军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[原创感想] 球拍上的亲情

growth: 11830

男篮4号 发表于 2016-9-25 02:27
3 X( X! z* L! i$ G" m看了千版的文章,很受感动,我也是兄弟两人,不过相反,我是哥哥,千版的故事也勾起我童年的记忆。 ...

* V& f0 S  d2 i: W, `6 ^* _1 p: c( R9 M: K, P6 F& q
  感谢好友的精彩点评,我们年龄差不多、又都是兄弟两人,应该能有更多的共同语言。仔细读过朋友的经历,双胞胎的哥哥,学习很好,父母却经常说你,作为同龄的哥哥和弟弟来说,对你这个哥哥是有些苛刻。但仔细想起来,也是可以理解的,不管你是大弟弟几分钟,只要你先出生,你就是哥哥、长兄如父,作为哥哥肯定要比弟弟多付出,有些什么好事要经常让着弟弟。只是你的父亲在三岁时就把木剑打断,很是严厉。但严是爱、松是害,当过兵带过兵的我们都懂得这个道理。如今、我们都长大了,当了父亲,静下心来换位思考,我们应该能理解我们的父母。养儿方知父母恩。现在带一个孩子都那么不容易,何况当初你我的父母带两个“建设银行”,得花费多少的心血啊?孝敬父母是中华民族的传统美德,趁着我们还有能力,父母还未老,多关心照顾他们,多好! 

看得出,一位既严格、又慈祥的父亲对孩子的影响是多么地大!祝老人家健康长寿!

评分

千山军魂9808 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

司令员中将 发表于 2016-9-25 13:27
+ H$ h/ y0 I3 A/ U  Y' r看得出,一位既严格、又慈祥的父亲对孩子的影响是多么地大!祝老人家健康长寿!
' ^7 X# I) i7 ^# ]
感谢师兄的关注与祝福!

评分

司令员中将 + 20 很给力!

growth: 11860

兄弟情深。家风之严。

感谢朋友的关注与支持!  发表于 2016-9-26 11:32

评分

千山军魂9808 + 16 感谢支持!

小小的乒乓球拍,却是一个传家宝,她凝聚着浓浓的父爱,记录着着深深的兄弟情,她伴随着作者少年到青年的人生旅程,她传承着一种朴实的家风。

评分

千山军魂9808 + 20 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

严父出孝子,也能培养出有出息的孩子。_____本人没有这样温馨的记忆啊!羡慕中。

感谢朋友的关注与支持!  发表于 2016-9-26 11:32

评分

千山军魂9808 + 16 感谢支持!

大卫罗宾逊 发表于 2016-9-26 08:34& h( S- i: O. ~6 h, V5 X: \& I9 N
小小的乒乓球拍,却是一个传家宝,她凝聚着浓浓的父爱,记录着着深深的兄弟情,她伴随着作者少年到青年的人 ...
& r$ z2 ?( a3 N
感谢朋友的关注,一个小乒乓球拍,成为了精神的寄托。前些天在晚上睡觉前给儿子讲故事,还讲起了这个故事,儿子很感动。明天给这个传家宝传下去,哈哈!

写的真好,血浓于水,亲情感人。

感谢腊梅的关注与精彩点评!  发表于 2016-9-26 17:06

评分

千山军魂9808 + 20 感谢支持

以一副乒乓球拍为引子,讲述了一个童年的成长故事。从父亲用戒尺打哥哥,自己沾沾自喜,到替哥哥挨打,这一细节描述,把童年的心理刻画的入木三分,真实的展现了从少不更事到懂得担当的成长过程。乒乓球拍,是童年的记忆和难以割舍的亲情,它伴随着自己走过幸福的童年和青年。

评分

千山军魂9808 + 20 感谢沉鱼版主精彩点评!

沉鱼 发表于 2016-9-26 21:40( }, r! @, ~6 G4 T3 v2 P& g
以一副乒乓球拍为引子,讲述了一个童年的成长故事。从父亲用戒尺打哥哥,自己沾沾自喜,到替哥哥挨打,这一 ...

+ _6 }# ^1 U2 i感谢沉鱼版主的精彩点评,我的这个乒乓球拍,寄托着自己的浓浓亲情,所以将题目由我的乒乓球拍改为球拍上的亲情,我想这样能更加突出主题。当然,从我一开始只是要爸爸不打哥哥,到后来我要分担一些,再到后来和哥哥各打十二大板,再到有难同当。我是有一定的进步的。现在回想起来,爸爸应该从我小时候就看出这样的问题,就是通过这样的机会来培养我和哥哥的感情,培养我们互相照顾,有苦同享。回想起来,都是财富啊。

评分

沉鱼 + 30 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

: A7 `1 S6 `: o- e  `* f# v# F- q写得好,{:3_145:}                              

感谢朋友的关注!  发表于 2016-9-27 22:02

评分

千山军魂9808 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

vipend growth: 5105

乒乓球是最利于推广的球类运动。

是啊  发表于 2016-9-28 22:16
是啊  发表于 2016-9-28 22:15

是啊,中国的国球,开展甚广啊。

这个好象对俺口味了,还真不是吹牛,俺还是我市青少年组亚军哩……小时候从小学就开始训练打乒乓球,现在想想那个时候条件好简陋……

有空切磋切磋  发表于 2016-9-29 11:19

评分

千山军魂9808 + 20 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

一滴云做的雨 发表于 2016-9-29 09:43
' n2 f3 O7 u5 r- N这个好象对俺口味了,还真不是吹牛,俺还是我市青少年组亚军哩……小时候从小学就开始训练打乒乓球,现在想 ...

. q/ w" p! V1 N  b% `哈哈,同是球友,握个手,感谢朋友的支持!

我的这篇文章挺费力的,自己分享一下

发表回复