军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 张大卫

[择业分享] 博士想自主合适吗

本帖最后由 低调哥哥 于 2016-2-6 04:41 编辑 8 e5 E" f/ E" K4 s8 [% n+ i( y

* U1 t% J4 O6 x+ y/ k个人建议,先兼职和你师兄一起干,钱是其次的,主要看看能不能胜任,积累行业经验。  J" o# ?0 j' |3 f3 c" p
先迈出第一步,就像小马过河一样。( P+ b3 k  F; S+ r/ O" f; p1 G
30万在京很一般的说。
2 j0 u, ~0 G) U; [  l& @: L我去年在某家公司兼职,感觉太坑,准备跳槽。
3 N0 ^" X. ?6 R) c  z$ v8 D+ m打算到另外一家公司兼职,那边兼职每月8K,全职年薪30万。目前在做该公司的测试,过不了测试就啥也别说了。7 y( y' R- o9 j8 P- k' v
我说的什么意思呢?不是我多牛逼,而是要先迈出第一步,再说第二步。不要不敢迈步,不妨从兼职开始迈步,这样才能认清自己。6 ^$ B. _4 g6 o( y' m% m- B
$ e3 ~# T6 d$ E/ [: @7 ?; n

& H! U8 S6 p1 N( |另外,不要管师兄们多牛逼,而觉得自己也能牛逼,经历不同,你们的相同点只是上学期间。后面的经历不具备可比性。不过,以此激励自己倒是可行。6 p. ]$ Y! ^0 O4 _

! H5 y4 L8 |# }6 p" @7 X不吹牛逼了,写代码去了

低调哥哥 发表于 2016-2-6 04:24
/ A4 P  O1 ?* I* _2 b& w. O; C+ b个人建议,先兼职和你师兄一起干,钱是其次的,主要看看能不能胜任,积累行业经验。- F  F/ b5 \" p2 C# g8 X. v
先迈出第一步,就像小 ...

: f" E3 Z/ t/ P( i) ]* B我现在关在里面,也是坚持自己学习,写写代码。确实,在北京30万很正常,只是有些就靠嘴吃饭的会出来骂道:30万,给你3万就不错了,其实他是在说他自己。谁靠嘴吃饭,天知地知,你知我知。

: Q% Q2 W; m( h) M, }' O. z走?想的美                     

一个自主人 发表于 2016-2-6 01:32' s+ p' B( o6 h0 A5 J- Y9 p
兄弟:你在基层部队里工作,我可以理解你,作为一个博士技术干部, 难处会很多;部队里与你以前美好的想象 ...

/ @1 _& y" K8 G! k6 x; X我现在和单位的几大常委关系都不错(主要是靠自己工作干出来的,不是肤浅的人际关系),就是基层营里的主官操蛋,初中生文凭,及其反智,不光是针对我一个人,针对营里技术室所有技术干部,现在全营技术干部都想揭发这些自谓的大营级干部,现在都在积累各种证据。

张大卫 发表于 2016-2-6 08:145 W) q) r( k$ |7 U8 t
我现在关在里面,也是坚持自己学习,写写代码。确实,在北京30万很正常,只是有些就靠嘴吃饭的会出来骂道 ...

# V4 [1 @! y3 ?4 r/ h
! w, W8 g8 _, \5 ^1 D" j( P9 a1 j不要管别人怎么说,只有自己为自己负责,世态炎凉哪都一样。* q( P6 Q5 `5 J4 S  ]9 T" q
你可以找找你师兄,怎么兼职,参加项目,宁可免费。9 k9 ~' \- r( _7 Z& s5 A# K
项目就像处女,没搞过就不愿让你搞。搞过了,就愿意让你搞,搞得多了,先给你钱再让你搞。前提是你的能力能满足项目需求& h( g. a" |& k
不要参加办公室斗争,都是一群闲的蛋疼的人打发时间而已

先好好干吧,现在博士一抓一把,若没有像样的成果,出来不如本科专科。

山顶的雪 发表于 2016-2-6 08:31
2 i% Y6 I3 s0 w' V8 A+ `- G先好好干吧,现在博士一抓一把,若没有像样的成果,出来不如本科专科。
: W' @+ c2 n5 L* x4 |( _
出来不如专科?那你也是太没有信心了吧

低调哥哥 发表于 2016-2-6 08:213 Y  i1 V5 d5 O& \+ O
不要管别人怎么说,只有自己为自己负责,世态炎凉哪都一样。
, F' b, V0 s2 _0 T1 J9 j9 w你可以找找你师兄,怎么兼职,参加项目, ...

