军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 深山老翁

[其他] 第三班【庆八一,忆军旅】一生无法弥补的遗憾

文章精练紧凑一气呵成扣人心弦,随着跌宕起伏的情境描述,一个孝敬聪慧机敏精干的我军女医护工作者的高大形象渐渐呈现在读者眼前。有才啊,好文欣赏了!106?

评分

晖酒当歌 + 20 赞一个!
深山老翁 + 2 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

一篇感人至深的军旅回忆。都说当兵军人很光荣,照顾不到家中老小,是人生最大的遗憾。事已过,只要对得起自己的良心就行。         顺祝八一建军节快乐!

评分

数不尽的漂泊 发表于 2016-8-1 16:03
1 Q! P' n* X2 N; b* Z' a文章精练紧凑一气呵成扣人心弦,随着跌宕起伏的情境描述,一个孝敬聪慧机敏精干的我军女医护工作者的高大形 ...

J9 U2 V3 C9 G. P# F+ w( d9 \- m多谢漂泊战友惠赏、高评!过奖了,向您学习。八一快乐!

评分

+ [3 R- d) h4 ]: q( d 9 [* A- e6 ^' U1 U1 X. x1 z
    文章虽短,感人至深!, X; _# X& a) |+ v% K# U) t# B
    作者描述的父女深情感人,从父亲老来得子来看,掌上明珠是父亲的最爱,虽说作者略去此部内容,常言说,女儿是父亲的小棉袄,想来父女之间生活中定有更多温暖感人的故事;+ Z0 ]$ B1 [# Q  V
    忠孝取舍的大义之举感人,我当连长期间,连队参加师里组织的专业比武,开训动员时也是明确全员参加,全连人员不得以任何理由请假,其中一个已经入党的班长,训练中途以爷爷有病为由请假五天,我没有批准,他通过指导员找到副营长,要请假。我仍然没批,对此副营长对我意见很大,因为副营长的专业在营里向个领导中算是最强的,名义上是他蹲点连队指导训练,因为这事天天弄得很别扭,后来还是营长出面协调,我才答应了给他三天假。作者在这个时节,能够听从组织安排,这种选择是单位利益至上,是组织利益至上,可以说是人格的高尚,也是党性的坚强;
) W. x. H: Z; ^0 z+ w5 x7 A3 v    检查过程中作者的超常发挥很出彩,这不仅是理论功底的厚实,也是责任心的体现,是为单位荣誉负责的体现,内心压抑悲痛,为了单位荣誉依然尽心尽力,这种态度感人!& T/ X$ V$ ]: i
    作者功底扎实,思路清晰,选材得当,结构紧凑,精品佳作!
6 n( L& R8 U: L0 E/ e4 |# R: [    3 {( H0 C. f) M* a

评分

晖酒当歌 + 20 很给力!
天山雪001 + 50 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

沈阳老李 发表于 2016-8-1 17:45
( U2 ~- ~# h2 V6 ~一篇感人至深的军旅回忆。都说当兵军人很光荣,照顾不到家中老小,是人生最大的遗憾。事已过,只要对得起自 ...

9 U0 [, e4 E# m8 T2 X+ N谢谢李战友惠赏、精评、理解!顺祝夏安!

评分

寒江蓑翁 发表于 2016-8-2 00:21
( \! s, W  r1 V) A" u文章虽短,感人至深!0 w7 c3 }8 p. L# U1 E
    作者描述的父女深情感人,从父亲老来得子来看,掌上明珠是父亲的最爱 ...

) B. l% ?/ V9 d& u' H谢谢寒江战友惠赏、高评、理解!顺祝夏安!

评分

自古忠孝难两全,大义人人都知哓,但能在困苦中坚守大义的唯军人。

评分

襄生131 发表于 2016-8-2 11:42$ @1 ]' v' O, Q/ \% g
自古忠孝难两全,大义人人都知哓,但能在困苦中坚守大义的唯军人。
) J& {" A# z4 `  b
多谢战友惠赏、支持、理解!遥祝夏安!

评分

头像被屏蔽
文章感人,用心写就。              

评分

深山老翁 + 2 当歌版谬赞了

晖酒当歌 发表于 2016-8-8 13:439 Q# @( M# [- R( }0 P! c" o9 q
文章感人,用心写就。

( i3 i$ G8 P) u当歌版下午好!!!!!!!!!!

太多的感动!泪水已经侵润了我的双眼,我也想起自己驾鹤西去的父亲,十多年了,我一直在回避这个话题,我尽量把父子之情保留在满满的亲情里。我知道我在自己欺骗自己,我也知道那是我所能够安慰自己的唯一途径,父亲,心思一直放在儿女身上的父亲,愿您在天堂里过着轻松愉快的日子......

发表回复