军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[文学作品] 企业经历(13)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
(13) 升任处长
$ ^4 Y2 W1 c1 v
! l( M0 ]) p) f/ R" I- J  p* i
        一九九八年一月,处长孙敬国调离,我终于修成正果,升任处长,同时还兼任行政机关党支部书记。+ y! m3 t  H. @) x
        一九九六年九月,厂党委书记楚振荣调红山厂任厂长,厂长郑力军兼代理党委书记,接管人事劳资工作,一九九七年十一月兼任党委书记。6 r+ J2 w; b) {' T" E
       自一九九五年以来,在上级机关和厂领导的指导下,在工厂党政工团和全厂员工的大力支持下,我积极出主意、想办法,推进工厂劳动人事工资制度改革,三年三大步,较好地完善了管理制度,理顺和强化了内部管理,顺利地实施了全员劳动合同制和岗位技能工资制,实现了工厂人员能进能出,岗位能上能下,工资能升能降的新局面,把工厂劳动人事工资制度改革推向了新的阶段。6 q7 p- ^, h+ e& A
       三年中,自己根据工厂要求和管理需要,草拟管理制度、规章等文件18份,指导组织和草拟文稿100余份,并三次修订工厂人事劳动管理规定;围绕工厂管理和生存发展还写了《让主人翁精神在每个岗位闪光》、《强化管理就要从严考核》、《企业管理要坚持五抓》、《提高素质,迎接挑战》、《积极采取措施,降低人工成本》、《正确贯彻实施周五工作制》等专稿和建议性文章。! N/ _, p# ^9 ~% \) m* @2 k
       在这段时期,我虽然是副处长,工作不推不拖,能主动积极地开展工作,想工厂所想,急工厂所急,工作不计报酬,完成任务不讲价钱,总是对工作任劳任怨,对工厂巴心巴肠。能想着大事,立足小事,勿以细小而不为,善于从一点一滴做起。如重视基础管理和办公现代化、制度化、规范化,积极争取购置办公用计算机和开发相关办公软件;带头节约办公用品,长期坚持用废旧文稿纸和表格的背面草拟文稿;多次带领员工支援车间生产和工厂产品发运。  |( t1 R+ i/ }0 _7 J8 t
       我升任处长后,新提升的副处长杨奇萍,是个女士,来自厂监察审计处。从此,我肩上不仅担子重了,而且更多了一份责任。3 ~3 E; o9 s5 v

- Q6 |, [  p$ _  s7 B
+ J, j8 w' e* |2 [( u

登录/注册后可看大图

' C! q. t. Z0 w* \. q0 d( E: i
全处人员合影(前排中副处长杨奇萍,后排中是本人)

评分

清19 + 60 + 60 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

谢谢清19版主审核发表,夏安!

处长同志怎么就站到最后面去了,搞得我找了半天呢!呵呵

growth: 12175

l领导的眼睛还是睁着的,干工作的人还是要放到关键的岗位的。祝贺!

langxue 发表于 2016-7-20 23:02
0 c) k7 b; J9 k9 M3 B$ H. K3 d( |处长同志怎么就站到最后面去了,搞得我找了半天呢!呵呵
- X: n/ b% q9 O" `( _- c/ {
哈哈,我照相喜欢在后面,谢谢战友光临!

文士贝 发表于 2016-7-21 04:26
  c1 \& h7 T$ Hl领导的眼睛还是睁着的,干工作的人还是要放到关键的岗位的。祝贺!

$ {2 ~6 ]) A+ m* Y/ U5 ~: J/ ~谢谢文士贝监察,天气炎热战友多保重!

闲人阿满 发表于 2016-7-21 10:50
/ R$ s2 H' H7 Y. J2 n; _* K. _哈哈,我照相喜欢在后面,谢谢战友光临!

" A" a/ S& S. }# A- y嗯,不过您的照片我是一眼就看出来了的。

发表回复