军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cstbb

[择业分享] 我是这么跟战友算帐的

我最近了解情况,北京市公务员副处年入14万(含绩效、公积金及住房补贴,但后两项只有购房时支取),25年副处自主10w左右(实际到手),以上不计退役金。

感谢楼主给自主择业者算这笔宽心账,但地方很多人还是不认可自主择业这条路(同样两个转业团职,更倾向转业到地方的实权者),主要还是因为官本位(权),中国的反腐力度还没真正波及到每个掌权的政府人员 ,也不可能涉及到每个政府官员。

光这样比是不对的,安置后是要朝九晚五上班的。

6 Q3 Q5 A% r  u( S- n" S
. P3 K: o* `2 V) Q' \吹牛逼的,97年毕业07年8级上校四档,级别几年调?军衔几年一调?当过兵的都知道,十年就调到上校八级,还用得着转业么,反正我是长见识了!

这个对中西地区比较真实,值得参考。

头像被屏蔽

拿灰色收入肯定心有余悸

wyjwsg82217 发表于 2016-3-17 19:15! D# Q* M( W/ g8 }3 t' t
吹牛逼的,97年毕业07年8级上校四档,级别几年调?军衔几年一调?当过兵的都知道,十年就调到上校八级,还 ...
5 M* |) k- V9 e* ?( u5 G
楼主是07年转业 ,他的战友是今年转业,履历信息也是他战友的,很正常的速度。

每个人情况不同,选择可能也会不同

你是经济不发达地区,若发达地区就要反着算了。

谢谢你的分析,各人根据自己的情况选择。

单纯说安置好或自主好都不合适,应该因地因人而异,一般经验是:发达地区安置、不发达地区自主,年龄小的安置、年龄大的自主(45岁以上),行政的安置、技术的自主,孩子需要帮助的安置,孩子自立的自主。要人脉的安置,要自由的自主。

因人而异,才对。楼主说的极是。  发表于 2016-3-17 21:06

分析的合情合理,很到位,支持自主。时间自由,工作自由,阳光面对新生活。

不要片面夸大地方公务员工资水平。楼主分析的是北京和中央公务员工资,就是这么多,非常阳光。也不要动不动就灰色收入,现在没人敢腐败!

包包白 发表于 2016-3-17 11:15$ M- u: n3 X7 [- s
还有些东西是没有办法用钱来衡量的,而且楼主列出的都是阳光工资,还会有隐形收入的。
' t$ u+ r1 C5 `5 l
73年的人,才40多,自主后开黑车一个月都不止5000吧,加上吧

没什么意思!!!!!!!!!!!

还有些东西是没法用钱来衡量的。适合自己的就是最好的!

" U: L7 n+ g' V8 z7 T5 c  @# G  T
单纯说安置好或自主好都不合适,应该因地因人而异,一般经验是:发达地区安置、不发达地区自主,年龄小的安置、年龄大的自主(45岁以上),行政的安置、技术的自主,孩子需要帮助的安置,孩子自立的自主。要人脉的安置,要自由的自主。 / c( o8 X, i# e! }/ r' N

" ?1 z( B  o0 c2 E7 S/ D& P- c2 c' G0 z$ c
: z4 e% l  G8 k* ?9 \8 I( E3 g* J( r; k' d- y( U$ k: l, C6 c
" Z9 h$ F9 q( z8 h

( c: |* W8 ~- X% e4 ~, T9 m
9 p& D9 ?! R+ `* C) i  N7 E三石爷  因人而异,才对。楼主说的极是。  发表于 1 秒前

楼主算的很明白啊,谢谢分享了

买商品房 贷款几十万 或更多 慢慢还

发表回复