军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[铿锵玫瑰] 求嫂子们帮我看看,这婚我到底要不要结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
hidetextpayfor

评分

挥戈农民 -1 你是男是女,是军人还是军属啊?

& A$ b: J8 r& E
" H7 v6 Z( H' n9 v$ g婚姻的东西要看自己合适不,要自己衡量,主要是看你的男朋友这个人如何,是不是值得!其他的问题经过好好沟通都可以慢慢解决。男方家庭条件比较具体,农村的人确实也是有比较强的小农思想在里面,跟他们交往要有吃亏的准备。我自己就是农村的,会有这方面的问题。如果能够适应就在一起,因为结婚生小孩后会更加具体。人生活着就是折腾,要好好经营!

http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2374463 看楼主前几天发的帖子,怎么感觉又是个军人,现在怎么又成家属了?  发表于 2015-4-11 21:44
http://bbs.junzhuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2374463 看楼主前几天发的帖子,怎么感觉又是个军人,现在怎么又成家属了?  发表于 2015-4-11 21:44

别急着领证,感觉你父亲为你们考虑太多金钱付出太多他们家反而端着,以为你铁定嫁他了,农村人以不花钱娶你为荣,又在你面前产生自卑感,更喜欢在其他小事情上折腾以显示他们的存在感、指令感和话语权,以后想拿捏你的地方还多得很,现在农村娶个媳妇要花几十万,因为成本高,一点不敢得罪媳妇,你恰好是那个反例,你们家体谅他们辛苦,反而他们认为你上赶着嫁,不会认为你贤惠的。对于房子,买得好,千万别加他的名字,更别在合同或者房产证下来前领取证,感觉他不是不爽你家买了房子,而是你在领证前买了房子,是婚前财产,这个希望你别头脑发热给他送半套没有一点付出的房产。至于他说的转业以后买房子,没有规定一家只能有一套房产的,他只要拿钱出来买,你还怕财产多哦?

19649999 发表于 2015-4-11 11:08
8 C8 z9 X# l) [, v: g2 |% o钱是一方面, 关键是看人怎么样。

( H9 ^& w# k" k  \0 v       感觉以前他还挺诚实可靠的一个人,但是当兵这几年感觉变了,整个人变了,官架子比较大,和我说话动不动说话就高一个度,以前上学那会挺温柔。上次我去驻地找他,完全陌生的环境,带我在外面转悠的时候因为接到连里的一个电话直接把我扔在大街上了,我当时真是挺害怕的。5 h. v; j1 z2 n  r
       他还动不动给我说他们连的谁谁谁找了个女朋友家里有多少多少钱,要不就是谁谁的女朋友是老师医生公务员什么的,我真的是觉得他变了。+ d8 g. ]3 A4 E

雪斐 发表于 2015-4-11 11:113 y9 b/ B: y2 P3 ^* r  F& x
别急着领证,感觉你父亲为你们考虑太多金钱付出太多他们家反而端着,以为你铁定嫁他了,农村人以不花钱娶你 ...
6 v* H& Y  |- V- l
后续的房子钱他拿了7万的,也不是一分没拿,我自己也是出了的,我倒不觉得他惦记我家房子,就是他家人的心态我真的接受不了。他看问题的角度也是,不替我考虑,这才伤了我的心。

还有说三金不必买,美女你要确定的不是他有没有钱买三金,而是确定他把钱花哪儿去了,说是给他家5000,5000不多好不好?他们现在收入和有钱人不能够比,一个月在机关的人应该有5000多,在基层得6000、7000、甚至8000,根据职务地方不一样有差异,这个收入买不起豪车相信,你说买不起三金,那是哄骗无知少女呢,男人付出越少珍视越少,女人可以跟他同吃苦,但是绝对不能可以负担的一并省掉,就像你买的首饰,几十块你保养的好还是几千上万块?如果没有在你身上付出金钱,它家拿的少量,你就要领证前确认是不是他花给其他愿意舍得付出的女人了,部队没有与世隔绝,一段时间见一个不同的女人还带来一起吃饭玩的我都见过,贤惠不等于视金钱如粪土,该买的三金如果你喜欢首饰的话必须买,就算你要一万的也就是他两个月工资,该让他负担新房装修的别省,以前是把钱拿去给他家修房子了。说明他本身可以存下钱的,存下的钱你得计划帮他花掉,否则有人帮你们花掉的。

我再说几个士官回家结婚的,房子男方家买,或者出首付男方还贷款,结婚的时候还买十万到十五万的车,男方长期在部队,车肯定是女方开,而且女方还不一定有工作,相比较一下看起来是用金钱在衡量,实际不是钱的事情

雪斐 发表于 2015-4-11 11:248 x9 i+ k5 \$ _1 ~, y
还有说三金不必买,美女你要确定的不是他有没有钱买三金,而是确定他把钱花哪儿去了,说是给他家5000,5000 ...

