军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[自主生活] 我自主,我任性

俺真替村长高兴,也觉得自主挺好的,对自己,对政府双方都好,不过有些老自可能过得不理想,我们也应该抱有同情之理解,毕竟宝贵的青春奉献给了军队,现在处于社会边缘了,失落得太早了点

老兄说的极是,自主的军转干部不应该成为社会的边缘人  发表于 2015-3-20 16:49

评分

老村长重出江湖 + 10 赞一个!

我历来感觉自主挺好,我历来感觉3号文件挺好,但我也感觉执行3号文件的人挺扯。

是的,三号文件要是能够执行好就更好了  发表于 2015-3-20 16:50

评分

除了会吹牛还会干什么?你一个自主的能任性,那大街上叫花子岂不是更能任性?真不嫌寒碜!

痛并快乐着,支持村长  发表于 2015-6-14 18:31
亮雄战友,乐观一些,开心一些,阳光一些好吗?多点正能量,否则有点不和谐  发表于 2015-3-20 16:59
我可不敢比,我从来没比过,连学都不敢学  发表于 2015-3-20 16:50
也就是你这种人敢跟马云和李嘉诚比,我们还真不敢,因为我们自己知道自己吃几碗饭!  发表于 2015-3-20 16:06
有句话,一个人的快乐与人分享就成了两个人的快乐,一个人的苦恼告诉别人,就会减轻一半。若您认为我是得瑟,那真对不起,俺不该发表这样的文字刺痛你脆弱的神经,抱歉了,这实在不是我的初衷  发表于 2015-3-20 16:03
不管是自主还是安置,与马云和李嘉诚比,是不是就别活了?  发表于 2015-3-20 15:28

评分

老村长重出江湖 + 10 淡定
枯叶飘零 -1 阳光一些好吗?多吸收一点正能量

回复 支持 1 反对 1

亮维 发表于 2015-3-20 15:19, ~" c& g3 K1 N* O6 F  }
除了会吹牛还会干什么?你一个自主的能任性,那大街上叫花子岂不是更能任性?真不嫌寒碜!

& D9 f, C2 U+ t. O你还真别瞧不起街上的叫花子,你的经济实力未必肯定比他强。
; i% A% ^% [2 [! x. D3 f  v; @2 j" k4 J0 r3 h/ x
问题是干嘛要和谁去比呢?只要是经过自己的努力,生活一年比一年进步,不就挺好的吗?, J: K4 L' ]8 _! T+ B

5 K/ n* W" T3 b0 w什么都和别人比,能激发自己还行,否则只能落下个心累。在自己无力左右时,何必呢!

您的意思是我们应该学在北京有2套房的那个叫花子,继续装可怜要施舍吗?那人确实很低调,可是我为什么要低调?再说我高调了吗?  发表于 2015-3-20 16:53
是啊,老在这里吹牛比得瑟岂不更累?幸福有时在心里就行了,干吗非要出来得瑟呢?  发表于 2015-3-20 15:58

我自主,我任性,决定权由自己掌握。                     

评分

亮维 发表于 2015-3-20 15:19
$ r, e7 x: r) e) S# E2 v除了会吹牛还会干什么?你一个自主的能任性,那大街上叫花子岂不是更能任性?真不嫌寒碜!

5 D" U( D; P' i8 v' X( g这位仁兄,犹豫再三,觉得还是应该认真回一下您:! z0 M* I: M2 R( _
8 ?$ c% ~! g5 l
写本帖,绝不是所谓的得瑟,只是想把自己的择业感受写下来和大家分享,是潇洒版主关于自主还是计划安置哪种选择更好的话题帖,纯属个人的一孔之见。没成想这帖子不小心污染了您的视线,让你觉得不舒服。首先向您说一声抱歉。
& u5 w, N; K  ]6 S+ x2 b- A4 _0 o
9 h: x6 P# `+ o2 m* e我是一名自主人,没事喜欢在军装网转一转,自己遇到了开心的或不开心的事也喜欢在网上说说,这方面的帖子我发了不少,在我遇到困难的时候会有很多战友会帮我出主意想办法,或者给一些开导和安慰,在取得成绩的时候,战友们会表示祝贺,在一起分享成功的经验和快乐,总之,只有家里人才会这样相互鼓励和帮助。所以,我把军转网当成了自己的家,精神的家园。# \1 H  }/ J. \& L2 a

