军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 狼行千里123

[陈年旧事] 之357:捉黄鳝

自由星辰 发表于 2017-6-23 07:44
! J5 G" \$ e6 ~0 v捉黄鳝,小时候小伙伴的最爱,很好的童年趣事,赞一个,感谢分享!
4 }' O1 A* r& V! S
谢谢精彩点评{:1_314:}

我做主 发表于 2017-6-23 08:335 o( @0 G. X" W7 k$ k
这是个技术活。童年的乐趣。

+ }: M; z3 a+ P谢谢精彩点评{:1_314:}

司令员中将 发表于 2017-6-23 09:42
/ x% z6 }; V2 [: z" O5 m: P1 u捉黄鳝,既享受乐趣,又改善生活。
6 t6 I) _/ B7 f$ C% }

评分

司令员中将 + 30 赞一个!

善良白狼 发表于 2017-6-23 10:38
3 m3 P+ V9 k+ G  C# M5 `7 f原滋原味的童年趣事。不过我对抓黄鳝不大感兴趣,因为它长得像蛇,吓人胡拉的。
, J2 _* y0 W2 B$ z& I, Q

平静_Ai500 发表于 2017-6-23 10:40
, `; L7 |9 z% ~, ~2 }# t' O小时后在没有种作物的水田里,促黄鳝,全用手,不用夹黄鳝的钳子,用竹制夹子促的黄鳝因受伤也易死亡

+ b( r  r7 g9 o/ C# d! M谢谢精彩点评{:1_314:} 黄鳝命贱,生命力顽强,一般夹不死{:1_318:}

喜欢玩 发表于 2017-6-23 10:40. x7 f! m% z3 \) k' P$ F
在湖北常看到老乡在沟边用一个带钩钢条往洞穴里捣就能钓出黄鳝,很好玩的。
4 P. N! C/ `6 ?2 V( y
谢谢精彩点评{:1_314:}那是钓黄鳝{:1_318:}

平静_Ai500 发表于 2017-6-23 10:42% W1 {# b( R( Z0 U9 ?
与我哥一起促黄鳝,他促过最大的一条是1斤2两,促住后心里才有些害怕

6 \1 u+ @* F; `5 [超大型黄鳝,牛!我的7.8两黄鳝此生是打不破该纪录了{:1_318:}

数不尽的漂泊 发表于 2017-6-23 13:13& ]0 l) A. t, I) L
狼弟高手!, `! X/ A5 U: W% m1 U
上树掏鸟窝,下河捉老鳖;机智胜张嘎,捕蝉如黄雀。
& A& L6 Z4 X. `- S* g
谢谢精彩点评{:1_314:} 谢谢老哥夸奖{:1_316:}

能力强 发表于 2017-6-23 12:41
* R* F' _& z/ B7 c/ J我们是用一个铁钩吊黄鳝,这个方法比较简单,版主的方法很实用,可惜,现在野生黄鳝实在是太少了,不过去年 ...

# V# S7 }+ c/ ~; m/ T) B9 g谢谢精彩点评{:1_314:}

金碧玉文 发表于 2017-6-23 17:15
, Z& [7 E6 c5 f8 Q1 O) K0 |我小时候也抓 到农村的稻田里抓 也会找黄鳝洞用铁丝钓
( O2 P' m8 @. k( W
谢谢精彩点评{:1_314:} 兄弟写个黄鳝故事呗{:1_318:}

南疆守望者 发表于 2017-6-23 17:45, ^/ Q4 D: |" u# f# I1 \2 ]9 {
小时候,摸黄鳝、逮田鸡、捉蚂蚱、溜小鱼、挖泥鳅.........很是怀念!
9 e' o1 J6 m& Z0 `3 n
谢谢精彩点评{:1_314:} 兄弟,把这些故事一个个写出来,写多趣味横生、生动活泼,篇篇加精,如何?{:1_318:}

沉鱼 发表于 2017-6-23 21:54
  W, x4 G2 q6 Y这个黄鳝看着跟蛇一样太吓人了,别说抓了,看着腿都软了,哎呦天呐,先深呼吸一下,没吃过黄鳝不知道什么味 ...
4 c# ]7 i) u5 j6 F# k
谢谢精彩点评{:1_314:} 女人天生就是胆小,记得老婆第一次跟我回老家,非要闹着抓黄鳝,结果到农田一看,涨大水后稻子季节未到,却发现田埂上到处都是水蛇,吓得她尖叫四起{:1_318:}

冰封孤海 发表于 2017-6-24 20:26
2 s/ Z; q( G& Z& k感谢分享,精彩记叙佳作,那时的乐趣现在看来真是一种奢求了,学习了,问好狼哥,辛苦了。

7 J% x/ S: l$ @, L5 E谢谢精彩点评{:1_314:} 我钱难买童年乐{:1_207:}

解放军一师 发表于 2017-6-25 16:49
) O5 y( M6 L6 C4 v" z. q童年的回忆,

5 c3 N+ q5 i2 s; P/ p7 \谢谢精彩点评{:1_314:}

鲤鱼跳龙门 发表于 2017-6-26 09:401 q3 a; O' |! O. f% N/ K
产卵的黄鳝,最好别抓。

: E7 }3 @7 D& x: |0 G谢谢精彩点评{:1_314:} 是的,抓过嘛?写出来{:1_318:}

曾侯甲 发表于 2017-6-26 10:25/ H  V0 d( X6 B/ A, Y
我老家有个说法,蛇、黄鳝、泥鳅都是灵性动物,一般不可以吃的。大集体时代,一到插秧的季节,大人们在耙田 ...
. n* T8 E% }! |; r) H
谢谢精彩点评{:1_314:} 这是浪费食物资源{:1_318:}

仰望灬羔羊 发表于 2017-6-27 21:56- G, C7 ]. ]5 y% @# p4 `
鳝鱼的身上比较粘滑,用手抓比较困难。小时候抓过。
4 X" H! C8 y2 `9 C

fanfan156 发表于 2017-6-30 09:34
& i; B: W! |/ O. E+ t% W趣事可以有,童年最纯真。那时的生活条件自是不必多说,能闻见点肉腥味那是太幸福了
. [: M0 M( \; @

解放军一师 发表于 2017-6-30 16:07  p) L( Z  u$ C6 u6 G  g: C" B1 f
感谢分享

$ \8 A( t5 k. H% g; B0 |+ V3 D谢谢精彩点评{:1_314:}

狼行千里123 发表于 2017-7-5 20:17
1 s3 v0 i2 U: f谢谢精彩点评 手电照黄鳝费电不划算

& Z: l& R$ e& m' S! l8 c0 A4 Q2 O现在怕是用手电也抓不着了,{:1_318:}

发表回复