军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: cstbb

[择业分享] 我是这么跟战友算帐的

学习了学习了学习了         

这个账分析的合情合理,值得大家参考?

转业或安置了,都不要参与地方任何帮派团体之中,因为完全没有必要了...不要想着升官发财的梦,,,,& k- S( y- b. \; B
所以悠闲一点的好,,,凭良心做点事.....

对自主择业的情况计算的基本准确,除了投资收益的5% 。。
1 {0 Y: E& i: C! H3 Y; a对计划分配的情况计算的基本靠谱,只是退休前部分各地的出入比较大,比如北京的同职级公务员,年收入至少在140K左右。。' Z; h( t& g3 E2 }. i, l. R
总体来说,楼主给大家提 供了一个很好的参考意见 ~ @他是老自 表示理解感谢 。。

楼主的帐算的很贴地气,体制内的灰色收入也是有风险的,可以忽略掉的,人那也是拿政治生命换的。呵呵

各人根据自己的情况选择。

我只是反映我所在城市的情况,给战友们做个参考。其实绩效考核奖、未休假补贴等,是不受法律保护的,存在很大的变数,比如绩效考核,这两年我们市直机关发下来了,但有的区县因为财政紧张,这个钱就没发下来。另外对有的战友热衷提到的所谓灰色收入、甚至黑色收入,我只能表示呵呵了

{:2_353:} 猴年吉祥,冒个泡,我只是觉得这个帖子挺好的。

growth: 4480

赞一个!                           

贴子开宗明义:只算经济帐。至于有的战友提到的政治帐、圈子帐、地位帐、办事帐、面子帐等等,各有各的实际情况,各有各的取舍,无法给出一个统一的标准

这个分析不合理,还有些收入没有计。      

楼主分析的很有道理,账面上是这样的。

绩效才八千?哪里的,太少了吧

其实不能单算经济账的,还有其他的,属于隐性权利

目前20+的,自主的还是相对多一些。不过每个人的情况不一样……

分析得透彻,但是还得自己拿主意,脚合不合脚只有自己明白。

谢谢战友,分析得真好。不算不知道,一算就明了。当前的政治生态环境确实不那么乐观,想象以前那样随便乱吃乱喝乱发钱,是要担政治风险的。想安分守纪,钱就少;想多捞点钱,风险也多。

真正的“自主择业”这一块收入没算上。只要找一事做,一年总有几万吧。

谢谢战友分享{:1_206:}!

! x  o' Y# e( @. ~% G; x! m
大牛浩浩 发表于 2016-3-17 12:192 R# m' [( @, I& v6 }
楼主的帐算的不对,地方公务员的工资绝没有你算得这么少,尤其是在还能给退役发住房补贴的地方更是要高很多 ...
4 ~$ ?1 Q- y4 x
" F- m6 n- N% b% X: {2 W0 F
你自主在家难道除了打*玩**,不能找点事干?你有当公务员捞灰色的脑袋,应该也具备创业发财的能力,反之你如果对自主创业没信心,进体制即便能阳光外收入也只能是今天得好处明天进号子的人,官迷思想的人非常多,但成功的并不多

发表回复