好像是炎症,就是病的起因,的初级吧,那么灭火对人的健康很重要,我灭心火,现在用的是动作,说起来比较复杂,凝结一点倒是不难,那就是有时间就按 摩小手指,从小手指根部往小手指尖按 摩,时间长了一定会有益的。

多谢天版百忙中光临指导!  发表于 2015-3-14 18:44

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 20 + 20 用心的回复,收入本月“金牌帖”回帖榜中。

春天气候干燥,应持多吃水分比较多的水果,多吃季节性水果,但是春天不产什么水果,所以可以适当吃一些苹果,梨,木瓜,芒果等。苹果,性平,味甘,锌含量较多,可以益智,还可以缓解胃酸。梨可以润喉解渴,但其性寒,胃不好的人少吃。木瓜性平,可以适当吃一些。芒果一定的弱毒,过敏的人最好不要吃。正常人可以吃,但一次不要吃太多。

祝将军春季健康快乐好身体!  发表于 2015-3-14 18:47

评分

车在征途 + 20 + 20 赞一个!
沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

vipend growth: 3795

不错,学习了!                              

评分

我一直这样认为,用饮食调理最好。

评分

. @9 O2 y' f8 C' `
! N! E) S* S! F: q8 S% F: m+ |药补不如食补,调理身体要靠饮食。

赞!  发表于 2015-3-14 18:48

评分

growth: 11605

春季上火一般都是肝火,注意饮食调理、饮食平衡很重要。

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

学习了! 谢谢分享。         

评分

沈版大哥说的东西,非常有含金量!

向大哥致敬!  发表于 2015-3-15 19:33
多谢好友支持!祝您春季健康快乐!  发表于 2015-3-14 18:49

评分

沈阳第二故乡 + 20 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

喜欢吃烧烤,火气比较“旺”{:1_329:}

年轻人,火气“旺”,正常 哈哈!  发表于 2015-3-15 05:15

评分

多学习养生知识,但重在坚持

发表回复