军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 北极村长

[其他] 第三批【一带一路军转生涯】难忘大兴安岭

细长水流 发表于 2017-1-5 17:30
# s" y0 l# v$ ]1 S村长在北极服役过,故名北极村长。向正在(或者是曾经)战斗在祖国边海防、艰苦地区的战友们致敬!

+ Z# p, D# I- K3 A% B其实起这个名字也是对过去生活的一种怀念,看到这个名官,就能想起自己曾经战斗过的地方。

天山雪001 发表于 2017-1-5 17:36
+ O3 Q0 `; r- J' v( U3 B2 G- A" u“唉,怎么可能忘记,那些付诸青春的日子,那些激情燃烧的岁月。”
+ Q6 w+ y" w8 m& n村长说得真对,我们这些人谁也不会忘记 ...

9 a% s( i7 g  J5 `那些艰苦的岁月是刻骨铭心的,虽然艰苦但却觉得舍不得,觉得有意义,也觉得值。现在虽然回来了,看到了边防与内地的差距,但我也没有后悔过,毕竟那样的青春也是一种美。

已推 荐  发表于 2017-1-8 03:30

评分

天山雪001 + 20 + 20 很给力!

黄河岸边 发表于 2017-1-5 17:37
! }* |" b+ k$ M那些付诸青春的日子才是我们永恒的记忆。

; F: d0 s6 ^: B$ x: Q人生让我们回忆的东西挺多,但恐怕从军这段经历是最刻骨铭心的了,尤其是在那么艰苦的地方一呆就是二十多年,恐怕记忆会更深刻。

自由星辰 发表于 2017-1-5 17:501 u0 V: Z" h- Q, H4 C
朋友在大兴安岭多年,艰苦的环境,锻炼了一个人的意志品质,虽然过去多年,但仍然记忆犹新,感谢分享!
8 ~. Q+ p! }& ^- a( y7 E9 V( H' S9 a
那段岁月是艰苦的,却是有意义的,因为有了那样一段经历,我感到很充实。虽然回来后也感觉到了内地与边防的实实在在差距,但没有后悔过。

逆袭屌丝 发表于 2017-1-5 18:17' d+ q9 {3 ^, b2 \* p/ O8 B
难忘的边关冷、难忘的军旅情!

7 ?% ~7 _. ]- y当兵的日子恐怕谁也不会忘记,尤其是我们在边防呆了这么多年的同志,恐怕对边防的感情很深,也更难忘记。

我部队虽然不在黑龙江,但也是在辽宁的山上,海拔1000多米。辽宁没有黑龙江冷,但是冬天的山上,还是比城里冷不少。嗷嗷的北风,刮的走路一步三晃,晚上听着风声入睡,一身寒意。

评分

北极村长 + 30 感谢朋友前来指导

我对大兴安岭印象最深的就是“大兴安岭大火”,那时候不知道我上小学了没有,就疑惑这火能烧这么长时间。致敬守卫边疆的前辈!

评分

我已退下来十年了对于我常年奔驰的那条线记忆犹新,经常会在梦中出现当年战冰雪斗严寒、战塌方泥石流指挥着一台一台车辆通过险区的场景,越是当年最辛苦的地方越在脑海里记忆越深没法除去,别人说时间会磨去一切,但我觉得时间越长反而越不容易磨去过去的记忆,就让那美好的记忆永住于心吧。

已推 荐  发表于 2017-1-8 03:34

评分

当兵的人怎能忘记自己的第二故乡,这是情结所系,当时的艰苦,是今天最美好的回忆,有了那段历史,才有我们今天的幸福!

评分

再苦再累,再美再好的从军之旅,如今对于我们这些转入地方的老兵来说,都是一辈子的回忆,是自已的精神支柱。

评分

他是老自 发表于 2017-1-5 18:40
+ t, k( d% \# B! m) \% E: Z0 k0 g! W激情燃烧的岁月,曾经战斗过的地方,难忘军营那抹绿,伴随一生,幸福到永远 。。
6 h% G6 u" c3 x4 V( F
是啊,那些难忘的岁月,将陪伴我们终生。过去的都是美好的,尽管吃了那么多苦,但想起来却很有滋味。

cccx47 发表于 2017-1-5 18:50; }8 U3 ]: t8 A6 O
虽然艰苦,但今天回忆起来还是很幸福的呀。一辈子都会难忘的。
. \2 z5 x9 b! X' }
越是艰苦的岁月,记忆越是深刻,当然对于那段难忘的经历,不仅仅是怀念,更多的是一笔精神财富。

还不错8 发表于 2017-1-5 19:00
( o3 P! ~" S6 G巍巍兴安岭,亲亲二故乡,; S" s- S* T% `. V$ P0 q. T- n
苦寒激情月,热血满胸膛。( u, _* G9 F( J. V$ b# K
解甲归故里,烟雨看斜阳,

: O5 P/ ]( r9 J! W1 @4 ]8 P朋友浓浓的诗情,道出了我们的心声。虽然离开了,但思绪与想念却是永久的。

海风 发表于 2017-1-5 19:01
$ s3 {- o1 i- d3 J  r回首曾经战斗过的岁月,总是令人激动不已,大兴安岭我没去过,但是我在东北渡过了人生最美好的年华,感谢那 ...
! [' j# }6 W- I) p; E) ^) q$ Z
东北那片黑土地真的很养人,在那里生活,能够得到很多那片土地上特有的文化与素质。虽然离开了,但怀念依旧。

喔坡特 发表于 2017-1-5 19:181 ^% C' h( m; D
不管将来走到哪里,戎马生涯那段经历,永远不会忘。
7 {2 l" i8 h! \* r0 N8 ?# d$ s# ~( i
虽然离开了那片土地,但仍然关心那片土地上的消息,这就是留恋,也就是怀念过去。

山里兵 发表于 2017-1-5 20:15
) ?0 ^6 y" n* g, s: {! ~难忘激情燃烧的岁月。难舍历经苦寒奉献青春魂牵梦绕的大兴安岭。

. N4 X( h8 W# c- F" |难忘的经历,难忘的岁月,其实都是在我们最美好的青春里,我们舍得了青春,却留下了美好的记忆。

仰望灬羔羊 发表于 2017-1-5 21:01
$ z9 T# v$ f5 ~+ J- O岁月随已流去。有些记忆会慢慢褪去,但从军的记忆不会抹灭,从军的经历终身难忘!谢谢村长的分享!

5 T! o( E; A: A) ~2 O2 V最美好的青春留在了第二故乡,我们带回来的只能是记忆。我很想念与怀念那个战斗过的地方。

飘在北京 发表于 2017-1-5 23:11
: C* Q9 l! \" D老乡戍边有功,转身建立新辉煌

" n# Q' _: ]" ]4 @2 I在年轻的时候做了应该做了事,不求有功,但求无愧,心里踏实就很好。

善良白狼 发表于 2017-1-5 23:31
6 L5 V- y6 Y1 s7 v难忘北极村,难忘军旅情!

6 N7 z9 I- f+ @: f" Z6 _2 S0 D过去的岁月是我们投入了真情的岁月,所以说感情特别深厚,想起来也刻骨铭心。

爱蒂克 发表于 2017-1-6 08:21
2 G1 k3 ^* Q, T' q不忘初心,保家卫国。血洒边疆,一片丹心。
2 p( w( L/ ~! {8 `- F
朋友过讲了,只是在年轻时做了我们应该做的事,安心边防那么多年,心里感觉很踏实。虽然回来了,但那份情感还是很留恋的。

发表回复