军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 西安一公务员辞职卖手串:我想做点有存在感的事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
http://news.hsw.cn/system/2016/0415/372553.shtml?rand=qT13Dspl
' U# @3 T3 h* ?6 z' f4 A+ U- ]王晓杰:我今年44岁,出生在新疆,1989年在乌鲁木齐入伍,1992年考上军校,1994年进入某集团军某团当排长参谋,2001年10月从部队转业后进入省上一单位,一直在信息化部门工作,最近正式辞去公职。: f5 P5 o2 q$ j: a& F: v' g, n1 b
………现在十头牛拉我,也不会回去了" `2 E2 W9 D; d& h. ^- _
  华商报:现在的状态,身边的人支持您吗?
$ X8 Y, k) t% s; J2 G  王晓杰:我母亲很理解,她觉得以我的能力还可以干很多事情,妻子也很包容。父亲那边我会慢慢做工作。亲戚朋友听完我的解释后也都很羡慕,说我终于活明白了(笑)。/ W  |; t2 S, ^; V6 C. a
  有人说我不接地气,其实我太接地气了。是那些农民打动了我,让我知道只要踏踏实实按自己想法做事,是不会饿死的,最差也不会没饭吃。只要我能吃上饭,就没有顾虑,就不要再给自己找各种理由不去改变。
+ [( f6 t2 i) A* H7 ?  华商报:你朋友圈有句话叫“找回自己,活回自己”,现在这个状态算不算?
& _! U: a8 w2 E2 C: _  王晓杰:算,我太庆幸下这个决心了,现在十头牛拉我,也不会回去了(笑)。想活回自己,必须得有独立的思考能力,不盲从,不迷信,学会勇敢地去质疑、去改变。永葆青春只有一个秘诀,就是不断地去学习。0 p) B7 l7 B# `  i& v, e
  我现在的状态特别好,每天早睡早起、遛狗、做微雕、画画、弹吉他。经常有朋友来看我,品手串、听音乐、看电影,生活很惬意。 华商报记者 陈琳
. p" v$ k9 P9 ~; A$ d& u' t% V4 v; c

评分

自主蓝天2004 + 5 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!
淘气的中年人 + 20 很给力!

某个县一年内就有10名局长、副局长“主动请缨”,表示要从实职岗位上调任,改任主任科员、副主任科员等“虚职”。县委书记一听愣了,觉得一下子这么多人政治影响不好,最后放话说“谁改任就审计谁”,事情才不了了之。

哪个县????  发表于 2016-4-15 20:34
这个好笑  发表于 2016-4-15 11:25
回复 支持 1 反对 0

“已届不惑之年的王晓杰最近正式告别公务员的工作,卸去刚得到不久的副处长头衔,开始他的创业之路。4月13日,他接受了华商报记者专访。”
- W6 ]1 m! y0 q0 W* F8 W

怎么说呢?  发表于 2016-4-15 20:35

十八大以来国家反腐败力度不断加大,使官场内部矛盾进一步演化为腐败的团伙化,形成了“腐败利益的共同体”或“腐败生死同盟”。一些公务员纷纷转行的,辞职的,下海的,好不热闹,美其名日“创业”。7 U, X) c9 h" s0 a& Y+ U5 n9 Y& S
{:1_318:}

关注…………  发表于 2016-4-15 20:36
妄图逃避打击???  发表于 2016-4-15 20:31

growth: 10375

围城的想法……支持此行动。

再下来一大半都不为过。  发表于 2016-4-15 20:37

王耀阳 发表于 2016-4-15 10:45) L4 Z* r6 |1 v& F3 y4 ]
某个县一年内就有10名局长、副局长“主动请缨”,表示要从实职岗位上调任,改任主任科员、副主任科员等“虚 ...
5 e. e' e  A# C' Q