# c, O+ ~/ b1 x; X1 v0 C2 p7 F您说我这是吹牛,那我还真的喜欢吹这个牛,因为吹出来后特舒服,顺带着还可以挣点经验值,快点提高自己的军衔,以满足自己未能成为真正的将军的遗憾和可怜的虚荣心。
+ ]9 u; ]0 O& D9 d( R- J" ]# g9 J2 o2 D- s3 }# g: L) j
我尽量理解您发出此帖时的心理状态,您是不是也是自主人?正处在艰难的阶段?亦或是别的我难以想象的状况?
5 q) b8 W/ U) O
5 C% V8 B8 k' r其实我也有顾虑,就是怕让别人不舒服,因为有很多自主人过的比较艰难。因为我也艰难过,艰难的时候,租住在城中村的民房中,每天早起晚睡在外打拼挣钱,但我的艰难是我自己的选择造成的,是自己不够努力造成的,我从不怨天尤人。因为我知道自己改变不了别人,改变不了环境和政策,能做到的,就是改变自己。
# [; W0 a. I  v9 v) ^, H; Q& f  |" R
通过几年的努力(当然也有运气成分),我逐步从困境中走出来,日子一天天好起来。虽然比周围的很多人还差一些,但比自己前几年,已经是翻天覆地的变化。
$ i4 M( Q7 }/ P' a' d( }3 e: G  j
更主要的是,年纪不饶人,到了岁数了,精力不济,干工作有了吃力的感觉,事业上也不可能有大的改观了,所以就考虑到完全给自己自由。这个想法,只有选择自主的人才敢去实践,从这点看,不值得庆幸一把吗?; J6 w) k* p$ ?5 ^% _
+ \; m# ]3 b# S+ E
若是我的帖子让你不舒服,再次向您表示歉意。
! |; c. |5 X. k
4 {9 S  p9 M6 ~$ w% W有个说法:一个快乐与他人分享就可以变成两个快乐,一个痛苦与他人分担,痛苦就可以减少一半。不是吗?
: r: B2 @8 ]  C/ K6 o2 p" b
+ V! \7 E3 q- q: `最后祝您开心每一天

村长眼里不光有喜洋洋,暖羊羊,懒羊羊,还要对付灰太狼,呵呵  发表于 2015-3-21 10:45
村长,有些人心理比较阴暗,见不得别人的好。这种人,别理他  发表于 2015-3-20 16:57

评分

枯叶飘零 + 2 赞一个!

有人说一个人的成功不在于能工作就工作,而在于想不工作就不工作!呵呵!

感谢版主加精!不过没有一个版主给加分奖励,满失落的  发表于 2015-3-21 13:26

评分

逍遥的冰山来客 发表于 2015-3-20 17:108 [2 H4 Y* V* i2 F  s9 z5 I
有人说一个人的成功不在于能工作就工作,而在于想不工作就不工作!呵呵!

, K) b/ {) ^9 Y% K! A# k# z) S+ k说的极是,我觉得想不工作就不工作应该比能工作就工作要成功些,呵呵

“任性”其实就是一种自由.

确实如此,只是借用一下“任性”这个词罢了,其实并不是真的所谓的"任性"  发表于 2015-3-20 17:15

评分

从某种意义上来说,真正的乞丐是世界上最自由的人。Nothing to lose.

评分

老村长重出江湖 + 10 神马都是浮云

本帖最后由 保卫海空 于 2015-3-20 22:03 编辑 4 C$ C4 i- p, c6 c0 L2 `5 k+ M% ], K

) k% w  U% p5 g9 s; {5 w" H  V      任性 - 汉语词汇 编辑词条& j8 ]- j4 M5 I! ?' ]0 H" r
      任性,汉语固定词组。指听凭秉性行事,率真不做作或谓恣意放纵,以求满足自己的欲望或达到自己某种不正当的目标或执拗使性,无所顾忌,必欲按自己的愿望或想法行事。另有同名歌曲多首。现也指有钱到可以率性而为。+ V: m. b0 P. O
      问::什么是任性啊?答:一意孤行,不听他人劝告,不听别人的意见和建议,自己怎么想就怎么做。这就是任性。% l9 \  y. d* M
     评论: 就一自主的,也想任性,你够资格吗?" N( A4 u9 J1 }0 e

说的很有道理  发表于 2015-3-20 22:58
现在流行的“任性”一词相对传统含义有了偏移,需要在具体语境中理解,否则就太刻板了。  发表于 2015-3-20 22:41

评分

好一个任性,赞,赞,赞。。。。。。。。。。

评分

老村长重出江湖 + 10 很给力!

写得实实在在,真是文如其人啊,悠然自得的惬意心理溢于言表.

评分

支持老村长,任性,自由是自己愿意干什么就干什么,自主择业政策就是好,让自主人有了任性的资本。

评分

自主没钱,任性个屁,还不得乖乖打工。等钱挣多再任性吧

革命还未成功,战友还需努力,慢慢熬吧  发表于 2015-3-21 15:33

评分

{:3_140:}好,我们任性一点,就符合自主的选择。

希望不是一个无奈的任性  发表于 2015-3-21 15:33

评分

自信不任性,任性不乱性

恩,赞同这句话。  发表于 2015-4-8 20:10

自主前忧心忡忡,适应后舒舒服服。自由自由滋滋由,任性N次底气还十足

亮维 发表于 2015-3-20 15:19
' Y; c: @6 Y; s**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

* h9 m" g# L7 i网上说得没错,果然自古二楼出傻逼

评分

growth: 11935

这就是自主能够追求的生活,关于对下一代的问题,老哥给我启发很大

评分

发表回复