4 o- R/ K6 Q. C“项目就像处女,没搞过就不愿让你搞。搞过了,就愿意让你搞,搞得多了,先给你钱再让你搞。前提是你的能力能满足项目需求”比如太像了。) B/ n/ g! H; F! ]2 ]6 s
营里现在这些人,真是闲的蛋疼,天天就各种整人琢磨人,反正让你待着不舒服就是他们的工作能力展现。

不光是针对我一个人,针对营里技术室所有技术干部,现在全营技术干部都想揭发这些自谓的大营级干部,现在都在积累各种证据。
6 m: x1 d4 b$ g2 U1 I# G! ]

4 D4 M0 C8 L5 H0 `7 ?我靠,你们几个技术干部还不把他吃了?还要什么证据!连一个小小的营级干部都摆不平,你的博士水平也就一般般了!

特别勤务86 发表于 2016-2-6 08:46
6 f/ r! B6 f! f' x7 @* K6 x我靠,你们几个技术干部还不把他吃了?还要什么证据!连一个小小的营级干部都摆不平,你的博士水平也就 ...

, I0 ^7 k' A, a+ a出出对策,怎么吃,主要还是我们几个心也不齐。

有技术或搞技术潜力的自主,有关系有门路的转业,这不难选,关键是你能否走掉。

诚信在哪里 发表于 2016-2-6 09:17
9 s; H; p' p1 X- q有技术或搞技术潜力的自主,有关系有门路的转业,这不难选,关键是你能否走掉。
' ?2 r% _: o; p" C; ?9 K4 K& r
现在就是期待政策,还是新鞋老路的话,毫不犹豫找关系走人。

张大卫 发表于 2016-2-6 09:10
( ]; O) Y, H* m5 U( A8 {6 T( J3 ^出出对策,怎么吃,主要还是我们几个心也不齐。

. h9 D9 B2 n' S2 J% SO(∩_∩)O哈哈~关键问题你自己已经说出来了。所以别说人家什么,就你们几个,已经呵呵了。
3 V2 V$ C" H1 I俗话说“人心齐,泰山移”

政策是死的, 脑筋是活的!

是人才就要自主,不要犹豫。

丢丢铜 发表于 2016-2-3 21:31* W# {' S; ^7 c- a
985还进啥部队。那里只会埋没人材
& |4 A2 @! f3 B. m- n
悔不当初啊!骗进来了还不让走,天天在基层坐牢。再说说待遇,现在7000。PSS:只不过待遇跟民工比相当甚至低于某些行业,如运输司机、快递、滴滴司机、装修工人,可惜跟同样教育层次的人没法比!我们就是是民工的价格了。(这里特指双985毕业的人,因为个人经历,只能代表这个层次说话。)

你好!我的情况和你类似,可以交流,提供建议。

高学历如真有高能力,自主肯定是合适的

张大卫 发表于 2016-2-3 22:43: B+ V% a1 A# A7 X9 ]5 @
多谢您的指点啊,兄弟,如果18年,还熬2年吧!
* `" @$ X. g2 r! J
这位小师弟(姑且这么称呼,因本人2011年博士后出站,2012年自主):依据本人近4年的自主经历,若你科研成果较多,地方二本高校抢着要你!

yfzhang 发表于 2016-2-8 23:21
0 z/ {  k& ^, w& g你好!我的情况和你类似,可以交流,提供建议。

5 [7 x- j- F, O" p请教这位师兄弟,现高就何处啊?有时间可讨论!

发表回复