! F- e4 l$ ^* G2 p/ Z) D& Z在廉洁上,全国凑不够100个县委书记和县长。{:1_318:}

那是。  发表于 2016-4-15 20:37
主要原因还真不是纪委的事。原来是党委领导纪委,纪委怎么查党委?现在要垂直化了,效果能好些。  发表于 2016-4-15 16:03
虽然中央划了线“十八大以后”,可地方前腐后继依然严重,主要是地方纪委与官场沆瀣一气,反腐殃及自身,根本就没行动。  发表于 2016-4-15 11:30
虽然中央划了线“十八大以后”,可地方前腐后继依然严重,主要是地方纪委与官场沆瀣一气,反腐殃及自身,根本就没行动。  发表于 2016-4-15 11:30

头像被屏蔽

自主蓝天2004 发表于 2016-4-15 10:56) W( ^; G( P+ ]* D: y
很难解释的事,估计各种情况都有,有避事乱流畏缩退的,也应该有真的不愿意再混的

! f& D+ i8 W: n1 x你说的千真万确,公务员不是所有人都适合干的。

这是真的。  发表于 2016-4-15 20:38

胡局长社大家都要向王处学习。。。。。。

哈哈!!  发表于 2016-4-15 20:39

美国公务员辞职很多,走就走了。中国的总要闹出点新闻。

你想想这是在什么国度??  发表于 2016-4-15 20:39

想念2015 发表于 2016-4-15 11:36
0 ~) r1 x. q  ]6 x3 g2 s+ ?) k* T美国公务员辞职很多,走就走了。中国的总要闹出点新闻。
6 {( q! n+ O- X$ i. d
为什么叫“中国特色社会主义”?你回答!

这就是特色。  发表于 2016-4-15 20:40

想念2015 发表于 2016-4-15 11:36
$ H; D4 M% `9 K! J; K3 E% T2 ?美国公务员辞职很多,走就走了。中国的总要闹出点新闻。

( Z" i; K/ T" t5 A4 p5 n中国人教育子女是让他们升官发财!美国是这样教育自己的后人吗?信仰不同追求能一样吗?

有权就有钱噻。  发表于 2016-4-15 20:40

陕西南宫山 发表于 2016-4-15 11:38
6 r+ [+ ]" }1 U& y. v( f( B为什么叫“中国特色社会主义”?你回答!

2 J. h- G) g2 @# A' a3 L9 F公务员辞职都得闹点新闻吸睛。$ `$ v4 v" K: z4 D7 N
根据你的定义。

是为它们叫……  发表于 2016-4-15 20:41

陕西南宫山 发表于 2016-4-15 11:422 }$ C. [! y; g; P% R6 |
中国人教育子女是让他们升官发财!美国是这样教育自己的后人吗?信仰不同追求能一样吗?
/ R) r. |/ C: B- I
升官发财是特色的 中 国 社会主义?

应该说是传统。  发表于 2016-4-15 20:41

想念2015 发表于 2016-4-15 11:42
! e9 K* Z' o8 {" Y公务员辞职都得闹点新闻吸睛。
3 O; Z: n7 a  _3 k6 R根据你的定义。
/ R1 I7 D0 O) Q4 w1 F) ~0 [
狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!' G8 }/ X: |3 U: V) U5 d
贪官不是新闻,清官才是新闻16 I, I5 L$ y: x/ u; b$ }5 l+ R
––––––就是这个定义!

现在又有多少清官哟?  发表于 2016-4-15 20:42

想念2015 发表于 2016-4-15 11:451 _* p2 K  Q( E
升官发财是特色的 中 国 社会主义?
/ y2 A) A2 A+ d" \' g  t# u
“猫论"指引下…………

呵呵!  发表于 2016-4-15 20:42

还是老话一句:人各有志,自己好,才是真正好。

在官场可不是这样。  发表于 2016-4-15 20:43

常乐—海天 发表于 2016-4-15 11:49, u' |' Y* I. P7 z+ B5 g
还是老话一句:人各有志,自己好,才是真正好。
0 [# x/ S! E& H$ M. Y' ~" G8 t
你说的非常到位!适合自己最好!谢谢关注!

这只能对我们军转来说。  发表于 2016-4-15 20:44

尊重个人选择,不愿意评说。

是的。  发表于 2016-4-15 20:44

手串                              

没有经济基础难。  发表于 2016-4-15 20:45

发表回复