9 J+ J. I5 ?8 F! [" A7 S: X* m+ H% p# C$ I他自己的比较省钱的,因为后续还有一笔10万的房款,所以他也是一直攒钱付房款,养其它女人我觉得倒不至于吧

寰子他爸 发表于 2015-4-11 11:02( s& R2 v8 o  r' I
婚姻的东西要看自己合适不,要自己衡量,主要是看你的男朋友这个人如何,是不是值得!其他的问题经过好好沟 ...
% v$ n' _/ N7 p4 o: N! b8 ^
谢谢您给我的指点,其实主要就是他父母完全对我不重视,觉得我非他不嫁似的,让我很委屈,加上他总向着他家人,我心里很难过。

没忆忆 发表于 2015-4-11 11:168 p5 z0 l- O+ a
感觉以前他还挺诚实可靠的一个人,但是当兵这几年感觉变了,整个人变了,官架子比较大,和我说话 ...
; D. a& p0 s4 m7 L& T) u2 E
这类军官见多了,以找个有钱丈母娘家为荣,在老婆面前跟狗一样,每次饭局必吹找了个有钱的丈母娘,嫌弃人家身材样貌,老婆哪怕出去上个洗手间的间隙都要说要不是她家有啥,倒送给他都不要,就是为了吃嫩草,就是看上她家条件,不过这类军官大多是提干的,而且绝对在基层,机关的军官都比较收敛,不会这样明目张胆的说出来。反正感觉你说的他的言行素质给我感觉不高,部队污眼的事情多得很,这次寒假我还撞见了因为另外一个嫂子不在,勾引其他军官的嫂子,你相信吗?以为我不在家,跑我家卖骚的嫂子也是同样一个人,你相信吗?我憋厕所不出去看她怎么卖,当看戏好笑不?后面小兵给老公解围了。

没忆忆 发表于 2015-4-11 11:30
  s$ Y5 |) k, ^* o他自己的比较省钱的,因为后续还有一笔10万的房款,所以他也是一直攒钱付房款,养其它女人我觉得倒不至于 ...
5 ~4 h, w, W! A( M
那这样的在部队还是比较好的人,只是他们的环境让他们形成了攀比丈母娘经济实力的风气而已

你们俩,门不当,户不对,有一个前提是咱们不能否认农村人,但农村人存在着自私,小气和不自信,是你们感情的硬伤。你们双方都要改变,你包容他不改不成,你不包容和他改变也不成,只有你既包容和他的转变,你们这份感情才能修成正果。但愿有个好结果。

雪斐 发表于 2015-4-11 11:46
& b# U( M- i/ a* H0 ^6 \这类军官见多了,以找个有钱丈母娘家为荣,在老婆面前跟狗一样,每次饭局必吹找了个有钱的丈母娘,嫌弃人 ...
* g! O- u& h( u' \" a' E' z
额,我男朋友还好不会再别人面前贬低我,要不他自己的面儿也过不去啊。我长得还算可以吧,追的人不少,但就是因为他是初恋舍不得放手。他是军校毕业的,就是觉得这么多年在部队的熏陶下人变了。。。

雪斐 发表于 2015-4-11 11:48
1 ?' R" M. N3 C那这样的在部队还是比较好的人,只是他们的环境让他们形成了攀比丈母娘经济实力的风气而已
5 P/ `9 w5 b7 T% j; G! L
嗯,我也是这样觉得的,当初最主要的就是看上了他的品质,别的真的不图,现在就是觉得他变了,我才难过,觉得自己到底还要不要继续下去

没忆忆 发表于 2015-4-11 11:50
3 E  g9 |5 l) `额,我男朋友还好不会再别人面前贬低我,要不他自己的面儿也过不去啊。我长得还算可以吧,追的人不少,但 ...
5 E/ z( d& r2 }* S3 n# K+ R
不是因为老婆漂亮不漂亮的问题,只是觉得其他方面跟老婆比不了,只能够在言语上打压形成自己男人的自信,在我们其他女人看来,那嫂子皮肤白皙,女儿也带的乖巧可爱,年龄还比他小七岁,哪点不好?就因为人家家里有钱是他看上的优点,也成了他自卑的根源吧,还故意挑老婆不在的时候碎嘴几句,反正很多人背后是瞧不起那男人的,他老婆身材样貌家世可比他好多了

没忆忆 发表于 2015-4-11 11:536 b* r; V& }/ s: X, h
嗯,我也是这样觉得的,当初最主要的就是看上了他的品质,别的真的不图,现在就是觉得他变了,我才难过, ...
) a* C% l9 _: _4 D: P. u$ i0 C
基层就是那样的环境,我都怕老公在下面锻炼废了,就吹牛打屁当面一套背面一套,反正我觉得机关的素质普遍高些,或许是机关成精的多吧

这样的人万万不能要,早点分!!要不然后悔一辈子!!多少前车之鉴!!

有其父必有其子,有如此的家庭教育必结出他这个小气鬼的果。处处都不为你考虑考虑,你还傻瓜说他本质好吗。醒醒吧,小妹

学学俺老婆,把他工资卡拿着,什么三金四银的,想买自己买,都不在话下了。

司令员中将 发表于 2015-4-11 14:455 K& e5 K, g0 K  {( \7 _5 C
学学俺老婆,把他工资卡拿着,什么三金四银的,想买自己买,都不在话下了。

1 B: F: T  {7 U! u% a( V. K. v他不给我额,而且从来没有工资交我保管的想法

发表回复