军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[择业分享] 求自主择业前辈帮忙出个主意,谢谢。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
今年转业安置被卡,现在已经回到部队上班,S机关正营参谋一枚,真心不想再上班了,家中老婆一个人怀着二胎,还要照顾读一年级的小孩,老婆随军到驻地,在距离部队三十多公里的城里租房而且还要在某事业单位上班。身边没有老人帮忙。好辛苦。有什么办法不去上班,想在家里混到明年底满18年自主择业?假如不上班混到明年底,部队会这么处理?

评分

淘气的中年人 + 20 淡定
老实干部 + 20 你真是一个好人!愿你有好报!

老老实实上班,开开心心工作~
) l; k" C3 O- y! x0 f7 X这是你最好的解决问题的方式~

正能量  发表于 2016-5-22 07:31

混也是一天,干也是一天,哭也是一天,笑也是一天,何不向着好的一天呢?

有道理  发表于 2016-5-21 10:37

vipend growth: 7955

你这个年龄应该强调“谋事在人成事在天”的随遇而安的思想了

关键看你能承受什么处理?

头像被屏蔽

把腿摔断吧,在家时间会长一些,也可以弄个假病例,就说肾功能不行了,,在一个就是你倍加勤奋,买个车天天回家去,你太年轻了,唉

是的,他的选项并不多而且能力有限,呵呵  发表于 2016-5-21 11:12

认真工作吧。家务活你可以请钟点工付费解决。  I9 y- T" ~6 J
        你想想,你还在机关,基层的同志怎么办?虽然日子不宽裕,也是两口子拿工资,完全应付得过来。多少干部家属,只能随军。
: _4 [2 k' E  a: C; \2 i        有的时候,我们还是要讲党性。现役工资已经提了不少,你真呆在家里,会心安?与组织对抗,合适吗?在离开军队之前,尽心尽力吧。
/ T% n4 O% \- y) j0 _5 m7 R

说的实在  发表于 2016-5-22 10:20
说得实在。我打报告几年,也走不了,干得活最多,当然,质量就看着办!  发表于 2016-5-21 21:40

孤独的栈桥 发表于 2016-5-21 11:164 ~+ U4 _/ g$ h( H* h
认真工作吧。家务活你可以请钟点工付费解决。
; C) w7 i$ M1 Y. N" j4 e        你想想,你还在机关,基层的同志怎么 ...

4 |  B7 `& Y9 q* q: j7 H+ r正解,正道!                  

就是,为什么不叫你老婆不上班?  发表于 2016-5-21 13:49

每个家庭都有特殊的困难,国家和军队不能让军官离开岗位去照顾家庭,否则这样的军队怎么完成职能使命?另外相对说现在部队的待遇提高很多了,上面各战友提到的请钟点工是比较可行的方案。

s机关,是不错的地方,我也在机关很多年,比基本的好得多了吧。好好上班吧,至于家务事,作为男人作为军人,我想不用老兵来教你吧。如果能自己疏通好领导,得到脱岗的待遇那是最好,否则,自己好好的上班吧。

是的  发表于 2016-5-22 10:20

必要时请个病假,事假什么的。           

困难是大!让你老婆回老家,让老人帮助吧!你好好工作!就行了!!!!!!!

关键是你还早,不好混时间呀。
  r2 }* d7 k/ z/ R; d

为了小家而不思进取可能不好。

对  发表于 2016-5-22 10:21

还有一年半时间,不好混,长期泡病号也不是回事,再努把力,说不定提楼主当科长了。

有可能  发表于 2016-5-22 10:21

growth: 4930

地方精神病医院住上一周时间,有个抑郁症诊断书和病历,不但可以不用上班,还可以走病退路

都混到正营了,1年半还没有办法。

" B/ C% z0 h, c% m
混也是一天,干也是一天,哭也是一天,笑也是一天,何不向着好的一天呢?
, A) U4 j  Q0 \/ M5 L

正常上班吧,没事,一晃时间就过去了

发表回复