军转网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 清19

[激情人生] 【人生感悟】豪气传承父业,品行铸造军魂(7)

growth: 11875

回帖奖励 +99 块津贴

酒多误事。                                      

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:08

评分

清19 + 88 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

$ l1 y5 p' a4 h
感谢分享!                        

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 14:08

评分

清19 + 88 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 11110

那时都这样,现在的兵更不够好带了。

评分

批评教育从严,组织 处 理从宽 。。                      % |. ~0 ?+ E2 D% u/ [

评分

growth: 4120

这些事在那个法制不太健全的年代,不奇怪,如果现在早军事法庭宣判了。。。。。。

评分

清19 + 88 谢谢精彩回复,论坛有您真好!

vipend growth: 5400

感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

由于身体还没有完全回复,只好统一复制回复,感谢你的支持和厚爱!谢谢!  发表于 2018-8-15 20:18

评分

两个案例都比较典型,而且性质都比较严重。其实第一件虽然清管轻描淡写的简短几句了结,但问题的性质还是很严重的,有的部队**的就十分严肃。我刚当兵那年一个同年兵将连长的手 枪偷走藏了起来,结果惊动了上级保卫机关,事情清清后将这名新兵遣返回乡了。还有一个单位的军械员退伍时,将打靶匿下的几发**带在身上被车站安检发现,造成了较大影响,当事者爱到纪律处分。
. G" W0 C0 B: N5 z, Q' V酒后滋事就更不得了了,那是要影响到军民关系的啊。
* i. l8 C) P& \8 d& T% P从这个层面考虑问题,在对待此类问题的**上,的确体现了团领导的领导艺术,值得学习、效仿。

谢谢!  发表于 2018-8-15 20:19

评分

清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 6295

本章节,清管讲述两件事,说明了一个问题,那个年代刚刚改革开放,人的思想活跃,兵特别难带。担任连队的干部,肩负几十个兵成长和前途,保障上级交给的各项任务。这些经历,我们这一代军官都经历过。不过这两件事确实影响很大,性质很严重。这要是发生在我的部队(我的部队直属分队,上级就是沈空司令部,没有师团营领导保护),连长、指导员早就被免职了。哈哈!清管运气好,到哪里都有官运!

谢谢老弟!  发表于 2018-8-16 12:56

评分

清19 + 100 + 100 感谢您为论坛的繁荣做出贡献!

growth: 10315

好文章,类似的经历,我也有的。。。感谢战友。。5 j+ l$ l' {% b2 {8 K

谢谢  发表于 2018-8-16 12:57

评分

4 M) i4 ^0 v2 F0 M+ w& }% d, Y+ O, L
$ Y) c! l8 s# p# r% A0 f
看清管的经历,真的有些震撼。
' D; u* c; G' O  c' s) Y 我在部队的时候,在参谋长身边时,是枪不离身的,去哪里都是全副武装的,即使回北京开会也是一样的。离开参谋长后,在部队的时候,我就把装备放在一个包里,放到库房里去,外出时,会带在身边的,不管去哪里,都是带着的。- O$ B/ q8 d' U' p* U( l. u
作为一个领导,就是应该考虑的长远一些,周到一些,细致一些。这和领导的责任、觉悟和信心是有关联的。我们说,一个领导敢于负责,有担当,是说这位领导有责任心、对自己很自信。说一位领导爱兵,是说这位领导有爱心,能通过爱兵来掌控全局。老团长就是属于这一类人,而这类领导,往往能被大家爱戴和尊敬,相辅相成,相互作用,达到稳定大局的目的。
+ S% I" _$ C3 I/ Z+ D/ j谢谢清管的经常分享。
8 S8 M& l9 m, K0 O; w: u9 R. Z& u) g* P' z. [0 U& Z. K8 M

谢谢京城!  发表于 2018-8-16 15:20

评分

清19 + 100 + 100 谢谢发表精彩内容,论坛有您真好!

三十年后,我们又相见,他们有的是亿万富翁、有的是公司中层领导,有的还是国企一个“兵”,但当他们谈起这段往事的时候,他们无比激动,无比感激老团长仁慈。
! g2 N8 r0 r+ r+ d2 }- j& f# R* Q% i8 y
————欣赏美文,礼赞!

谢谢!  发表于 2018-8-18 05:02

评分

发表回复