军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 转业还是自主择业,各位老转们给点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
. L: @3 |" Z5 [
本人81年出生,99年地方大学入学,2003年地方大学毕业后入伍,今年军龄满17年,17年9月满18年,16年3月正营满4年,部队通信专业。军队改革大幅裁员,感觉副团希望不大,但应该可以熬到18年军龄,本人是陕西人,转业只能回陕南小县城,或者在湖北本地。担心工作安排不好,现在正考虑是今年转业还是熬1年后自主择业,各位大哥们能否给点建议,谢谢!!!

评分

老实干部 + 20 感谢您在本版发帖,欢迎常来坐坐!

既然担心进体制工作安排不好,那就坚持到自主择业自由身吧。从发展的眼光看,体制内也不是军转的保险箱了。{:1_314:}

此话可以当真  发表于 2016-3-1 20:10

不错,为了挣分回复夺苛工末期 夺顶替工

既然担心进体制工作安排不好,那就坚持到自主择业自由身吧。从发展的眼光看,体制内也不是军转的保险箱了。

如果没有关系没有人脉,熬

这位战友  给我的情况差不多  99年上军校、03年毕业  我今年已经报转业了   我觉得现在年龄不是很大  进体制还是有好一点     起码多认识几个人

; ?% N" `/ Y& d7 Z' d
如果没有关系没有人脉,熬

能熬住 显然要自主   

小伙还很年轻,莫轻易选择自主!评估自己的能力和资源,如果自身准备不充分,创业就业经不起挫折那整个人都会废掉!

安置能分房,自主没房补。。。。。。

咱俩情况一样,我想熬到17年底自主了,就是不知道能不能顺利走,我们单位想转业走的人太多了,18年自主不知道执行几年呀?

军龄13年,基本的东西没弄清

肯定再熬一年啊,明年果断自主,这一年能考证考证,看看自主以后想干什么能干什么早做准备,然后今年年底就算花钱也要搞一个三等功,就酱。

& a: _) ?- `0 x( m+ x" M& U. x, [' p. a如果没有关系没有人脉,熬

借用别人话:----既然担心进体制工作安排不好,那就坚持到自主择业自由身吧。从发展的眼光看,体制内也不是军转的保险箱了

头像被屏蔽

自主择业也是转业                                      

8011746 发表于 2016-3-2 00:50& A9 m6 _6 I" O3 I' a
军龄13年,基本的东西没弄清

$ s. _" d' `' L4 t地方大学四年自主时算军龄,已见文件明确规定

最烦不讲信用 发表于 2016-3-2 08:57- U. S5 i: m  m, F" Y  _
还是安置好,安置个好职位有权有利,旱涝保收,有面子,有社会地位。自主后就什么也没有了!!!!
3 V: q  t2 L3 ]+ r
关键是按现行条件,安置只能去西北小县城,一月三千多大洋,怎么活

aijianing 发表于 2016-3-2 04:182 q8 a  w% P, A3 @  y; e
肯定再熬一年啊,明年果断自主,这一年能考证考证,看看自主以后想干什么能干什么早做准备,然后今年年底就 ...

2 t1 i' Q; c0 i* N" r) c0 g; m7 F( v一年能考什么证啊,除了三等功,还有什么荣誉啊什么的对转业有帮助

发表回复