军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: nankergt

[择业分享] 转业还是自主择业,各位老转们给点建议

我们俩一年特招的,我今年都37了,驻地干部,仍然选择今年转业安置。

195516742 发表于 2016-3-2 09:26; ~' D4 _% E  B
我们俩一年特招的,我今年都37了,驻地干部,仍然选择今年转业安置。

( m3 [5 Z5 N# S( ~  I9 X5 q9 g能交流一下你的情况和想法吗

你想进入体制内,作好在领导面前当哈巴狗,在百姓面前当狼狗的准备,到65岁卸套,不想进体制,现在就可以老婆孩子热炕头。再争取一年,应该没有问题

沙海渔翁 发表于 2016-3-2 09:39: E* o  Y) J' \7 h& O
你想进入体制内,作好在领导面前当哈巴狗,在百姓面前当狼狗的准备,到65岁卸套,不想进体制,现在就可以老 ...
6 M8 Q8 |! q& F3 q* ^
刚刚仔细一算,还得敖到明年年底,得两年啊,不知道界时18年自主的政策还有没有,另外请教一下,今年转业文件上说未满平时最低服役年限的控制转业,正营规定最低服役年限为16年,像我这样地方大学入伍的这个年限怎么算

你要是大学算军龄,你还有盼头,要不算你没有  发表于 2016-3-2 10:35

想置业安置就趁年轻早走,想自主就拼命顶住这两年……

nankergt 发表于 2016-3-2 09:34
- p6 n# O$ c/ v% Q$ s能交流一下你的情况和想法吗

' ^% M& O1 q- R+ Z+ V2 V, [, [我也是正营,考虑了很久,身边有说自主好的也有说安置好的,最后综合考虑还是安置吧,毕竟以前满二十的大多数还是选择安置,部队的人被管怕了,都渴望自由自在,自主择业前三年是很舒服,但是时间长了人就会感到空虚,感到圈子会越来越小,有的人说打工也能过得充实,但是你想想,过四十五岁后谁还要你,现在做生意是相当的难,咱人生不是图清闲和那点退役金来的,还是要体现自己的人生价值的,你说是不是?

转业有两种形式,一政府安置,二自主择业。

37岁部队生,正营n年了,98年12月入伍,16年底满18年(可熬到20年),内地省会城市呆十几年了,战友朋友都多,转业也可进省直一般单位,决心不再察言观色,毅然自主择业,换种方式活!

195516742 发表于 2016-3-2 10:181 B: Y8 s* n) h7 B
我也是正营,考虑了很久,身边有说自主好的也有说安置好的,最后综合考虑还是安置吧,毕竟以前满二十的大 ...

$ ?& g! a) t) X我转业要么回家乡县城要么在部队驻地,家乡在西部欠发达地区,人都挤着当公务员到事业单位,在家乡又缺人脉,很难落实好点的单位,工资也就三千多,转到驻地单位会比较好,但从此以后就背景离乡了,驻地也不是发达城市,外地人也不好搞,但我又比较看中安置后可以处点圈子,攒点人脉,毕竟中国社会有关系好办事,两难啊

沐阳人 发表于 2016-3-2 10:34+ c0 h5 O& j& T5 [' Z* _
37岁部队生,正营n年了,98年12月入伍,16年底满18年(可熬到20年),内地省会城市呆十几年了,战友朋友都 ...

8 E- d* _0 W: X我如果能进省会城市,就选安置了

vipend growth: 4115

老婆的工作问题,房子问题,孩子问题,自己能不能找到一个比较稳定的事情做,这都是综合考虑选择转业方式的要素。
$ |' d2 o& R# j( v: N! R4 v% s, Y自主,除了吃饭问题无忧之外,等于什么事情都要自己管了

发表回复