军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 嘻嘻不哈哈

[幸福驿站] 【妈妈食谱】早餐

樱桃三明治。! r, Z$ t. i  }8 l' M1 S
用料:全麦面包、鸡蛋、黄瓜、小西红柿、樱桃果酱、樱桃。(巧克力酱可不用,我是为了固定樱桃)

全麦面包片

全麦面包片

煎鸡蛋,加黄瓜片

煎鸡蛋,加黄瓜片

另一片面包抹自 制的樱桃果酱

另一片面包抹自 制的樱桃果酱

加西红柿片

加西红柿片

切一刀

切一刀

用黄瓜、樱桃、巧克力酱装饰

用黄瓜、樱桃、巧克力酱装饰

四个小菜:鸡蛋干、辣白菜、糖醋樱桃水萝卜花、泡菜。加了一个蘸酱菜。

全麦馒头、玉米碴粥、毛毛虫面包、

全麦馒头、玉米碴粥、毛毛虫面包、

手抓饼,小米粥、凉拌金针菇、自家菜地的苦菊蘸酱。

growth: 11905

一周都能不重样的丰富早餐,这个妈妈真是称职到家了,赞一个!

评分

嘻嘻不哈哈 + 20 千言万语汇成两个字:谢谢!

女儿不爱吃菜,我把小油菜切碎加玉米粒,胡萝卜,豌豆和米饭一块炒。她还是吃了半碗,目的达到!
& u. u" F6 m, T' K6 O) x6 m" S  [/ l3 |% w0 R2 }$ l) A5 _8 @8 P
杂蔬炒米饭,银鱼炒鸡蛋,虾皮紫菜汤,杨梅(装着去学校吃了)
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg

杂蔬奶酪三明治,薏米红豆牛奶粥,青苹果。
7 C# V5 e: q1 S& b0 Q
4 x1 U5 _6 u4 _做法:1、面包片不要切断,切成第一张图那样。(原谅我不会描述)/ @' s7 _3 F6 x
2、锅中倒油,把面包外框放到锅里,中间空的部分,磕一颗鸡蛋。马上改小火。$ d. q. B$ m1 f9 u# l
3、放你想放的任何食材,我控制孩子吃肉,所以香肠,火腿,培根都没有放。可以把蛋黄挑散,也可以保持原样。
7 H$ H9 g) E* w/ T1 w$ E4、加一片奶酪,再把切下来的面包片放回去。煎好后翻面(如果用电饼铛,就可以不用翻面了)。8 G. }2 P9 u; F2 G
5、两面都煎好,用快一点的刀切成三角形(我用的陶瓷刀,好用)) b# c0 ^* u5 T; T4 Q! j
% D; V6 ^: g1 n4 Q) X4 k' l
红豆、薏米洗干净泡一晚上,早起用半锅水煮半小时,红豆熟了就可以把煮好的水倒出来留着当水喝(红豆薏米水去湿)然后把牛奶倒入锅中,小火煮,不要煮开,可以加冰  糖,也可以晾凉加蜂蜜。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (8).jpg

本帖最后由 嘻嘻不哈哈 于 2016-6-15 11:15 编辑 $ M; V* S, P4 _* Q1 Q' G
# u4 t  u+ v6 _/ b, ~0 Q1 E8 E* E/ Z
今天限号,为了赶时间,所以都比较省时间的。
) W/ p% Z% J, ^
# v! @0 W5 F- @' ]  T绿豆前天晚上泡好,早起加一把香米,放到豆浆机,最低水位,按营养米糊键,就可以去梳洗打扮啦!
5 ?+ Y4 F7 L9 I( t$ K米糊做好,倒在碗里晾凉,把面包片去边,抹自 制樱桃酱,加奶酪,切小块。配个香肠,红樱桃。就OK了。
; B/ e) V, d- `6 P
+ |, a1 Z- d! E/ z: F7 E. C& S

/ K& j. U6 F2 O& l面包边留着,晒干了,可以做成面包屑,裹在面糊上可以炸制食品用。
psb (7).jpg

: Y/ C: S( H5 H! W
昨晚上开始洗面做面皮,蒸面筋,早起做蒜汁,芝麻酱,醋汁。凉皮还好,总觉得这调汁的手艺还不行,不知道缺啥?我老公一语道破:缺添加剂!

西葫芦鸡蛋饼,白米粥,鸡翅,李子。
psb (1).jpg
psb (2).jpg

祝今天期末考试的娃娃们都能取得好成绩!

那天和老人一块去吃的烤鸭,把鸭架子拿回来,自己煮汤了,还泡了些竹荪,一块炖煮,天冷喝点汤汤水水的胃也舒服。
psb (12).jpg
psb (13).jpg
psb (14).jpg

发表回复